Жителям разрушенного взрывом дома в Магнитогорске начислили штрафы за долги по ЖКХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    LIBERTY PEOPLE перепечаталa из www.novayagazeta.ru
    2 оценок, 221 просмотр Обсудить (4)

    Жильцам частично разрушенного взрывом газа дома в Магнитогорске пришли счета за коммунальные услуги с начисленными штрафами и пенями. Об этом «Новой газете» рассказал житель дома Сергей Балюх.


    «Пришла пеня за капитальный ремонт за период с января по апрель. Также пришли платежи за все услуги ЖКХ, хотя в январе, после трагедии, администрация города обещала нам, что все коммунальные платежи будут временно отменены — до решения вопроса с постоянным жильем», — рассказал Балюх.

    Мужчина не хочет оставаться в доме на Карла Маркса, сейчас он снимает другую квартиру. Постоянного жилья ему пока не предоставили. «При этом на съемной квартире я также оплачиваю коммунальные расходы. Получается, плачу сразу по двум адресам», — добавил Балюх.

    Аналогичные претензии выдвигают и другие жители дома. Они отмечают, что им пришли счета за газ, воду и лифты, хотя эти коммуникации отключили еще в январе.

    В администрации Магнитогорска поясняют, что произвести перерасчет за услуги, которые граждане не получали, возможно. Но платить за капитальный ремонт все равно придется.

    «Люди отказываются по тем или иным причинам проживать здесь. Но, тем не менее, они являются собственниками данного имущества. Помимо квартир, которые у них есть в собственности, они являются еще и собственниками общего имущества многоквартирного дома. Данное общее имущество необходимо обслуживать», — заявил в эфире «Первого областного» телеканала заместитель начальника управления ЖКХ Магнитогорска Евгений Слепов.

    На сайте администрации Магнитогорска 22 января действительно появилось объявление о том, что начисление задолженности на лицевые счета собственников квартир в пятом, шестом, девятом и десятом подъездах разрушенного дома приостановят «до урегулирования вопроса». О каком именно «вопросе» идет речь, в администрации тогда не уточнили.

    Напомним, 31 декабря прошлого года в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. В результате обрушились расположенные с третьего по десятый этаж квартиры седьмого подъезда. Под завалами погибли 39 человек.

    После произошедшего администрация города со ссылкой на экспертов сообщала, что большинство подъездов признаны безопасными для проживания. Однако жители жаловались, что в их квартирах появились трещины на стенах и потолке. Мэрия заявила, что проектная организация визуально обследовала помещения и установила, что в течение нескольких дней динамики в трещинах не было. В марте эксперты «Магнитогорского гипромеза» признали частично обрушившийся дом пригодным для проживания.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    LIBERTY PEOPLE # написала комментарий 8 мая 2019, 19:41
    Парадокссия. Это ж надо так, люди чуть не погибли, им просто повезло, что огры плешивого не накормили именно их подъезды сахарком. Так нееее.... не выплатили компенсацию - раз, не предоставили новое постоянное жилье в связи с опасностью проживания в поврежденном доме - два, да еще и плОтите нологи, пидоры, вас власть туи жить не заставляла, можете валить, коль на задворках бычки курить не устраивает - 146.
    Владимир Лендяев # написал комментарий 8 мая 2019, 19:57
    Частная собственность при капитализме священна. Государство теперь не за что не отвечает, даже за собственные обещания. За коммунальные услуги частный собственник квартиры, даже непригодной для жилья, расплачивается не с государством, не с Путиным, а с частной фирмой, предоставляющей услуги. Администрация города не вправе отменять платежи, но может погасить их за счет городского бюджета, который и так невелик. Раз уж мы решили жить при капитализме, то надо по нему и жить, то есть спасение утопающих, дело их самих. Платите страховым компаниям за каждый вероятный возможный катаклизм, за укус клеща, за наводнение, за взрывы и т.д. Нет денег, значит сам виноват, не место тебе в счастливом капиталистическом мире.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 434 записи в блогах и 2913 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032127.