ПОНЕДЕЛЬНИК ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Базуев написал
    6 оценок, 613 просмотров Обсудить (9)

                Сутра пораньше с Дальнего Востока по стране пошёл очередной поток анонимных сообщений о возможных взрывах образовательных учреждений и Торговых центров. Обычное дело для страны, где милитаристский режим для удержания власти активно поддерживает страх населения перед угрозой терроризма и войн. Похоже, этот год будет самым насыщенным в этом отношении, поскольку из-за ухудшающегося экономического положения, нищеты и неплатежеспособности населения, проблемы внутри страны продолжат расти и обостряться. А чем накал возмущения и недовольства сбивать? Старым проверенным методом – отвлечения внимания от проблем. И здесь для режима экстремизм, террор и локальные войны, это первейший источник для удержания власти и ограничения гражданских свобод.

     

                В Москву прибыл ливийский маршал Халифа Хафтар и для переговоров ожидают появление его оппонента, премьер-министра Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сараджа. Диктатор Путин старательно лепит из себя «миротворца», «решалу» мировых проблем, которые сам и создаёт на Ближнем Востоке, в Европе, Африке и Южной Америке. Он уже с французом Макроном пошептался на тему восстановления мира в Ливии и с любительницей энергетической зависимости от ТД «Пу и партнёры» мадам Меркель беседу «тет-а-тет» провёл.

                Также прозвучали заявления пропагандистов, что после встречи Путина с главным янычаром Эрдоганом, в Ливии остановлены боевые действия. Помнится, Путин в Сирии раза три войну останавливал и войска выводил, а кровь рекой по сей день течёт. Вот и сейчас, не успели объявить о прекращении боевых действий, как тут же стороны принялись обвинять друг друга в нарушении перемирия. В чистом виде мы имеем повторение африканской Лугандонии. Следует понимать, что в Ливии, как и в Сирии, два диктатора каждый за свои интересы воюет. Так оно и есть, поскольку ранее Эрдоган утверждал, что на стороне Хафтара воюют 2 тысячи российских бойцов ЧВК Вагнера. О присутствии ЧВК в Ливии также писало агентство Bloomberg. При этом, Турция, как и ООН, поддерживает Правительство национального согласия Сараджа.

                Мир уже потешается, как Путин от «вагнеровцев» своего повара Пригожина открестился, дескать, может российские граждане и воюют в Ливии, но государство денег им не платит. А какой дурак в это поверит, да ещё при том, что у тебя треть государственных расходов засекречена? Разве что пригоженские тролли…

                Тут же агитпроп жирными заголовками выделяет «авторитет» Путина и его «веское слово». Не успел Путин с Эрдоганом за прекращение огня по рукам ударить, как карманные СМИ заявили, что большая часть российских (правильно будет – кремлёвских) наёмников из ЧВК Вагнера на вертолётах покинули линию фронта в Ливии. Это сколько же вертолётов понадобилось, чтобы более тысячи кремлёвских головорезов с линии фронта убрать?

     

                Поскольку напрочь отсутствуют оптимистичные новости о развитии страны, а наша жизнь состоит из сплошных рывков по граблям да всё ближе к оврагу, в главную новостную ленту пропагандисты включили сообщение о том, что осужденный взяточник экс-министр Алексей Улюкаев поделился с Агентством «Москва» двумя новыми стихотворениями.

                Наконец-то заслуженный экономист РФ настоящим делом занялся, не цифры, а буквы начал складывать, да ещё и в рифмы. Литературные критики утверждают, что в соответствии с правительственной программой импортозамещения Байрона и Гёте, вирши бывшего министра соответствуют установленным образцам качества (из 25-ти строк язык только в пяти строках заплетается). А что, если кремлёвского поэта, страдальца лагеря строгого режима, на премию «Поэт года» выдвинуть? Может для этого и раскручивают Ляписа-Трубецкого? Ему ещё пять лет сидеть и 130 млн. рублей штрафа отбить надобно. А за пятилетку он не то что три урны, три контейнера написать способен, полное собрание сочинений выпустить про «лагерный винегрет», классиком пера и заточек стать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Лосоногов # написал комментарий 13 января 2020, 17:01
    Пасиба! Складно писано и читается легко.
    Вадим Рублев # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 13 января 2020, 17:18
    Комментарий удален его автором
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Вадим Рублев 13 января 2020, 22:14
    Слышь! Утырок безмозглый! Это ты ушлёпок, не боишься мне, КТН такое блеять?! Мож встретимся? А то, что-то, давно я говна не вытряхивал из падали те подобной!
    Позвони мне ---- 906-985-14-39, поговорим.................
    Вадим Рублев # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 14 января 2020, 13:50
    Комментарий удален его автором
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Вадим Рублев 14 января 2020, 16:50
    Утырок! Или уёбок! Эт ты, со своим зеркалом глаголешь? :-)))))))))))))))))))!!!
    Вадим Рублев # написал комментарий 13 января 2020, 17:20
    Комментарий удален его автором
    михаил комиссаров # написал комментарий 13 января 2020, 17:35
    Вот не пойму, почему для Путина интересы Ближнего востока важнее, чем Дальнего российского, откуда русский народ, несмотря на бесплатный гектар и валежник разбегается. Или Путин окончательно сдал эту территорию своим китайским кураторам?
    Святослав Русланов # написал комментарий 13 января 2020, 19:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?