Социализм не коммунистическая формация

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Алимович написал
    1 оценок, 159 просмотров Обсудить (21)
    «Социализм – это святое, из всего, что у меня было в жизни» - сказал мне друг, в эпоху перестройки, когда начали воплощаться в жизнь первые удары по укладу социализма. Это был удар по общенародным садам и виноградникам. По элитным фруктовым и виноградным сортам, выпестованным за многие годы. Сколько потеряно материального труда колхозников и сгорело в пылу перестройки. Никто не удосужился подсчитать, алма-атинский апорт остался в воспоминаниях…

    Пропагандистская машина Запада, одним словом - «обобществление», извратило понятие социализма «обобществление средств производства» с обобществлением личного имущества. Смешано понятие… Одновременно и социализм почему- то стал коммунистической доктриной, тысячи фальсифицированных документов выплеснулись из небытия…

    Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой...
    (М. Лермонтов)

    И этому не приходится удивляться, ибо в борьбе против народного волеизъявления все средства хороши. Так что такое – социализм?

    Социализм охватывает собой всю жизнь человека: и государство, и общество, и семью, науку и искусство, религию и мораль, политику внешнюю и внутреннюю, он объемлет собой всечеловеческое общение и на все дает ответ, свой особый ответ – способствует развитию человеческого разума.

    Учение это по замыслу своему прямо гениально и по конечным своим целям вполне совпадает с природным стремлением человека жить на земле так же вольно, как чувствует себя птица в воздухе. Ни какое человеческое учение в мире не претендовало на такую прогрессивную роль, как социализм. 

    После того, как христианские церкви «огосударствились» и «обуржуазились», приняв под свою защиту интересы «господствующих» классов, масса народов, естественно, охладели к официальному христианству. Когда же затем, развившаяся до небывалых размеров фабрично-заводская промышленность образовала многочисленный класс рабочего пролетариата, измочалив душу и тело рабочего люда, когда в грубых тисках капиталистического производства наивная веpa простолюдина в сверхчувственный мир была утеряна, - тогда церковная хоругвь перестала быть для пролетариата знаменем провозглашенной христианством свободы и равенства.

    В это время выступил социализм и на знамени своем начертал девиз «Свобода, равенство, братство». И массы рабочего пролетариата пошли за новым знаменем, ибо материализовавшимся рабочим теперь более был понятен сотворенный социализмом рай земной, чем царство небесное христианства. Как некогда Иван Грозный сказал монахам: «возьмите себе царство небесное, a мне отдайте монастырские земли», - так теперь пролетарии отвратились от царства небесного, желая земного рая. 

    Провозгласив себя единственно правым учением жизни, социализм всеми силами обрушился на существующий капиталистический строй и с поразительной ясностью раскрыл пред массами рабочих все язвы этого строя, весь гнет его, всю ложь и фальшь творимого им рабства жизни, - и тем оправдал и обосновал бушевавшую с сердцах пролетариев ненависть к этому строю. В то же время, рабовладельческому существующему строю социализм противопоставил свой будущий строй свободной общественной жизни.

    Праздности кучки богачей и изнурительному труду рабочей массы старого порядка он противоположил труд всех, но легкий и приятный, соответствующий склонностям и способностям каждого. Сосредоточению ценностей в руках немногих социализм противопоставил справедливое и равное распределение этих ценностей между всеми; он обобществил капиталы. Орудия производства, землю, воды и недра, и всякое общественное имущество, как дороги и реки, лес и производное от него, для равного всех пользования и наслаждения.

    «Анархическому» (беспорядочному) производству товара, ненормальному товарообмену и слепому распределению рабочих сил социализм противопоказал правомерное производство товара, целесообразный товарообмен и статистическое распределение работ и эксплуатацию земных богатств. Науку, искусство, технику и все полезные открытия и изобретения, социализм подчинил пользам и наслаждению всего народа, а не выгоде и в угоду «небожителей» находящихся на престоле олигархического «Олимпа».

    Для которых масса народа, превращены в гладиаторов, шутов и рабочий «скот». Нет в жизни пресловутого среднего класса, это те же самые наемные работники, которые исполняют их волю и осуществляют роль подсадной утки. Взять даже, например, современных «нуворишей», это «мальчики для битья», их в любое время бросят на «съедение» толпе, если не будут защищать свои ворованные капиталы.  

