Либеральная демократия устарела?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юлий Цесарский перепечатал из ru.rfi.fr
    2 оценок, 53 просмотра Обсудить (8)
    • Макрон не согласился с Путиным относительно либерализма

     

    media<small>Владимир Путин и Эмманюэль Макрон на саммите G20 в Осаке</small><small>Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS</small>

    Эмманюэль Макрон 29 июня на саммите в Осаке заявил о непримиримых разногласиях с Владимиром Путиным относительно либеральных ценностей. 

    Президент Франции на пресс-конференции по итогам саммита G20 отметил, что «нелиберальные демократии и режимы в некоторых случаях могут показаться более эффективными, чем либеральные; они могут быть более эффективными: у них намного больше пространства для маневра».

    «Когда нет ни свободных СМИ, ни парламента, ни общественного мнения, можно делать все. Но в чем их цель и кто им судья? Для меня главный судья — народ, а цель — общий интерес. Мы служим ради суверенитета нашего народа, и это — либеральная демократия», — подчеркнул Макрон.

    В пятницу, во время встречи с Владимиром Путиным, Эмманюэль Макрон отметил, что «мире, полном неопределенностей, либеральные демократии могут еще многое сделать и многое принести». В ответ Владимир Путин только улыбнулся.

     

    Чью точку зрения на либеральную демократию вы считаете правильной - Макрона или Путина?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 1 июля 2019, 09:24
      
      "... Демокра́тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса ..."
      
      "... Либеральная демокра́тия — демократия, при которой меньшинство защищено от демократического "беспредела" большинства международными соглашениями по правам человека ..."
    ADSemenov
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 5 июля 2019, 17:45
    Нэ трэба нас дурыть, мелкий подпиндосный лавочник! Ведь уже само определение прав человека, основанное на либеральной мифологии и таковой же Декларации прав ООН, ущербно в основе, ибо абстрагируется от таких непременных качеств любой человеческой личности, как национальная, половая, возрастная, социальная, культурная и прочая самобытность - что же это за права человека, игнорирующие само конкретное содержание оного? При помощи этой либеральной уловки теперь и разворачивается самый настоящий геноцид золотым миллиардом извращенцев всех прочих суверенных и самобытных народов, которые тщатся превратить в биомассу безродных и разобщённых рыночных особей, натаскиваемых исключительно на наживу и потреблятство ради прибылей ТНК и мирового финансового капитала, чай не бином Ньютона это уже понять-то?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 5 июля 2019, 18:41
    "... уже само определение прав человека, основанное на либеральной мифологии и таковой же Декларации прав ООН, ущербно в основе ..." /Igor Semirechenskiy —

      Нэ трэба нас дурыть, мелкий кремлёвский подпевала!
      Вы против либерального права (равного и неотъемлемого) на бесплатное школьное образование?
    ADSemenov
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 6 июля 2019, 10:06
    Увы, но в строе частной собственности всякая декларация равных, неотъемлемых и тем более бесплатных прав есть чистое лицемерие, прикрывающее именно фактическое неравенство, избранность и корысть. И только социализм преодолевает "узкий горизонт буржуазного права" (В.И. Ленин), вместо формального и несправедливого равенства заведомо неравных людей утверждая реальное справедливое преимущество для обездоленных за счёт преуспевших, чы зрозумило, наёмный подпиндосный либерал-бандеровец в липовом беретике?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 6 июля 2019, 10:38
      Вы не ответили — Вы против либерального права (равного и неотъемлемого) на бесплатное школьное образование?
    ADSemenov
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 6 июля 2019, 20:49
    Вот чудак-человек, да как же Вам ещё отвечать-то, на пальцах или на столь милых Вам, барыге, кровельно-сантехнических разводках, на которых Вы свой бабло колотите? Суть именно в том, что хоть наизнанку вывернись, но не может быть и не бывает в обществе частной собственности право на бесплатное обучение ни равным, ни неотъемлемым, ни бесплатным, поскольку оное право применяется к заведомо неравным имущественно и социально людям, чы зрозумило? Поэтому если Вы, что и аз многогрешный, именно за равное, неотъемлемое и бесплатное образование, то мы оба с Вами именно за социализм, а отнюдь не за либерализм, ну хоть всосите это наконец, если наверняка ведь некурящий и своё здоровье для наживы бережёте!
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 5 июля 2019, 17:43
    Комментарий удален его автором
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 5 июля 2019, 17:48
    Увы, но даже нацисты всего лишь доводят до логического завершения либеральный социал-дарвинистский принцип выживания сильнейших в частнособственническом обществе. Ведь если либералы борются за права сексуальных и прочих меньшинств, игнорируя их обязанности перед большинством народов, внутри и за счёт которого и живут все меньшинства, а нацисты консолидируют массы порождаемых капитализмом "лишних" людей под совсем уж примитивными и сверхлиберальными лозунгами, которые в отличие от альтруизма коммунистических, требующих сознательного интернационального самоограничения ради общества, не требуют ничего, кроме реализации якобы священного права личности выживать за счёт других, прежде всего за счёт не принадлежащих к твоей нации. И чем же тогда тот же Трамп отличается от Гитлера, если ему-то даже на концлагеря тратиться не надо, поскольку насаждаемые или военной силой навязываемые либеральные ценности разрушают национальную независимость подчиняемого народа успешней батальонов СС?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?