Серик Малеев. 9 мая. День Великой скорби, или Шабаш...?!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Диссидент перепечатал из www.altyn-orda.kz
    5 оценок, 334 просмотра Обсудить (14)

       Почему Казахстан отвергает колорадские ленты и "марши бессмертных полков"? В городе Актобе запретили проведение марша "бессмертного полка". Городской акимат свое решение мотивирует тем, что после проведения подобного мероприятия многие фотографии фронтовиков, с которыми их участники выходили на демонстрацию, оказываются выброшенными в мусорные урны. Что дискредитирует саму память о ветеранах.
       Но на самом деле - причина глубже. Колорадские ленты и марши "бессмертных полков", раздачу и проведение которых Россия берет на себя в таких постсоветских республиках, как Беларусь и Казахстан, ставят своей целью мобилизацию русского населения в этих республиках. Чтобы когда пробьет час Х, российские спецслужбы могли мобилизовать этих людей по примеру тех, что в 2014 году срывали и топтали государственные символы Украины в братской нам стране. 
    Идет массовое зомбирование и оболванивание людей. Не случайно в самой России в День Победы, 9 мая, детсадовских малышей переодевают в костюмированные гимнастерки солдат ВОВ. А сами россияне в своей массе клеют на машины наклейки: "На Берлин", "Можем повторить", "Мы - за мир! Нам нужно все больше и больше мира!" 
    И понятно, что казахам в своем большинстве не по пути с такими реваншистами. За исключением тех казахов, кто контужен насмерть российским зомбоящиком.
       Поэтому, я предлагаю, и многие наши читатели, думаю, со мной согласятся, 9 Мая в нашей стране отмечать безо всяких там колорадских лент и дурацких показушных маршей, а как День общенациональной скорби, со всеми присущими подобному дню траурными мероприятиями, включая молитвы в мечетях и церквях по невинно убиенным нашим соотечественникам. 
       Но отнюдь не так, как это делают сейчас, в современной России. Не как шабаш разнузданных ведьмаков и ведьм, призывающий на головы россиян новую войну. И при этом отплясывающих сумасшедшую джигу на костях фронтовиков. 
       И вот о чем я еще думаю. Если Казахстан сегодня пойдет по такой храмовой дороге скорби, молитвы и примирения с прошлым, то в будущем это может послужить хорошим примером и для россиян. 


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 10 мая 2019, 08:33
    Во-от, читайте, граждане, во что можно превратить любое, даже самое благое начинание... В этом году был просто тихий ужас...Победобесие. Этого ли мы хотели? Этого ли добивались, а? Чтоб, согнанные в приказном порядке, с купленными в приказном порядке рамками для фото фронтовиков топтали их потом, отбыв повинность? Чтоб обколовшиеся тёлки, пристраивали себе фронтовые пилотки в "неприличные места"? Этого, да?
    Маша Иванова # ответила на комментарий Кремлёвская Фиона 10 мая 2019, 09:48
    В каком притоне вы этот день провели? Подруга ходила на Бессмертный Полк. Видео прислала. Москва, почти шесть км топали. Вымокли под дождем, счастливые. Несла два портрета своих дедов.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Маша Иванова 10 мая 2019, 10:37
    Рада за подругу. За себя вот нет. Что всё это довелось увидеть. "В притоне"-хорошо сказано...
    Маша Иванова # написала комментарий 10 мая 2019, 09:54
    Фиг вам. Это Победа! Примиряться с фашистами? Скорбеть? Это ублюдки , напавшие на мою Родину пусть скорбят и каются. Мой народ победил. И я буду радоваться и благодарить победителей.
    Олег Зоин # ответил на комментарий Маша Иванова 10 мая 2019, 23:01
    Да не фашисты на нас нападали в 41-м, а нацисты!.. Ферштейн? То-есть, национал-социалисты, политически близкие большевикам...И те, и те социализм строили. Чёрт знает, почему дружба Адика и Йоси разладилась вдруг до кровавой схватки, что не поделили друганы?.. :)))
    Маша Иванова # ответила на комментарий Олег Зоин 11 мая 2019, 06:51
    Как бы банально не прозвучало - в сортах говна разбираться не хочу. У Сталина друзей не было. Тем более таких.
    Виктор Шишкалов # написал комментарий 10 мая 2019, 19:18
    Диссиденты обычно образованные люди , а откуда Вы взялись непонятно !!! А-а-а , понял Вы написали национальность , которой нет, но есть идентификация - это убийцы мирных граждан !!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 435 записей в блогах и 5078 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029660.
    X