Forbes: самые богатые евреи мира.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Петр Савицкий перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 556 просмотров Обсудить (2)

    Согласно рейтингу еврейских миллиардеров, опубликованному в апрельском номере журнала Forbes Israel, совокупный капитал 150 богатейших евреев составляет 667 миллиардов долларов.

    Самым богатым евреем планеты является основатель концерна Oracle Ларри Эллисон, состояние которого оценивается в 36 миллиардов долларов. На втором месте – владелец холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет с 24,9 миллиарда долларов. Третье место занимает мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (22 миллиарда).

    Следует отметить, что в осеннем рейтинге миллиардеров американской версии Forbes Баффет с 39 миллиардами опережал Эллисона, который был "оценен" в 33 миллиарда.

    Также в первую десятку еврейских миллиардеров, по версии Forbes Israel, входят Джордж Сорос (20 миллиардов долларов), Сергей Брин и Ларри Пейдж (по 18,7 миллиардов), Марк Цукерберг (17,5 миллиардов), Майкл Делл (15,9 миллиардов), Стив Балмер (15,7 миллиардов) и Карл Айкан (14 миллиардов).

    Таким образом, шесть из десяти самых богатых евреев сделали свой капитал в компьютерной сфере и только четверо (Баффет, Блумберг, Сорос и Айкан) являются финансистами.

    Среди других известных еврейских миллиардеров – бразильский банкир Джозеф Сафра (13,8 миллиарда долларов), россиянин Роман Абрамович (12,1 миллиарда), эмигрировавший в США из СССР предприниматель Лен Блаватник (11,9 миллиарда), кутюрье Ральф Лорен (7,5 миллиарда).

    Самым богатым израильтянином в списке является Идан Офер (6,2 миллиарда). Далее идут Бени Штайнмац (5,9 миллиарда) и Эяль Офер (5,8 миллиарда). Также в список израильских миллиардеров входят Стеф Вертхаймер (4,2 миллиарда), Шери Арисон (3,9 миллиарда), Арнон Мильхан (3,8 миллиарда), Александр Машкевич (2,8 миллиарда), Гиль Швид (1,9 миллиарда), Ицхак Тшува (1.9 миллиарда), Лев Леваев (1,7 миллиарда), Мариус Нехт, Шломо Элиягу, Тедди Саги (по 1,2 миллиарда) и Морис Кан (1 миллиард).

    Источник: newsru.co.il

    https://mignews.com/news/politic/021114_141154_14517.html


    Голодные 90-ые...........


    «Еврейский вопрос в России за последние годы, - пишет еврейский публицист Л. Радзиховский, - претерпел интересные изменения. Из 150 млн. жителей России примерно тысяч 600 - евреи по паспорту. Еще свыше миллиона - «полукровки». Если добавить членов их семей, то мы получаем не менее трех миллионов человек, находящихся в «еврейской сфере». Думаю, что почти 800 000 - 1 000 000 из них сосредоточены в Москве (до 10 процентов населения). К этой приводимой Л. Радзиховским статистике уместно добавить данные об эмиграции евреев из России. За 1989-1994 годы на «историческую родину» отбыло 500 тыс. евреев («Московская правда», 8.6.1994).

    Однако дело не только в численности. Евреи сегодня составляют огромную часть российской элиты - художественной, интеллектуальной (это, впрочем, было всегда в течение последнего века), а также политической и коммерческой.
    Стремительное возвышение евреев в политической и экономической жизни России 1990-х годов имеет такой же внутренний смысл, как и приход к власти и господство еврейских большевиков после 1917 года, потянувших за собой сотни местечковых обитателей бывшей черты оседлости. Как и первое большевистское еврейское правительство 1917 года, так и первое еврейское правительство криминально-космополитического режима 1991 года пришло к власти в результате государственного переворота и измены Родине.
    Как и еврейские большевики, еврейские деятели криминально-космополитического режима сделали главную ставку на своих соплеменников.


