Подгонка под результат: этот День Победы...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Диссидент перепечатал из civic-stance.blogspot.com
    9 оценок, 303 просмотра Обсудить (18)
     

     

    Две памятные даты приходятся на эти дни. 

     

    Одна – 8 мая. Весь мир в этот день отмечает окончание войны в Европе. Никаких помпезных торжеств, никакой показухи: в эту дату принято поминать погибших. Для кого-то этот день – еще и повод к покаянию, для кого-то – к примирению. Именно такая тональность этого праздника везде – точнее, почти везде.

     

    В одной отдельно взятой разваливающейся империи – и [некоторых] ее осколках, также принимавших участие в той войне, – принято отмечать другую дату – 9 мая. Тональность – совершенно иная: помпезные торжества, гвоздь программы – милитаристское шоу под названием «парад», переходящий в безудержную шовинистическую истерию и традиционную пьянку, завершающую майский алкогольный марафон под праздничный салют. Никакого примирения и, тем более, покаяния – так, вскользь упомянутые ветераны (доживающие свой век в нищете и безвестности) и – «МЫ победили», «НАША победа».

     

    Будто бы, кроме нас, не воевал никто.

     

    Ну да Бог с ним, с содержанием праздника. Гораздо интереснее, почему так получилось: война – одна, противник – один, а даты победы над ним – не совпадают. Может быть, в каждый из дней в далеком 1945-м произошли определенные события, давшие повод к такому разному толкованию истории?

     

    Давайте попробуем разобраться.

     

     

    * * *

    Начнем с 8 мая. Накануне, в ночь 7 мая, немецкое командование приняло и подписало Акт безоговорочной капитуляции Германии. Документ вступал в силу именно 8-го – де-юре именно тогда и завершилась война в Европе, и немецкие войска в целом прекратили сопротивление и стали массово сдаваться в плен.

     

    Вроде бы, всё логично, и идея отмечать завершение бойни на Европейском ТВД именно 8 мая – никаких вопросов не вызывает.

     

    Почему же в одной отдельно взятой империи зла решили иначе? Что произошло 9-го числа?

     

    Может быть, в этот день был взят Берлин? Нет, берлинский гарнизон капитулировал еще 2-го.

     

    Может быть, прорвали укрепленный оборонительный рубеж и устремились на оперативный простор – добивать супостата? Тоже нет: последнюю линию обороны на Зееловских высотах преодолели почти месяц назад и уже успели соединиться с союзниками на Эльбе.

     

    Но почему же 9-е? Что же случилось в эти дни?

     

    А случился «Отец Народов», усатый людоед, разъяренный тем, что подписание Акта капитуляции произошло не по его сценарию. И потребовал повторить церемонию на подконтрольной ему территории, в присутствии его назначенцев, главным из которых стал Жуков, один из самых кровавых и бесчеловечных мясников той войны.

     

    Были ли объективные причины такого требования? Нет: капитуляция УЖЕ вступила в силу и немецкие войска складывали оружие повсеместно.

     

    Была только сталинская БЛАЖЬ.

     

    * * *

    Зачем Усатому понадобился этот цирк?

     

    На повторной церемонии именно Жуков – принимал капитуляцию Германии.

     

    Вдумайтесь: Жуков – ПРИНИМАЛ. Именно так описывали и описывают это событие большевистский Агитпроп и его наследнички – современные фашистские пропагандоны с Лубянки и из Останкино.

     

    То есть, получалось так, что, вроде бы, Германия капитулировала не перед коалицией, а перед одним СССР – а представители союзных держав на этом «торжестве исторической справедливости» выглядели лишь статистами. Это дало повод для многочисленных спекуляций в будущем – и, в первую очередь, для узурпации и присвоения себе ОБЩЕЙ победы, которой, кстати, не было бы вовсе без помощи западных союзников, в первую очередь – США.

     

    Надо было ОБЩУЮ победу – извратить и вывернуть наизнанку. Ведь не могли же выиграть войну капиталисты Черчилль с Рузвельтом – победителем в глазах не обремененных логикой «совков» должен был предстать «Великий Вошьдь» в единственном числе!

     

    Именно для этого усатый людоед затеял балаган.

