Везде Крах И Катастрофа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Диссидент перепечатал из newsipublic.blogspot.com
    8 оценок, 237 просмотров Обсудить (4)





    «Встретился сегодня на канале НТВ с одним знакомым политтехнологом. В кулуарах разговорились. Привожу его рассказ с моими вопросами», — написал в livejournal журналист Александр Никонов, сообщает сайт Кубанской Народной Республики.

     

     


    – Чем вы сейчас занимаетесь, политики то в России больше нет? На что живете?

    – Да мы уже несколько лет по заказам корпораций и местных властей занимаемся изучением общественного мнения в провинции.

    – А зачем хозяевам и местным властям изучать настроения рабочих и населения?

    – Опасаются, не собирается ли народ их на вилы поднимать… Всю Россию объездил и сказать могу только одно – везде крах и катастрофа. Вне зависимости от отрасли, везде какой-то ужас. В системе РЖД, в металлургии, на шахтах, в деревообработке, я уж не говорю о бюджетной сфере.

    Оборудование изношенное, его гоняют до предела, чтобы выжать последнее. При этом рабочие получают какие-то копейки и больше всего боятся, что оборудование вообще встанет. Поэтому восстанавливают сами своими силами.

    На одной ТЭЦ, когда узнали, что я собираюсь по ней пройти, велели без сопровождающего не гулять – опасно: кое-где можно провалиться, а где-то часто бывают прорывы пара под давлением и лучше там вообще не ходить: обварит насмерть. Потому что тот трубопровод с паром уже давно состоит целиком из заплат, родного металла практически не осталось. Я поинтересовался, где они берут металл на заплаты.

    Ответили, что свалке. И это не анекдот! Я про такое слышу уже не в первый раз, металл не поставляется, потому что он дорог, работяги и инженеры в буквальном смысле бродят по свалкам и ищут что-то подходящее. На одном предприятии отремонтировали вставшее сименсовское оборудование с помощью запчастей от «Волги» главного инженера.




    – Ну и какие реально зарплаты в России?

    – В Воркуте шахтёры, которые на километровой глубине работают, получают по 30-40 тысяч. И считают, что это высокая зарплата! Но чтобы эти деньги получить, им приходится плевать на технику безопасности и загрублять датчики метана. Жизнью рискуют и понимают это. У нас там как раз было необычное исследование по причинам травматизма и аварийности. После того, как мы свои выводы по этому поводу написали и предоставили хозяевам шахты, ничего не изменилось. А через год на этой шахте был взрыв, около ста человек погибло…


    Металлурги получают тысяч по 30. Вообще же по стране на мелких заводах люди получают по 10-15 тысяч. Мужики. А женщины в бюджетной сфере по 5 тысяч. Я сначала не поверил, говорю: нельзя так мало платить, это ниже прожиточного минимума. Но мне подтвердили, что не только такие суммы выписывают, но их еще и задерживают постоянно!

    – Как же они живут?

    – Там, где в городах нет работы, мужики уезжают на заработки в Москву или на стройки – путинские стадионы строят –раньше олимпийские, теперь к мундиалю. Еще на севера вербуются и на Дальний восток. Поэтому в малых городах живут, считай, одни женщины. А если в городе есть предприятие, мужики, на нём работающие, получают, как я сказал, тысяч по 15. И боятся эту работу потерять. Причем, настроения повально царят такие: скоро всё это *бнется!

    У нас в компании девчонки-социологи работают. Они довольно циничные, да и в командировках можно хорошие деньги поднять. Так они просят больше их в Россию не посылать: после этого очень долго депрессия не отпускает.



    Но!.. Помню разговор с одним рабочим, это было год или полтора назад. Он долго жаловался на жизнь, на несправедливость, на то что медпункт на заводе закрыли, на то, что обсчитывают постоянно. А в заключении сказал: «Такая тоска порой берет, такая беспросветность и нищета кругом. Одно только радует…» Ну, думаю, сейчас скажет: скоро пойдет на вилы начальников насаживать! Ан нет. Рабочий просветлел лицом и продолжил: «Одно радует. По телевизору рассказали недавно, как мы ловко «Калибрами» из Каспийского моря по Сирии грохнули!».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    moguaku nl # написала комментарий 18 мая 2019, 00:22
    Забайкалье с Иркутском полыхают десятками тысяч Га пожаров,
    Воронежская обл. тонет от неисправных ливнёвок,
    Ульяновской, Самарской обл. и Татарстану грозит экокатастрофа из-за обмеления
    Куйбышевского водохранилища.
    В Крыму треть пахотных земель засолена, Армянск может рвануть в любую минуту

    А что чекист?
    Он присвоил себе победу, распирается от важности, что ему позвонил Трамп.
    И самое главное: забил десять Шайб!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Фирулев # написал комментарий 18 мая 2019, 04:34
    "женщины в бюджетной сфере по 5 тысяч".Ну вот что врать то.У меня сноха работает поваром в детском садике.Получает 11 тысяч.Конечно это мало но ни как 5 тысяч.Зато муж ее т.е.мой сын работает на эектростанции-зарплата 60 тысяч.Это Урал самая что ни на есть глубинка России.Врать автору надо убедительней!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 477 записей в блогах и 5556 комментариев.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5029977.
    X