    Под патронатом Гайдара, Чубайса, Авена, Козырева, Примакова, Ясина, Лившица и других еврейских политиков 60% общенациональной российской собственности, созданной трудом многих поколений Русского народа (составляющего 85% населения Российской Федерации), было незаконным, а точнее, преступным, образом переведено во владение нескольких десятков еврейских кланов финансовых аферистов и теневиков. Эту цифру («60% российских капиталов принадлежат еврейскому бизнесу») назвал в интервью израильскому телевидению (2-й канал, 3.10.1996) еврейский финансовый аферист Малкин (банк «Российский кредит»).

    Расхищая национальное богатство России и присваивая его, еврейские кланы объявили всему миру, что оно ничье, как будто в стране умерли все русские, создавшие это богатство. Один из главных участников преступления еврейский финансовый аферист Березовский в беседе на израильском телевидении прямо заявил: «Это богатство было ничье, не принадлежало никому. Это было государственное» («Израильское телевидение», 2-й канал, 3.10.1996).


    ----------------------

     


    Скандал в России: четверть миллиардеров – евреи | Фото: Thinkstock02.11 14:11 MIGnews.com

    Один из ведущих российских новостных порталов, Lenta.ru, опубликовал первое в своем роде исследование российской элиты - с точки зрения ее этнических корней.

    По данным сайта, четверть российских миллиардеров – евреи, вместе они контролируют капитал на общую сумму 132,9 миллиарда долларов.

    В списке миллиардеров Ленты – 200 человек, но лишь 89 из них – этнические русские. В то же время доля русских в населении России составляет 81%, а евреев - 0,11%. "Средний" еврейский миллиардер располагает капиталом в 2,9 миллиарда долларов, в то время как русский миллиардер – лишь 1,9 миллиарда.

    Самым богатым евреем России назван Михаил Фридман, состояние которого оценивается в 17,9 миллиарда долларов. Другие богатые евреи – Виктор Вексельберг (17,2 миллиарда), Леонид Мизхельсон (15,6 миллиарда), Герман Хан (11,3 миллиарда), Михаил Прохоров (10,9 миллиарда) и Роман Абрамович (9,1 миллиарда).

    Кроме русских и евреев, в списке можно найти украинцев, татар, армян, азербайджанцев и узбеков. :)

    Публикация исследования повлекла протесты со стороны журналистов и правозащитников, которые указывают на то, что она вышла "в сложный момент российской истории" и намекает на то, что российские богатства контролируются инородцами. Члена совета по правам человека при президенте РФ Николай Сванидзе обозвал публикацию "нацистской".

    top.mail.ruRambler's Top100

    ---------------------------------

    из Сети:

     

    Медведев-Мендель 152 см

    Березовский:


    Короче, открыл я литературу и прочитал, что есть внешние признаки карликовой болезни, которые у Медведева налицо. На лице.
    узенькие плечики, крупная голова, глаза навыкате и небольшой рост...
    Знаете, в чем одна из важнейших особенностей карликов?

    Они себя не самоидентифицируют, не могут вообще принимать никаких самостоятельных решений и не ощущают мир - речь при этом у них развитая, но бессодержательная.
    Я просто напомню вам самую яркую историю, когда, выступая на заседании Комиссии по модернизации экономики при президенте России, он резко обрубил гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, попытавшегося дать президенту пояснение на его «реплику». Медведев воскликнул: «Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается!» - он просто реально не понимает...- ...что отливают в металле...- ...а в граните высекают, и это доказывает, что в голове у него все перемешано. Это оговорка по Фрейду уже, если хотите, то есть, повторяю, никто не определил, что такое Медведев, лучше Шендеровича, который сказал: «Дурилка картонная»

    Людмила Абрамовна (Александровна) Шкребнева, еврейка

    жена президента России Владимира Путина

    дочь Екатерины Тихоновны (Михайловны) Шкребневой

    дочь еврея Александра (Абрама) Авраамовича Шкребнева


    «Относительно «карьеры» Людмилы Абрамовны Путиной. Ради прописки и квартиры в Питере с перспективой выбраться за границу эта бывшая стюардесса…»