    Международной вражде и грозному изнуряющему народы милитаризму, социализм противопоставил взаимное братство народов и полезный для всех товарообмен и труд. Нужно было обладать исключительным воображением, чтобы перестроить всю человеческую жизнь на совершенно новых основаниях, и апологеты социализма поражают богатством своей фантазии.

    Оттого учение их раскрыто так полно, а рисуемый ими социалистический мир не только заманчив, но и легко реализуем. И сознательному народу, чем болee он угнетен жестокой действительностью, живя в этом эфемерном мире придуманного «счастья», в окружении купленного спорта, продажной любви и жестокости внедряемое в подсознание, тем охотнее желается верить, что проповеданное апостолами социализма непременно сбудется. Им, пролетариям, это нужно, как воздух, как свет, как вода. И они верят, что время такое настанет, и чем несчастнее пролетарий, тем фанатичнее вера его в социализм и близкое наступление царства его. 

    Эта новая вера захватывает все большие круги людей и в будущем несомненно, последователи социализма все больше будут увеличиваться, апеллируя к обществу, государству и церкви о неотложном введении реформ на широкой демократической основе и с возвращением к духу истинного христианства. Социализм в абсолютной чистоте его культа, в его выспренней, идейной границе – та чистая народная идеология, предназначение которой - развитие человеческого разума.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Олег  Модестов # написал комментарий 6 июля 2019, 21:35
    Уже в 70-е годы прошлого века рабочий класс в развитых странах составлял максимум 10% населения и плевать пролетарии хотели на классовую солидарность. Солдаты Вермахта были в основном пролетариями и это нисколько не мешало им маршировать со шмайссерами наперевес по территории "первого в мире государства рабочих и крестьян".
    Олег  Модестов # написал комментарий 6 июля 2019, 21:37
    «Социальность» — это живая справедливость и живое братство людей; и потому всякое установление, всякий порядок, всякий закон, от которых жизнь становится справедливее и братство крепнет,— «социальны». Понятно, что первое условие «социальности» — это бережное отношение к человеческой личности: к ее достоинству, к ее свободе. Порабощение и унижение человека исключает «социальность», ибо социальность есть состояние духа и порядок духовной жизни; говорить о социальности, унижая человека, делая его рабом,— нелепо и лицемерно. Сытые холопы остаются холопами; роскошно одетые и в комфорте живущие рабы не перестают быть рабами и становятся тупыми, развратными и самодовольными рабами. Режим угроз, страха, доносов, шпионажа, лести и лжи никогда не будет социален, несмотря ни на какую возможную «сытость». Человеку нужны, прежде всего,— достоинство и свобода; свобода убеждений, веры, инициативы, труда и творчества. Только достойный и свободный человек может осуществить живую справедливость и живое братство. Рабы и тираны всегда будут хотеть другого и проводить в жизнь обратное.
    Просто мысль # ответил на комментарий Олег  Модестов 7 июля 2019, 08:45
    «Социальность» – производное от «социум».

    «Социум» – общность отношений людей.

    «Социальность» – приверженность к общности отношений людей.

    Социальность – попросту, ОТНОШЕНИЯ между людьми.
    .
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Просто мысль 8 июля 2019, 00:16
    А социализм это производное от чего?
    Просто мысль # ответил на комментарий Олег  Модестов 8 июля 2019, 01:48
    От того же.

