Кремль — родина нашего страха

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Диссидент перепечатал из www.yavlinsky.ru
    7 оценок, 233 просмотра Обсудить (10)

     

       Говорят, Колыма — родина нашего страха. Да нет, вовсе не Колыма. И не Магадан, не Мордовия, не Норильск и не Коми. И даже не все 427 лагерей ГУЛАГа. Родина нашего страха — Кремль. 

    Сегодня одни вспоминают о Колыме, Большом терроре и сталинизме как о далеком прошлом, припоминают жертвы, рассказывают о трудных временах и «неприятных перегибах». Другие добавляют: было плохо, но иначе нельзя. А сейчас, смотрите, насколько лучше, путинская власть не так страшна, нет массовых репрессий. И зачем же тогда твердить об этом вновь и вновь, ведь все уже сказано, а актуальные политические темы другие?

     

       Какие?

     

       Только что приняли закон об изоляции интернета, ввели уголовное наказание за проявления «неуважения к власти», фактически отменили свободу слова и тайну связи. Не прекращаются уголовные преследования по надуманным делам (как дело «Нового величия»), обвинения в экстремизме или коррупции могут быть предъявлены буквально каждому — точно так же 80 лет назад людей обвиняли в шпионаже и антисоветской деятельности, вредительстве и троцкизме, судили за воровство «трех колосков», клеймили «врагами народа».

     

       Независимой судебной власти как не было тогда, так и нет до сих пор. Человек как тогда был абсолютно беззащитен перед сталинским механизмом власти, так и сегодня остается в таком же положении перед той же государственной машиной (которая еще и связана с криминалом). Как была беспросветная ложь и наглое великодержавие с захватом территорий соседей, так все то же и сейчас. Как была экономика полностью государственной, так и сегодня вследствие слияния власти и собственности мафиозное государство контролирует почти все экономические процессы и потоки в стране.

     

       Формы сталинской системы часто менялись, но суть оставалась прежней: поскольку недовольных и униженных в стране очень много, а жизнь полна несправедливости, возвращают страх. Его уже чувствуют и те, кто никогда даже не слышал про Колыму. Он делает людей несвободными и покорными, лишает творчества, останавливает развитие. Но именно страх властям необходим — только он гарантирует их несменяемость.

     

       Без осмысления событий прошлого как фактора, определяющего сегодняшнюю жизнь, невозможно ничего в ней исправить. А для исправления нужно понять: большевистская система, приведшая наш народ к самой большой трагедии в его истории, никуда не делась. Эта система — в обновленном, гибридном, пока несколько смягченном виде — является сегодняшней реальностью. Так что вовсе не Колыма «родина нашего страха», а Кремль. (см. «Большой террор и современный большевизм», август 2017)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex Kuz # написал комментарий 5 мая 2019, 17:48
    Шо,Грыша Явлинский очухался?Зря он боится,нахрен он никому давно уже не нужен.)))))
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Alex Kuz 5 мая 2019, 19:00
    Так Резник из яблока - наркоман сбежал в чехию,
    теперь и ггришка-алкаш очнулся
    там все в яблоке или наркоман, или алкаши
    насчет гулага
    за 30 лет Сталина в Гулаге сидят людей меньше, чем сейчас сидит в США
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Владимир Иванов 5 мая 2019, 19:30
    Гриша, львовский еврей, забыл рассказать как его родители выжили во времена холокоста.
    ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ # написал комментарий 5 мая 2019, 18:11
    Маленькая разница между сталинским ГУЛАГом и нонешним временем всё же есть: за этот текст автора при Сталине поставили бы к стенке уже завтра. А сию он может спать спокойно - воронок за ним не пришлют. Пустячок - а приятно...
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ 5 мая 2019, 18:44
    Вот вот!На улице тоже безбоязненно с плакатиками стоят и ничего.А уж стону то"Смотри привозят,смотри сажают".Как пел В.Высоцкий.
    Владимир Михайлович # написал комментарий 5 мая 2019, 18:43
    Бред."Отменили свободу слова".Балдею я от этих тупых русофобов и либерастов.Что у них на куцем умишке,говорят.Клянут всех,Президента,МВД,Рос Гвардию,и тут же заявляют-37 вернулся.Всё запрещено.
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Владимир Михайлович 5 мая 2019, 19:02
    если свободу слова отменили, автора-пидораса уже
    дрючили палкой в очко, как это делают америкосы
    abc abc # написал комментарий 5 мая 2019, 19:30
    Лучше не вспоминайте, а то ведь верховным и сказочным может моча в голову ударить и они перенесут свою столицу из Москвы в Киев )
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 5691 комментарий.
    Зарегистрировалось 145 новых макспаркеров. Теперь нас 5029604.
    X