    (Газета «Дуэль» 2000, декабрь)

    «…первый визит В.Путина и Людмилы Абрамовны в Италию в 2000 году, где они были на приёме у премьер-министра…»

    («Экономическая газета» 2003, № 40 (468), октябрь)


    Родня

    - сестра еврейка Ольга, муж Виктор Цомаев, свекровь Любовь Агеевна Цомаева

    - двоюродный брат матери Людмилы еврей Ю.Э. Циттель


    «…интервью директор Поволжского филиала ФЭП, доктор политологии, президент самарского общества психологов и председатель редакционного совета "Русской политики" Э.Ю. Старателев, в частности, заявляет:

    - Да, не буду скрывать, Владимир Владимирович Путин мой дальний родственник. Если быть более точным, мой отец Циттель Ю.Э. является двоюродным братом матери супруги президента Людмилы Путиной…»

    (www.samara.eu, № 2, 24.04.2001, «Комсомольская правда», vypolzov.narod.ru)

    «И отец Люды там был – Саша (Александр Авраамович Шкребнев. – Авт.). Работал модельщиком на ремонтном заводе… я попрощалась и поехала на кладбище, где похоронен отец Людмилы Александровны – Александр Авраамович Шкребнев».

    (газета «Версия», № 11, 2004)


     

    Наина Иосифовна Ельцина, еврейка

    жена бывшего президента России Бориса Ельцина

    Александр Коржаков:


    «Ельцин всем говорит, что она русская. Хотя уже само имя сомнительно: в русской семье, гае знают «Руслана и Людмилу» Пушкина, никогда таким именем девочку не назовут, ибо Наина там - гений зла, колдунья, ведьма…

    Так вот, Клавдия Васильевна [мать Ельцина] поведала журналисту, что Наина Иосифовна - еврейка, но «хорошая еврейка».

    Когда произошло сближение Березовского, Смоленского, Гусинского, Малашенко, Ходорковского, Юмашева, Филатова - это все люди одной национальности - я сначала не мог понять Таню [дочь Ельцина]: как она часами может выслушивать того же Бориса Абрамовича… Увы, материнские гены. Родное окружение…»

    (интервью Коржакова в «Завтра», 1998, № 43)

    Виктория Петровна Волынец, еврейка

    жена генерального секретаря ЦК КПСС СССР Леонида Брежнева


    «…антисемит Брежнев женат на еврейке Виктории Петровне, да еще из буржуазной еврейской семьи. Только вот с детьми у них беспорядок».

    (газета «Новое русское слово» от 11.12.1977)

    Дети Брежнева

    - дочь еврейка Галина – несколько разводов,

    - «сын Брежнева еврей Юрий – алкоголик и проходил специальный курс лечения от алкоголизма в Институте им. Сербского»

    (газета «Новое русское слово» от 01.06.1978)

    Никита Сергеевич Хрущев -

    сын киевского банкира Саломона Пеарлмуттера:
    десятитомная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСПАНИИ, 5-й том, стр. 4801

    - "Его подлинное имя Никита Саломон Пеарлмуттер" (Nikita Salomon Pearlmutter).

    После убийства Сталина власть в СССР захватили евреи-троцкисты и именно после этого в органы МВД и КГБ опять стали брать евреев (для примера Путин, Медведев), а хасидов в Россию вернул Крючков


    Надежда Горская, еврейка

    жена (вторая) генерального секретаря ЦК КПСС СССР Никиты Хрущёва, сослана Сталиным в Сибирь в 1931 году


    «…в израильском парламенте Кнессете выступил коммунистический депутат Моше Снег и попросил объяснить ему, кого же считать евреем: вот сын президента Хрущева женился на еврейке, значит, его дети будут официально считаться евреями?! Значит, внукам Хрущева нужно послать вызов на эмиграцию в Израиль?»

    (газета «Нью-Йорк таймс» от 4.02.1970, стр. 4)

    «…первая жена Хрущева - Надежда Горская – была еврейка».