     

    * * *

    Итак, собрались повторно, подписали капитуляцию 8-го, объявили о ее вступлении в силу 9-го, сталинский Агитпроп растиражировал – и на том забыли.

     

    ЗАБЫЛИ НАЧИСТО!

     

    И только через двадцать лет – да-да, лишь в 1965-м (!!!) – вспомнили и решили праздновать.

     

    Но тут – все та же незадача: дата, вроде бы, есть, а информационного повода, кроме пропагандистского шоу в Карлсхорсте, – никакого вообще, ну ни единого! Собственно, если бы речь шла только о внутренней аудитории – никто бы не обеспокоился: что в газете «Правда» напишут, то «Homo Soveticus» и проглотит, не поперхнувшись. 

     

    Но как не потерять лицо в глазах всего остального мира? Ведь все прекрасно знают, когда НА САМОМ ДЕЛЕ закончилась война!

     

    И началось то, что у троечников называется подгонкой решения под результат: поиски событий той войны, которые можно было бы притянуть к этой дате. Поискали и нашли «освобождение» Праги, которое якобы и состоялось в этот день, 9 мая 1945 года. Дескать, был ликвидирован последний очаг сопротивления германских войск – значит, до этого война еще продолжалась, а с этого момента – кончилась. Ура, товарищи, победа!

     

    Здесь необходимо заметить следующее: 9 мая 1945 года сталинская Красная Армия, действительно, ВОШЛА в Прагу. Вот только город она НЕ ОСВОБОЖДАЛА – это сделали накануне власовцы, 1-я дивизия РОА, перешедшая на сторону восставших пражан и 6–7 мая в жарком сражении выбившая немцев из чешской столицы. К 8 мая битва за город закончилось, остатки немецких войск побежали из Праги без боя. Власовцы также не оказали никакого сопротивления Красной Армии, вошедшей в Прагу на следующий день: они отошли еще 7-го числа, не желая оказаться в лапах СМЕРШ. Следовательно, и война – если придерживаться логики совкового агитпропа – закончилась не 9-го, а все-таки 8-го.

     

    Сегодня это общепризнанный факт – но тогда заявить об этом было некому: все участники событий с советской стороны были расстреляны или сгинули в ГУЛАГе как изменники. А мнение чехов для изолированных в своей стране «совков» было недоступно так же, как дайджесты американской прессы.

     

    Но даже если предположить, что бои в Праге продолжались и 9-го, – насколько корректна логика пропагандонов со Старой площади и их сегодняшних наследничков с Лубянки?

     

    * * *

    Если за дату окончания войны принять момент прекращения сопротивления немецких войск – то как быть с голландским островом Тексел? Эсэсовский гарнизон продолжал бои еще почти две недели после «дня победы» и подавить его сопротивление удалось лишь 20 мая.

     

    – Подумаешь, какой-то остров! – отмахнется ватник или пропагандон. И в самом деле: там – всего лишь батальон, а в Праге – дивизия СС, пусть и неполного состава.

     

    Согласимся с доводом. И немедленно зададим встречный вопрос: а можно ли сравнивать дивизию неполного состава с армейской группировкой?

     

    – Это где ж такая? – недоуменно спросит ватник-неуч.

     

    Известно, где – в Курляндии, на территории сегодняшней Латвии. Численность – больше пражской группировки НА ПОРЯДОК. Капитуляцию эти отрезанные от Рейха войска не признали, приказ сложить оружие не выполнили – и только МАСШТАБНЫЕ боевые действия там прекратились аж 23 мая, а разрозненные очаги сопротивления – существовали еще НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ! Последний катер с беженцами отплыл на шведский Готланд 30 октября – и только после этого боевые действия прекратились окончательно.

     

    Вдумаемся: уже закончилась Мировая война, уже полтора месяца, как на Дальнем Востоке капитулировала Япония – а немецкие войска в Курляндии продолжали отчаянное сопротивление, чтобы как можно больше людей получило шанс спастись и бежать от кровавого большевистского «рая»…

     

    Но победа – все равно не 30 октября, а 9 мая. В день пропагандистского шоу в окрестностях Берлина.