    Социализм – идеология построения разумных отношений людей.
    .
    Олег  Модестов # написал комментарий 6 июля 2019, 21:39
    Это коварный обман обещать людям под именем «социализма» справедливость и братство и потом отнять у них достоинство, свободу, способность к братству и путь к справедливости. Именно так поступили в наше время социалисты (в их коммунистическом обличии), и они могут быть уверены, что человечество никогда не забудет им этого. Итак, «социальность» есть цель и задача государственного строя, создаваемого, по слову Аристотеля, «ради прекрасной жизни». «Социализм» же есть только один из способов, предложенных для осуществления этой цели и этой задачи. «Социальность» нужна при всяких условиях; а «социализм» — только при том условии, если он действительно осуществляет «социальность». «Социальность» завещана нам Евангелием, как любовь к ближнему, основанная на любви к Богу; но о социализме в Евангелии нет ни слова, ибо раздача личного имущества и нестяжательность, как высшая ступень христианской добродетели,— не имеет ничего общего с социализмом. Социализм не раздает из любви, а отнимает из ненависти и зависти; он есть разновидность земного стяжательства; он ищет коллективного обогащения и для этого создает личное нищенство для всех.
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Олег  Модестов 6 июля 2019, 21:57
    Про «социальность», завещанную нам Евангелием, как любовь к ближнему, основанную на любви к Богу Вы можете рассказывать сколько угодно служителям Церкви.
    Эти представители земного стяжательства возможно Вас и поймут.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 7 июля 2019, 14:29
    Ну да. Они из Лас- Вегаса не вылезают. Вы представляете себе что такое 8 часов молитв, 8 часов работы, 8 часов сна? Это жизнь в любом из Афонских монастырей. Абсолютно Православных.
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Олег  Модестов 7 июля 2019, 15:49
    Они свои грехи замаливают?
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 8 июля 2019, 00:08
    И твои тоже. Или ты безгрешен? Как Папа Римский? Так он непогрешим. Это не совсем одно и то же.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 8 июля 2019, 00:20
    И еще. Христианству 2000 лет и это не какая-то доктринка вроде марксовой. Христианство я изучал и весьма внимательно. Чего и вам советую. Впрочем у меня есть очень большие сомнения в том, что вы в марксизме-ленинизме хоть сколько-нибудь разбираетесь.
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Олег  Модестов 8 июля 2019, 10:50
    Ты, никак истина в последней инстанции.
    Владимир Романов # написал комментарий 6 июля 2019, 21:47
    "8. Социализм был основан, как Я сказал, воинствующими атеистами, но в основе нравственных принципов этого строя были те самые Заветы, которые в Ветхие времена получил от Меня Моисей!
    9. Конечно, было бы глупо ожидать что-либо новое, потому что Материальный Мир и всё, что в Нём, создано Мной и развивается этот Мир по Канонам Вечности, заложенными, в том числе, на подсознании людей, стремящихся к построению справедливого общества.
    10. Так вот эти самые воинствующие атеисты приняли за основу лозунги, заложенные в подсознании людей и идущие от Великих истоков Вечности.
    11. Вопрос был только один: почему люди, начинавшие строительство общества Высшей справедливости, так бесславно закончили свой проект, хотя и использовали гуманную идею всеобщего примирения?
    12. Да, идея была великолепная, но исполнение этой многовековой мечты человечества о справедливости оказалось ниже всякой критики, хотя парадигма справедливой власти базировалась на лозунгах “Свобода, равенство и братство”!
    13. Но все эти лозунги, принятые за основу идеологии общества “Высшей справедливости”, оказались недостаточными без Божественных Начал и без основополагающих камней фундамента общества – Веры, Надежды, Любви и Мудрости – для реализации мечты человечества о Рае на Земле!
    14. Лозунги “Свобода, равенство и братство” имели бы смысл только в случае объединения людей в Вере, в случае понимания ими строения Миров и принятия Создателя, как точки отсчёта построения общественных отношений “Высшей справедливости”!16. Я не хочу петь Гимн социализму, но признать, что этот строй был ближе всего к реализации Моего видения общественных отношений, а также к созданию условий совершенствования личности человека, просто необходимо." (Откровения людям Нового века от 01.05.06)
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Владимир Романов 8 июля 2019, 00:09
    Социализм был строем и богоненавистническим и человеконенавистническим. Дьявол кроется в деталях.
    Просто мысль # ответил на комментарий Олег  Модестов 8 июля 2019, 01:40
    Социализма не было – была попытка.

    Социализм не является строем по определению.

    Социализм – это переход от капитализма к коммунизму.

    Социализм начинается в капитализме, а заканчивается коммунизмом.
    .
    Просто мысль # написал комментарий 7 июля 2019, 08:36
    «Социализм не коммунистическая формация».

    «Так что такое – социализм?».

    По определению.

    Социализм есть ПОСТРОЕНИЕ коммунизма.
    .
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Просто мысль 7 июля 2019, 14:30
    Бредовая доктрина. По определению.
    Просто мысль # ответил на комментарий Олег  Модестов 8 июля 2019, 01:23
    По определению, оценочное мнение – это необоснованное суждение.
    .
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Просто мысль 8 июля 2019, 00:21
    Вот и построили. К 1980 году. Потом была перестройка.
    Просто мысль # ответил на комментарий Олег  Модестов 8 июля 2019, 01:28
    Комментарий удален его автором
    Просто мысль # ответил на комментарий Олег  Модестов 8 июля 2019, 01:35
    Построили НЕДОСТРОЙ – не построив СОЗНАНИЕ.
    .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 875 записей в блогах и 6020 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028234.