    (газета «Новое русское слово» от 30.12.1959)

    Нина Петровна Кухарчук, еврейка

    жена (третья, 1924, род. 14.04.1900-1984, село Василев, Холмской губернии, Польша) генерального секретаря ЦК КПСС СССР Никиты Хрущева

    дочь еврея Петра Васильевича Кухарчука

    дочь еврейки Екатерины Петровны Бондарчук

    внучка по матери - Ксении

    внучка по отцу - еврейки Домны


    «- Рада Никитична, говорят, ваша мама на работу ездила на обычном трамвае, а секретарь парткома завода, где она трудилась, долго не знал, что Нина Петровна Кухарчук является женой первого лица городского партбомонда, секретаря Московского горкома партии Хрущева… Скромность - это ваша фамильная черта?

    - Действительно, так… Однажды он (Юров) позвонил нам на квартиру и отрывисто спросил, кто у телефона? «Кухарчук», - ответила мама».

    (Станислав Бондаренко, «Хронографъ», www.peoples.ru)

     

    Дети Хрущева

    - сын еврей Сергей женился на еврейке

    1.Кириенко (Израитель)Сергей Владиленович

    Дата рождения: 26 июля 1962 года. Место рождения: Сухуми, СССР

    Его отец, Владилен Яковлевич Израитель, был сыном пламенного коммуниста. Яков Владимирович Израитель командовал погранзаставой. По семейной легенде, когда в доме случился пожар, он кинулся в огонь, чтобы спасти партийный билет

    2. Валентина Матвиенко.
    Тоже еврейка.

    На съезде раввинов России в Санкт-Петербурге губернатор Валентина Матвиенко встретилась с Главным сефардским раввином Израиля Шломо Амаром.
    " Умная женщина!" - похвалил ее раввин.

    Талмуд запрещает хвалить гоев.
    Матвиенко: национальность главы агентства по нацполитике не важна.

    Как сообщает ИА Росбалт, 23 июня губернатор Санкт-Петербурга встретилась с участниками съезда раввинов России, который проходит в этом городе. Среди его участников выделяются Главный сефардский раввин Израиля Шломо Моше Амар, Главный ашкеназский раввин Йона Мецгер и главный раввин России Берл Лазар (ФЕОР).
    Матвиенко шаг за шагом шла по партийной карьерной лестнице. Сначала должность завотдела, потом - секретаря, далее - первого секретаря Петроградского райкома комсомола и наконец - переход в обком комсомола.

    Жидовка из Шепетовки участвовала в свое время в грандиозной заграничной конференции по "холокосту", где заявила, что "отношение той или иной страны к трагедии холокоста - это индикатор, своего рода лакмусовая бумажка, по которой другие государства судят о праве страны именоваться гражданским демократическим обществом (Время новостей, 20.4.2001). Вернувшись с конференции, она с необыкновенным возбуждением пообещала по российскому телевидению (РТР, программа Сванидзе Зеркало) вдалбливать еврейскую версию войны и холокоста в головы российским школьникам и "бороться против антисемитизма".

    Злые языки судачили, что зачастую все комсомольские съезды превращались в пьянки, и чтобы делать карьеру, нужно было выпивать с "правильными" людьми. С тех лет к Матвиенко привязалось прозвище "Валька-стакан". Во время предвыборных дебатов ее спросили о происхождении этой клички, на что Матвиенко ответила: "Стакана не помню, было полстакана. А у вас не было?".

    3. Медведев - чистокровный еврей Давид Ааронович Мендель.

    4. Путин - в Израиле считают,что наст. фамилия царя - Эпштейн.

    5. Силуанов.

    Антон родился 12 апреля 1963 года в Москве. Окончил Московский финансовый институт (1985 г.) по специальности "финансы и кредит".
    Какое таки гусское учебное заведение в СССР, тетя Роза!
    По личику таки тоже наш мальчег!

    Список Форбс

    2015


    В списке 500 богатейших людей России - десятки бизнесменов-евреев, часть из которых открыто заявляют о своих корнях и помогают еврейским проектам. Другие же предпочитают держаться "в тени". Кто же входит в еврейскую бизнес-элиту России?

