Безработица продолжится геноцидом? Даже Регнум офигел

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стас ИС перепечатал из regnum.ru
    7 оценок, 313 просмотров Обсудить (6)

    Обычно лояльный к деятельности правительства и президента с депутатами РФ "Регнум" провёл как обычно блестящую аналитику на рынке труда и заподозрил Минтруд в экономическом замещении  россиян  на иностранных рабочих. Но не по европейско-американскому сценарию, когда местное население бы балдело на пособия по безработице, а за него пахали бы "понаехавшие", а сугубо "по-нашистски". Взамен нехватки рабочих мест россинам ничего не предлагается. Кроме возможности тихо умереть. Ну или приближается возможность умереть как-нибудь громко, где-нибудь на баррикаде. Потому что уже ни в какие ворота. 

     

    "...Сегодня, когда происходит снижение объемов производства, закрываются предприятия, сжимается сектор малого и среднего предпринимательства, выросло налоговое давление, когда предприниматели не готовы связываться с дорогими кредитами, снижается платежеспособный потребительский спрос, на рынке страны по данным Росстата порядка 3,5 млн. безработных, Минтруд предлагает решать вопросы нехватки квалифицированных кадров за счет мигрантов. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» (за № 01/02/10−19/00095493).

     

    3 октября на сайте Минтруда был размещен, сформированный на основании предложений федеральных органов исполнительной власти, актуализированный перечень профессий, обладатели которых могут рассчитывать на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. В их числе: врачи-педиатры, психиатры, наркологи, хирурги, эпизоотологии, медсестры, врачи и фельдшеры скорой помощи. Причем, в частности, детские врачи. А также требуются гидромелиораторы, зоотехники, корреспонденты, механизаторы, редакторы, рыбоводы, слесари по ремонту сельхозоборудования и сельхозтехники, технологи пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводства и даже трактористы-комбайнеры, машинисты, и механизаторы. агроинженеры, воспитатели, инженеры по горным работам, мастера буровой, механики по буровым и горным работам, специалисты по технологии машиностроения, станочники широкого профиля, техники-картографы, учителя.

    Еще можно понять необходимость в специалистах по наладке импортного оборудования. Однако, как правило, заинтересованные в продаже своего оборудования, иностранные компании готовы наладить его на местах, произвести его запуск, так же как и обучить, необходимым навыкам для работы с ним, местных специалистов. И вряд ли специалист иностранной компании, явно развивающейся успешно, так как в ином случае, ее оборудование не пользовалось бы спросом, будет нуждаться в российском гражданстве. Разве что если ему вместе с гражданством предложат очень высокую зарплату, недоступную нашим специалистам.

    И именно, в зарплате, в том числе, и кроется проблема нехватки кадров. А также в отсутствии рабочих мест. Что же касается вопросов некомпетентности россиян или низкой квалификации по большинству специальностей, во всяком случае, предусмотренных перечнем, они здесь явно вторичны. Более того, порождают новые вопросы. Не перечеркивает ли Минтруд данным проектом результаты своей же деятельности по решению ряда других проблем?

    Например, насколько эффективны обучающие программы или переквалификации?! Неужели они не способны наделить безработных, требующимися стране, навыками? Тогда зачем нужны такие программы, на которые государство выделяет из бюджета деньги? Минтруд вплотную занимается программами по демографии. Если в стране 3,5 млн. безработных, то эти люди, размножаться не должны? Если должны, то на какие средства содержать им семьи? Да, по отчетам ведомства, безработных у нас гораздо меньше, чем по статистике Росстата — больше 600 тысяч, но это только тех, кто состоит на учете в центрах занятости. Еще один вопрос связан с покорением бедности и повышением доходов! Как Минтруд намерен преодолевать бедность и наращивать доходы россиян, если нехватку кадров планирует восполнить притоком мигрантов?"

     

    Что же делать тем 3,5 млн. безработным, причем цифра тоже может быть весьма условной, которые являются гражданами страны, за спиной которых семьи, дети и, как минимум, обязательства по уплате коммунальных платежей. Очевидно, российские безработные в поисках заработка должны отправиться в другие страны. Но настолько ли толерантны, как наш российский Минтруд, другие страны к российским специалистам — предоставят ли они гражданство нашим безработным? Ответ, очевиден.

      

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2783593.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

     

    Ответ, действительно, очевиден : ползти в сторону кладбища, ибо безработный в РФ обречён на голодную смерть. А с отменой пенсий  для миллионов предпенсионеров голодная смерть в недоцивилизованной стране грозит теперь еще и миллионам не состоявшихся пенсионеров, коих Путин, Володин и Матвиенко обрекли на это тремя подписями.  А случаи , когда россияне теперь кончают жизнь самоубийством тщательно скрываются, чтобы  не портить статистику по одобрению курса правительства. Курс , который привёл к увеличению смертности и снижению рождаемости. И поскольку этот курс сильно защищён силовыми методами, курс этот можно назвать курсом оккупационного режима. Потому что в отличии от тех же 90-х -нет никакой надежды на то, что потенциал страны и экономика с её мощнейшими запасами углеводородов и прочих ископаемых как-то поможет россиянам выжить. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Васильченко # написал комментарий 20 ноября 2019, 15:40
    В Питере вал закрытий предприятий. Сегодня на стадии банкротства и ликвидации находятся 788-крупных компаний с суммарным оборотом 391-млрд. рубл. Это тысячи рабочих мест. Проблемы с устойчивостью бизнеса существуют практически во всех регионах России. Что делать в какую сторону ползти.???
    Иван Иванов # ответил на комментарий Геннадий Васильченко 20 ноября 2019, 15:54
    Проблемы с устойчивостью бизнеса существуют практически во всех регионах планеты.
    Глобальная рецессия называется.
    Ползите. укры. сразу на кладбище...
    Геннадий Васильченко # ответил на комментарий Иван Иванов 20 ноября 2019, 16:10
    Иван, глобальная рецессия у твоей голове похоже происходит. Где в статье про хохлов что-то сказано.?
    Стас ИС # ответил на комментарий Иван Иванов 20 ноября 2019, 19:46
    Обязательно найдётся руфособ антиславянин, который начнёт гадить под еврейским ником.
    Иван Иванов # написал комментарий 20 ноября 2019, 15:53
    Какая безработица?
    Сейчас хрен работника толкового найдешь...
    Геннадий Васильченко # ответил на комментарий Иван Иванов 20 ноября 2019, 16:13
    Так профтехучилища закрыли. Их оптимизировали, откуда кадрам взяться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 638 записей в блогах и 5401 комментарий.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026006.