     

    * * *

    Таким образом, мы видим: информационных поводов отмечать победу именно 9 мая – нет никаких, за исключением того самого балагана в Карлсхорсте, истинные цели которого мы препарировали выше. И ущербная логика кремлевско-лубянской пропаганды – не выдерживает критики.

     

    ВОЙНА В ЕВРОПЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ 8-го – и это исторический ФАКТ. А 9-е мая – из праздника Победы уже давным-давно выродилось в пропагандистский инструмент для нагнетания милитаристского психоза и шовинистической, фашистской истерии.

     

    Вот почему я ничего не праздную 9-го. Своих родных, прошедших ту войну, своих погибших близких – я помяну сегодня.

     

    Вместе со всем остальным миром – который, по мнению взбесившейся керосиновой лавки, дружно шагает не в ногу, в отличие от единственной нее.

     

    С праздником вас, друзья!

     

     

    На фото: подписание Акта безоговорочной капитуляции Германии в Реймсе.

    7 мая 1945 года, два часа ночи.
    Завтра, 8-го числа, в Европе наступит МИР.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 9 мая 2019, 08:29
    Дебил продолжает одно долдонить, про 7 мая, на самом деле подписание произошло 8 мая в 23-45. Тупому абсолютно всё равно, что существуют часовые пояса и на территории Советского Союза это уже 9 (девятое) мая.
    Блондинка Втренде # написала комментарий 9 мая 2019, 08:36
    В разваливающейся империи и её осколках траурный день - 22 июня, день начала военных действий на территории СССР. А 9 Мая - это ПОБЕДА!!! Так считали мои деды, родители, дяди и тёти, пережившие ту войну. Так считаю я и мои дети и внуки.
    А европа, распластавшаяся под гитлером, и помогавшая ему всеми силами уничтожать СССР, естественно, скорбит, что не получилось очередное разрывание в клочья так ненавидимой ими страны.
    Степан Диссидент # ответил на комментарий Блондинка Втренде 9 мая 2019, 09:12
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Степан Диссидент 9 мая 2019, 09:15
    Говорят, для даунов нужно много раз повторять элементарные вещи. Повторяю:
    8 мая - День Примирения.Такого праздника в России нет! Мы не собираемся примиряться с фашизмом.
    9 мая - День Победы. В этот день мы празднуем и радуемся. Великий Праздник!
    22 июня - День Памяти и Скорби.
    8 мая на территории, которую по невероятной ошибке природы назвали Украиной, отмечается ДЕНЬ РАЗОРВАННОЙ ЖОПЫ.
    Это день, когда недобитые "говяжьи пассировки" из львовских схронов скорбят о том, что их дiдов официально анально поимели в 1945 году.
    Иван Жжуков # ответил на комментарий Степан Диссидент 9 мая 2019, 12:43
    Да, Стёпа, видимо не добили таких как ты в своё время...
    Виктор Апин # написал комментарий 9 мая 2019, 08:45
    Это была Победа советского народа над кланом мирового сброда.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Виктор Апин 9 мая 2019, 09:05
    и нынешние предатели-упыри не имеют ни малейшего к этому отношения
    Степан Диссидент # ответил на комментарий Виктор Апин 9 мая 2019, 11:40
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 9 мая 2019, 09:01
    очень здравая статья.
    Благодарю.
    Сейчас ходил в магаз за хлебом, живу недалеко от центра, до парада иркутского - метров триста, сбалкона слышно все, хоть и не видно.

    Ощущение мрачное.
    Стадо тупых баранов, виляющее хвостами перед упырями, безумное надувание щек, большинство вообще бредет идет, ни начала, ни конца.

    Мужики со стеклянными глазами группируются по тройкам, дети не понимающие ., что вообще происходит.

    Вчера город был в таком дыму , что глаза резало, буквально, пепел летал по улицам, , дышать невозможно, вокруг полыхают пожары.

    Сейчас ветер стих, дождичек брызнул, но запах гари убийственный.
    И на этом фоне , какой то ведущий, безграмотным текстом вещает в рупор про военную технику и прочие "достижения" колонии-бензоколонки.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 5714 комментариев.
    Зарегистрировалось 137 новых макспаркеров. Теперь нас 5029610.
    X