    "Рейтинг российских миллиардеров 2011", опубликованный 14 февраля журналом "Финанс", сопровождается интересным новшеством. Напротив имен многих крупных бизнесменов проставлены символы принадлежности к трем организациям – партии "Единая Россия", православной церкви и к ...Российскому еврейскому конгрессу (РЕК).

     

    Владимир Потанин
    Состояние: $15,4 млрд
    Изменение за год: +$2,8 млрд
    Позиция в мировом рейтинге: 60

    Михаил Фридман
    Состояние: $14,6 млрд
    Изменение за год: -$3 млрд
    Позиция в мировом рейтинге: 68

    Алишер Усманов
    Металлоинвест, Mail.ru Group, Мегафон, DST Global, ЮТВ Холдинг
    $ 14,4

    Вагит Алекперов
    Лукойл
    $ 12,2

    Владимир Лисин
    НЛМК, UCL Holding
    $ 11,6

    Герман Хан
    Состояние: $9,5 млрд
    Позиция в мировом рейтинге: 133


    Роман Абрамович
    Состояние: $9,1 млрд
    Позиция в мировом рейтинге: 137


    Олег Дерипаска
    Русал, Евросибэнерго,
    Ингосстрах, Главстрой
    $ 6,2 млрд


    Андрей Скоч
    Металлоинвест
    $ 5,7 млрд


    Юрий Шефлер
    Состояние: $1,75 млрд
    Позиция в мировом рейтинге: 1105


    Алишер Усманов
    Состояние: $14,4 млрд
    Позиция в мировом рейтинге: 71

    Виктор Вексельберг
    Состояние: $14,2 млрд
    Позиция в мировом рейтинге: 73

    Леонид Михельсон
    Состояние: $11,7 млрд
    Позиция в мировом рейтинге: 105


    Петр Авен
    Председатель совета директоров
    банковской группы «Альфа-банк»
    Состояние
    $ 5,1 млрд


    Вадим Мошкович (№88)
    – один из самых молодых миллиардеров,
    сенатор Совета Федерации с капиталом в 1,2 млрд долларов.


    Давид Якобашвили (№134 в рейтинге)
    – обладатель состояния в 830 млн долларов,
    грузинский еврей


    Дмитрий Пумпянский
    $ 0,65 млрд


    Александр Чигиринский (№215 с 490 млн долларов)


    Игорь Линшиц (№225 с 470 млн долларов)


    Борис Минц (№247 с 430 млн долларов)


    Борис Белоцерковский (№474 с 160 млн долларов)


    Самые непубличные евреи данного рейтинга
    – близкие к премьер-министру Владимиру Путину
    питерские братья Аркадий и Борис Ротенберги


    На 79-м месте –
    один из самых богатых горских евреев Гавриил Юшваев,
    обладатель состояния в 1,3 млрд долларов


    В 2002 году стало известно, что он имеет судимость за разбой и провел девять лет в местах лишения свободы.
    К той же общине относятся председатель совета директоров ОАО "Площадь Европы", бывший совладелец Черкизовского рынка Зарах Илиев и председатель совета директоров компании "Киевская площадь", председатель совета директоров строительного ОАО "Сафра Инструментс" Год Нисанов (№130 и 131 с 850 млн долларов у каждого).

    В рейтинге "Финанса" – ещё не менее 20 крупнейших бизнесменов еврейского происхождения – в сфере страхового бизнеса, химической индустрии, недвижимости, в финансовом секторе, а также в сфере "высоких технологий" и интернета. Все они не идентифицируют себя публично с еврейскими организациями.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Георгий Берг # написал комментарий 5 января 2020, 18:19
    Хоть в вышеперечисленной фуфляндии большая половина людей никакого отношения к евреям не имеет,но можно гордиться за этот талантливый народ.Не пропивали и просирали все как тупорылые параноики савицкие, а зарабатывали в разных отраслях серьезные деньги, преумножали свои капиталы, давали хорошее образование своим детям и заботились об их будущем.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 527 записей в блогах и 5316 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5029068.