7 неудобных "почему?"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Афонин перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 73 просмотра Обсудить (8)

    Категория "Политическая сатира и юмор"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

    Открытое письмо европейским журналистам.

    Уважаемые дамы и господа!

    В свое время мне довелось работать в советской прессе, которую вы называли рупором коммунистической пропаганды. Сегодня наши СМИ вы называете кремлевской пропагандой.

    Возможно, и тогда, и сейчас наши журналисты что-то недоговаривали, искажали или о чем-то писали предвзято.

    Однако то, что делаете сегодня вы, освещая российско-украинский конфликт, даст большую "фору" и советской, и российской пропаганде вместе взятым. 

    Поверьте, так думает подавляющее большинство граждан России. И многие из них задают вполне естественные вопросы.

    Первый. Практически никто из вас не называет события в 2014 году на Украине, которые стали причиной раскола между Западом и Россией, государственным переворотом, хотя вы все прекрасно понимаете, что де факто и де юре они таковым и были.
    ПОЧЕМУ?

    Второй. Вы всегда жестко критиковали Хафеза Асада, называя его нерукопожатным тираном за то, что он посылал самолеты бобмить курдских повстанцев.
    Но мы не видели от вас ни слова осуждения в адрес людей, пришедших к власти в Киеве в 2014 году (г-д Турчинова и Порошенко), которые точно так же отдавали приказы об авиаударах и артиллерийских обстрелах восставших городов Донбасса, в результате которых погибли тысячи мирных женщин, стариков и детей.
    ПОЧЕМУ?

    Третий. Вы постоянно пишете о том, что референдум в Крыму прошел "под дулами автоматов" и Россия насильственно присоединила эту территорию.
    Но никто из ваших читателей и телезрителей так и не увидел слезы счастья на глазах практически всех жителей Крыма, когда он воссоединялся с Россией. И мало кто из вас осмелился поехать туда, чтобы лично спросить крымчан, как их на самом деле "аннексировали" и как они себя чувствуют сейчас.
    ПОЧЕМУ?

    Четвертый. С 1 сентября следующего года на Украине, в соответствии с принятым Радой законом, запретят обучение в школах и вузах на русском языке (для справки: на нем говорит больше половины населения этой страны).
    Представьте, что в Бельгии завтра объявят о таком же запрете в отношении нидерландского языка. Наверняка вы обрушитесь с яростной критикой на сумасшедших, которые это придумали. А вот про "стремящуюся к европейским ценностям" Украину, которая делает такие вещи, вы упорно молчите.
    ПОЧЕМУ?

    Пятый. Многие из вас пытались доказать, что Россия раздувает из мухи слона, реагируя на проявления неонацизма и искажения истории Второй мировой войны на Украине. Наверное поэтому вы не рассказываете своей аудитории, что там устанавливают памятники и называют улицы в честь Степана Бандеры, фашистского коллабрациониста, повинного в гибли десятков тысяч евреев, поляков, украинцев и русских. И что день рождения основателя дивизии СС "Галичина" там сделали не так давно официальным праздником.
    Думаю, никому в Европе сегодня и в голову не придет ставить памятники или называть улицы в честь предателя Петена. А новой украинской власти чествовать пособников Гитлера вполне допустимо.
    ПОЧЕМУ?

    Шестой. Несмотря на то, что ни одна международная организация, включая ОБСЕ, так и не обнаружила ни одного войскового подразделения России на Украине, большинство из вас продолжает писать о присутствии там российских войск. При этом вы старательно избегаете называть происходящее на Донбассе гражданской войной, объявляя это агрессией России.
    ПОЧЕМУ?

    Седьмой. Даже если допустить, что Россия оказывает Донбассу не только гуманитарную помощь, то, исходя из вашей логики, международному сообществу следует ввести санкции против Франции, США и других западных стран, которые, не таясь, оказывали и оказывают военную и финансовую помощь повстанцам в Сирии, Ливии, Венесуэле и т.д.
    Однако ни одного призыва по поводу таких санкциях в европейской прессе нет.
    И уже после саммита в номандском формате, когда всем стало ясно, что Украина не собирается выполнять минские соглашения и пытается их пересмотреть, вы продолжаете обвинять только Россию в их несоблюдении и поддерживаете санкции против нашей страны.
    ПОЧЕМУ?

