Шикарная картинка жизни "одной молодой республики"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аля Акулова написалa
    1 оценок, 108 просмотров Обсудить (4)
    Думаю, что Зеленский действительно хочет мира в Донбасса. Мир ему нужен, чтобы закрепить курс Украины на дрейф в сторону Штатов и ЕвроСоюза. Поэтому, полагаю, Зеленский готов выполнить "Комплекс мер" за исключением их политической части. Которую, кстати, Рада не одобрит и которая, в принципе, не выполнима (предполагает радикальное реформирование государственного устройства Украины).
    Путин, естественно, настаивает на исполнении, прежде всего, политической части "Минских соглашений". И альтернатива их неисполнению - война! (В этом смысле, Путин не говорит ничего нового!)

    В указанном контексте встреча в "нормандском формате" бессмысленна, поскольку отсутствуют новые идеи по урегулированию кризиса.

    "Этажом" ниже. Бабич, Сурков, Козак. Сурков уже столько получил за свое участие в разработке данной тематике, что надо быть мазохистом, чтобы держаться за нее. Бабич занят более глубокими и точечными делами, касающимися Украины в целом и вряд ли стремиться непосредственно руководить донецкой тематикой. Козак выполняет свои функции, возложенные на него президентом Путиным. Он четко осознает все опасности, связанные с прямым курированием данной темы и вряд ли будет настаивать на получении дополнительных полномочий в ее контексте.

    Пустота сейчас царит на данном этаже донецко-украинской проблематики в системе управления. Как слепил "пулю" Сурков в начале событий в виде "недоЧечни", так она и существует. Никто руки пачкать не хочет. А Козак только финансами подпитывает. Да и то, требуя тщательного обоснования расходов и урезая там, где такого обоснования не получает.

    Внутри Донецка царит полный бардак. Государственная система застыла в скомканном состоянии: суды, администрация, законодательная власть слеплены в один вонючий ком. Законы, нормативная база, в целом, противоречат друг другу и здравому смыслу. Население, предпринимателей грабят все, кому не лень. Не так демонстративно, как при "Тимофееве"-Захарченко. Но не менее систематически.
    Военные и спецслужбы. Те, кто не участвуют в грабежах, занимаются исключительно фронтом. То есть, бегают по полям, то в одно место технику перегонят, то в другом постреляют. С точки зрения игры в "казаки-разбойники" это, возможно, интересно. Для решающей победы в противостоянии с Украиной значения не имеет.
    Но военным и спецслужбистам, для внутреннего спокойствия, нужно ощущение стабильности тыла. "МММ" не в состоянии обеспечить ее, в принципе. Дело, однако, в том, что спецслужбисты стабильность трактуют крайне примитивно: т.е., чтобы в Интернете люди не ругались, да на митинги в Донецке не выходили.
    Все!
    На воровство закрываются глаза на всех "этажах" властной вертикали. По простой причине: все понимают, что, в условиях тотального беззакония, воровство - предельно глупое занятие. Арестовать могут в любой момент и по любому поводу. И адвокаты не помогут! А если кто-то вообразит себя героем всемогущим, то из неоткуда возникнет очередная ДРГ и персонаж зарвавшийся "неожиданно" взлетит на воздух. Как взлетали многие. И не только у "Сепара".

    ***
    ОК. Обо всем подобном говорили неоднократно.
    Ясно, что идет деградация системы. Понятно, что по уровню смертности Донецко-Макеевская агломерация достигла первых позиций в соответствующих рейтингах. Очевидно, что экономику растаскивают до последнего гвоздика. Причем, при "МММ" на продажу выставлено буквально все. И продают каждому. Включая противника.

    Что делать?

    Во-первых, мы должны работать исключительно в легальном поле. Просто потому, что эффективно противостоять беззаконию можно только в рамках Закона.
    Во-вторых, в условиях тотальной бессмысленности существования, мы обязаны порождать смыслы. И на основе тщательного, вдумчивого осмысления действительность конструировать будущее: предлагать обществу понятные очевидные перспективы.

    Это не значит, что мы должны прекратить критиковать действительность! Не так! Жить нужно честно и, если видишь безобразие о нем так и нужно говорить: "безобразие"! Но помимо критики, мы обязаны порождать смыслы.
    Текущие власти, как показал опыт, к этому не способны от слова "совсем". Но власти преходящи, а население неизменно. В наших обстоятельствах смыслы должно порождать население.

    Нам нужен собор. Или ассамблея. То есть, консолидация всех разумных людей, думающих о будущем Донбасса для выработки новых проектов, идей.

    Еще раз: все правильно делают люди, направляющие иски в суды по поводу перманентных беззаконных решений властей. Любые движения народного духа, направленные против интеграции ДНР/ЛНР в РФ, в любой форме, будем всячески поддерживать - не сомневайтесь ни минуты! Но двигаться нужно "лавой" - не колоннами: см. об этом соответствующий пост.
    И помимо фронды, жизненно необходимы новые смыслы: нужно понимать, куда идти, в каком направлении двигаться от тотальной "безнадеги", в которой пребываем.
    Их, этих планов, сейчас нет.
    Над ними нужно работать!

    ***
    О планах по организации и проведению в Донецке Собора здоровых сих (конференции, "симпосиона", ассамблеи - название может быть уточнено,разумеется!) - такие планы есть! И об этом только начинается разговор.
    Детали будут публиковаться по мере их осмысления.

    Спасибо!

    С уважением,
    Роман В.Манекин
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 8 августа 2019, 10:20
    ....хрена он хочет.... а то "мира хочет", такой же мудила, как и предыдущий, только про Россию поменьше вякать стали. Ровно столько поменьше, как и в случае с Яценюком и Гройсманом, последнего почти не слышно было высказываний за Россию.
    Ded GreenWood # ответил на комментарий VIC481 8 августа 2019, 10:48
    только про Россию поменьше вякать стали.

    примета : к холодной зиме
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Ded GreenWood 8 августа 2019, 11:29
      Какая связь?
    ADSemenov
    Николай Сохатый # написал комментарий 8 августа 2019, 13:31
    Прежеде чем кого-либо, чему либо учить " нужно понимать, куда идти, в каком направлении двигаться от тотальной "безнадеги", в которой пребываем."
    Вот и весь приговор писаке, столь долго растекавшемуся по страничке пустословием.Приговор, который он сам и вынес хохляндии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1588 записей в блогах и 8067 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5022512.