Юнармейцы отличились на конкурсе научной техники в Туле

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владислава Сверхонцева написалa
    7 оценок, 728 просмотров Обсудить (18)

    Более сотни представителей патриотического движения из 14 субъектов страны приняли участие во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИнтЭРА».

     

    Соревнования юных любителей науки прошли в Туле в рамках фестиваля «Старт в науку» по инициативе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и при технической поддержке инженерной компании «Лоретт». Помимо юнармейцев на конкурсе выступили воспитанники довузовских учебных заведений Минобороны России: суворовцы, кадеты и воспитанницы московского пансиона.

    Конкурс был организован с целью вовлечения молодежи в научно-техническое и инновационное творчество, а также повышения интереса подростков к инженерному образованию. Состязания проходили в четырех номинациях: «Космическая разведка», «Робототехника», «Беспилотные летательные аппараты», «Материаловедение». Участвовали хорошо подготовленные команды из Тулы, Махачкалы, Москвы, а также сборные участников из других регионов.

    В рамках конкурсов ребята программировали роботов на выполнение определенных задач, собирали и настраивали комплексы приема данных с метеоспутников «Лентикулярис», с помощью которых сделали несколько снимков, представляли собственные проекты. «Это было очень интересно! Хочу в дальнейшем вести свою проектную деятельность с использованием этих технологий и уже обсудил такую возможность с инженерами, работавшими с нами на соревнованиях», – поделился впечатлениями о мероприятии юнармеец из Москвы.

    Напомним, что молодежное объединение «Юнармия» было основано три года назад указом президента Владимира Путина по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. У движения есть свой флаг, символика, гимн и даже форма: ребят полностью укомплектовывают вплоть до обуви и головного убора.

    Несмотря на то, что обмундирование юнармейца схоже с формой скаутского движения, занятия у них гораздо разнообразнее. Много внимания в «Юнармии» уделяется патриотическому воспитанию молодежи, но не меньшую роль играет вовлечение школьников в самые различные виды деятельности: спорт, творчество, изучение истории, благотворительные акции, викторины, конкурсы, выставки, экскурсии, походы. Командная работа и активная гражданская позиция – этому учат в юнармейских рядах. Вступить в отряд может любой школьник, но такое почетное звание предполагает высокую успеваемость и активный здоровый образ жизни участника.

    С юнармейцами занимаются не только в течение учебного года, летом для них организуют юнармейские досуговые лагеря, где они проводят каникулы интересно и с пользой. Так, в Подмосковье открылся лагерь «Московский юнармеец», где за лето отдохнут около 300 школьников.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Патриарх Филарет # написал комментарий 20 июня 2019, 15:37
    Юнармейцы- будущее пушечное мясо... зачем им думать???

    MyCollages (2)
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 20 июня 2019, 17:29
    А конкурса отравителей,доносчиков,анонимщиков не было?
    Для Рашки это нынче очень нужно
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Алекс Иванов 20 июня 2019, 17:59
    Не...Они в Артеке устроят заезд последователей Павлика Морозова...Там днями уже побывала жена Зелинского с визитом...Наверно как победитель этого конкурса ...
    mike_1973 # ответил на комментарий Алекс Иванов 20 июня 2019, 20:13
    Не, конкурс доносчиков, это исключительно хохляцкий конкурс.
    Кашмар... # написала комментарий 20 июня 2019, 16:56
    Конкурс был организован с целью вовлечения молодежи в научно-техническое и инновационное творчество, а также повышения интереса подростков к инженерному образованию. Состязания проходили в четырех номинациях: «Космическая разведка», «Робототехника», «Беспилотные летательные аппараты»,
    , в Подмосковье открылся лагерь «Московский юнармеец», где за лето отдохнут около 300 школьников.
    ======
    а что-то хорошее для детей можна или только разведка...
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 20 июня 2019, 17:37
    Первое, что нужно будет сделать новому президенту РФ - разогнать к лешему всех этих "юнармейцев". А инициаторов этого безобразия - судить.
    mike_1973 # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 20 июня 2019, 20:06
    Ну утвердите своё движение "Юнпетух" с ношением кожаных трусов с петушиными перьями. Кто мешает?
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий mike_1973 20 июня 2019, 20:24
    Детям читать нужно, учиться, заниматься спортом. А не впадать в патриотические буйство. Идиотов - патриотов и без этого хватает, еще и детское сознание калечить.
    mike_1973 # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 20 июня 2019, 21:01
    Пусть читают "Щит и меч" или "Как закалялась сталь". И изучают историю России и СССР по фильмам "Александр Невский", "Кубанские казаки" или "Офоцеры". Так будет лучше для всех.

    Да, и опять же пусть лучше носят вот это :

    Михаил Черных # ответил на комментарий mike_1973 21 июня 2019, 12:08
    Вы хотите силком детей заставлять читать эту патриотическую хрень?
    Я всегда любил читать книжки. И сейчас люблю. Но только не патриотические. В 18 лет я прочитал "Патриотизм и правительство" Льва Толстого и понял, что патриотическая пропаганда- способ зомбирования.
    Михаил Черных # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 21 июня 2019, 12:06
    "Детям читать нужно,".

    Да, только современные дети этого не любят. Они почти не читают. А если и читают, то одного Гарри Потерра. А я вот любил книжки читать. Сначала- сказки, когда мне было семь лет. К девяти годам полюбил читать научную фантастику, в том числе и взрослую. К 13 годам заинтересовался исторической, экономической и политической литературой, публицистикой.
    Но даже если юнармию разогнать- дети от этого книжки читать не начнут, а будут в подворотнях водку жрать, марихуану курить, героин с кокаином ширять, терять девственность в 14 лет и сколачивать молодежные группировки. Когда я рос (90-е годы) так и было. В итоге ряд моих сверстников, т.е. кому по 35 лет уже на кладбище. Их значительная часть оказалась там от пьянки и дури.
    Большинство деток глупы и примитивны и если им не найти какое-нибудь занятие и не согнать туда- они начнут безобразничать. Я не против, что бы деток чем-то занимали. Главное, что бы не было зомбирование патриотизмом.
    Михаил Черных # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 21 июня 2019, 11:56
    Думаете, новый президент разгонит этот Путинюгенд? А если адаптирует для себя?
    Народный Дружинник # написал комментарий 20 июня 2019, 17:46
    молодцы.
    mike_1973 # ответил на комментарий Народный Дружинник 20 июня 2019, 20:10
    Именно. Молодцы ребята!

    А как местное петушиное племя от бессильно злобы раскудахталось!
    Александр Бобылев # написал комментарий 20 июня 2019, 18:20
    Даже в милитаризованном СССР детей воспитывали на идее мирного сосуществования и "дружбы промежду народами". Погружающаяся в фашизм страна воспитывает по образцу гитлерюгенда!
    Anton-Lucas # написал комментарий 20 июня 2019, 22:47
    Помнится не так давно "юнармейцы" показывали Путину какой-то аппарат, якобы изобретённый ими. На поверку изделие оказалось южнокорейским ..
    Стояк Дрочнер # написал комментарий 21 июня 2019, 09:54
    У нас в поселке тоже появилось пару. Я одного поймал и подрача отвесил. Помню еще пионерию, тоже заколебывали всякой требухой. Я убегал со слетов, с пацанами курили клей нюхали потом стали баб щупать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 368 записей в блогах и 3665 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5033141.