Россия – не империя, а бензоколонка.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Степан Диссидент перепечатал из charter97.org
    2 оценок, 210 просмотров Обсудить (8)

    Империи не просят помощи.

     

       У меня, когда-то в давние времена, был с коллегой спор на предмет являются ли СССР и его правопреемница Россия, империей. Он утверждал, что да, я не соглашался. Потому, что империя – это единое политическое пространство, единое законодательное пространство, единая система управления, единые стандарты. Так вот, в России нет ни общих законов, ни единой системы управления, ни политического единого пространства. Вот честно, кто-то думает, что у нас частным с кадыровским владением, общее пространство? Действуют общие законы? Единые стандарты? Или с Карачаево-Черкесской республикой, про которую Навальный прекрасный ролик снял, где во главе энергетической системы стоял убивший восемь человек, чиновник, который вышел из тюрьмы досрочно. Единый народ с застройщиками религиозного бизнес-центра на месте сквера в Екатеринбурге, у которых жёны из Лондона, из особняков купленных на украденные в России деньги, учат нас писать перьями? Вы точно один с ними народ? Я не уверен, что эти товарищи считают вас своими, как минимум потому, что Россия принадлежит в буквальном смысле им. У них есть миллиарды рублей и долларов, исчисляемых тоннами, а нам в этой стране принадлежит только кубический объем воздуха в наших многоэтажках, и может еще автомобили.

       Ключевым отличием Российской империи от СССР и нынешней России, было то, что при СССР, немцы дошли до Волги и Кавказа. Если бы не Бакинская нефть, узбекский хлопок для бинтов, подоспевшие для обороны Москвы, Сталинграда и Майкопа, свирепые и привыкшие к холодам, военные части из-за Урала, из Сибири, если бы не Ленд-лиз, итог войны был бы иным.

       Каждое девятое мая, я слышу самовлюблённые, напыщенные речи чиновников и ватников, про то, что "русские не сдаются", "деды воевали" и вижу весь этот маскарад с переодеваниями и шествием с портретами мертвецов, к которым в этом году добавились лики актрисы известного жанра Саши Грэй и маньяка Чикатило.

       Так вот, СССР отличается от Российской империи тем, что жившие в СССР, сдавались немцам сотнями тысяч и миллионами. В плену оказалось 4 миллиона советских военнослужащих. Сдавались в Советской Украине, Советской Белоруссии и почти на всей европейской части РСФСР, и в ныне сакральных, аннексированных Крыму с Севастополем... И что самое худшее, русские, казаки, украинцы, прибалты добровольно десятками и сотнями тысяч воевали за немцев. Во времена Российской империи представить такое было немыслимо. Империя – это в первую очередь преданность элит и лояльность населения имперскому порядку. Вы можете себе представить, чтобы в Римской империи легионеры сдавались и переходили на сторону парфян и сасанидов? Можно ли представить себе, чтобы римские патриции и всадники, покупали недвижимость и отправляли своих детей учиться в столицу главного декларируемого врага – Ктесифион?

       Над этим очень метко иронизировал Джон Маккейн, когда с сарказмом жалел, что потерял свой счёт в Сбербанке страны-бензоколонки, и не сможет поехать на свою российскую дачу. Советская и российская элита, любой ценой пытаются закрепиться на ненавистном Западе и в странах НАТО – дети и внуки Сталина, Хрущёва, Ельцина и других советских и российских правителей и их приспешников, не живут в России.

       Ещё одно важное обстоятельство – это то, что империи не просят помощи. Они могут проигрывать, но чтобы поддерживать имидж империи, даже терпя поражение, мобилизуются и выигрывают войну. Римляне проигрывали Ганнибалу битву за битвой, но выиграли войну, посыпав солью Карфаген. Российская империя проиграла Бородино и сжигая, сдала Москву, но закончила войну с Наполеоном во Франции. То, что сегодня, Клишас, Яровая и Ко напринимали законы, чтобы якобы защитить историческую память, на самом деле попытка скрыть позор и унижение. Они не могут изменить того факта, что СССР страшно проигрывал своему бывшему нацистскому союзнику, с которым коммунисты принимали парады в захваченном Бресте. Победу СССР обеспечили Лэнд-лиз американцев и англичан, Закавказье, Сибирь и Средняя Азия.

    Надж Гасанов, kasparov.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    moguaku nl # написала комментарий 19 мая 2019, 06:56
    Какой умочка этот Гасанов.

    Пошла выяснять, что за зверь этот "Ктесефион".
    Вроде неплохо ориентируюсь в истории, но это словечко встречаю впервые.
    Константин Крыжановский # написал комментарий 19 мая 2019, 07:11
    Как я вам сочувствую! " Каждое девятое мая, я слышу самовлюблённые, напыщенные речи чиновников и ватников, про то, что "русские не сдаются", "деды воевали" и вижу весь этот маскарад с переодеваниями и шествием с портретами мертвецов". При вашем возрасте и состоянии, не стоит рисковать здоровьем, подвергая себя постоянной угрозе вымирания. При таком окружении вы долго не протянете. Собирайте деньги и в преддверии этого ужасного дня мертвецов выезжайте для укрепления здоровья в благополучные страны, где смогут вам оказать квалифицированную помощь. Рекомендую Израиль, Англию, США или благословенные острова. Желаю вам здоровья и быстрейшего изменения места постоянного проживания. Зачем вам эта Россия? Вы же не оккупант - инородец.
    Юрий Фирулев # написал комментарий 19 мая 2019, 07:23
    " Победу СССР обеспечили Лэнд-лиз американцев и англичан, Закавказье, Сибирь и Средняя Азия."Да-а мощно автор выразился.Американская тушенка "второй фронт"как ее звали наши солдаты во время войны победила немцев.Не говоря уж о Средней Азии и Закавказье.Автор хоть бы поинтересовался сколько русских,украинских,белорусских бойцов погибло на Великой Отечественной войне.Сколько самолетов,танков,орудий и т.д.выпустила промышленность СССР за 4 года этой войны.Разрыв мозга у автора.Но что с него взять если у этого русофоба Каспарова печатается.Это была страшная война.Если вместо наших солдат были например французские они сдались бы на следующий день все поголовно.Значит дело не в ленд-лизе а в чем-то другом.
    Степан Диссидент # написал комментарий 19 мая 2019, 07:38
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Фирулев # ответил на комментарий Степан Диссидент 19 мая 2019, 09:08
    А вообще-то Степан без бензина никуда не уедешь.В одной России в общей сложности 40 миллионов автомобилей.Так что на данном этапе без бензина никак.Как ни крути ни верти.
    Степан Диссидент # ответил на комментарий Юрий Фирулев 19 мая 2019, 10:38
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Фирулев # ответил на комментарий Степан Диссидент 19 мая 2019, 11:40
    Ну чего ты Степан!И на старуху бывает проруха.
    Андрей Берестович # написал комментарий 19 мая 2019, 09:54
    То-то америкосы так переживают за российский нефтепровод, за нефтяные месторождения Ирана, Ливии, Сирии, Венесуэллы и даже Арктики. Как свербит им от Северных потоков! Видать, сами уж очень хотят стать бензоколонкой.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 575 записей в блогах и 5132 комментария.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5029490.
    X