    Уважаемые читатели канала!

    Это открытое письмо я планирую перевести на пять основных европейских языков и направить в ведущие издания Европы. Не уверен, что им хватит смелости его опубликовать, но попытаться надо - безропотно глотать западную медийную ложь надоело.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 13 января 2020, 20:13

    .
      1. Неконституционное решение легитимной Верховной Рады не тянет на переворот.
      Тем более, что его легитимизировал сам Народ на последующих перевыборах Президента.
      Согласно статье 5 Конституции Украины Решение Народа не может быть нелигитимным (незаконным).

    Иностранный агент ADSemenov

    Михаил Афонин # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 13 января 2020, 20:30
    то есть оправдываешь бандеров, хотя для прислужника мира зла логично
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Михаил Афонин 13 января 2020, 20:46

    .
      Я не оправдываю преступников. Но Бандера не гражданин моей страны и никогда им не был.
      Я оставляю Народу соседней страны право самим решать, кто у них герой, а кто нет.
      И вопрос, я полагаю, не так прост.
      
      Можно привести в пример "проблему" в Санкт-Петербурге с мемориальной доской Маннергейму. С одной стороны, он ни пяди нашей земли не брал и, более того, не дал немцам пройти к Ленинграду.
      С другой стороны, он воевал с нами на стороне Германии.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 13 января 2020, 20:21

    .

      3.

      Эмоции части украинских граждан тут вообще ни при чём. Это была внутренняя проблема соседней страны. Россия же не только не помогла её решить, но и начала действовать против своего соседа, нарушим массу своих обязательств. —
      1. Договор дружбы в части нерушимости границ — ссылка на zakonbase.ru
      2. Договор о границах от 2003 года — ссылка на kremlin.ru
      3. Венскую конвенцию по праву международных договоров (статья 62) — ссылка на www.un.org
      4. Обещания по Будапештскому меморандуму (гарантия целостности) — ссылка на introvertum.com
      5. ФЗ РФ "О государственной границе" (статья 2) — ссылка на docs.cntd.ru
      6. Статью 15.4 Конституции РФ — ссылка на www.zakonrf.info

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 13 января 2020, 20:28

    .
      4.  По поводу запрета русского языка в школах, скорее всего, это полуправда. Не изучал этот вопрос, но, полагаю, речь идёт о государственных школах, финансируемых из киевского бюджета (в России — из федерального).
      То есть, область или вообще местная Власть может финансировать русские школы по своему усмотрению. Кстати, последние планы Киева по децентрализации госуправления косвенно подтверждают моё мнение.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 13 января 2020, 20:31

    .
      5. Потому что это их личное внутригосударсвтенное дело. У нас ведь ходит убица русских солдат со звездой Героя, почему бы и им самим не назначить своих "героев".

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 13 января 2020, 20:41

    .
      7. Вопрос из двух частей. По первой части — вопрос не к гражданам России, а к го-ну Путину — почему он не вводит санкции?
      По второй части — во первых, санкции против России никак не связаны с минскими соглашениями (это нам кара за Крым), а во вторых — "минские соглашения" вообще очень странный документ, который подписан не пойми кем. Там нет ни одного первого лица ни от какого государства. И если бы мы, Россия, действительно хотели бы мира на Донбассе, то помогли бы Киеву и отдали бы контроль ему контроль на границе с России с Донецкой и Луганской областями.
      В противном случае даже дураку понятно, что через эту "прозрачную" границу со стороны России прёт в ДНР и техника и людские ресурсы. Ну, как говаривал го-н Путин — военные отпускники. Он за них нее отвечает. :))))))))))

    Иностранный агент ADSemenov

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 843 записи в блогах и 7688 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5024626.