Игорь Горланов отправлен в психушку после задержания на пикете в поддержку политзеков

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Офшор Михалыч написал
    4 оценок, 105 просмотров Обсудить (2)

    21 год. Житель Новокузнецка Кемеровской области. Бывший детдомовец.

    Отправлен в психиатрическую больницу после задержания 27 декабря на пикете в поддержку политзеков у администрации президента.

    16 января адвокат "Правозащиты Открытки" Анри Цискаришвили сообщил, что Горланова перевели из московской психбольницы № 4 им. П.Б. Ганнушкина в стационар в Кемерове, никого не оповестив. Цискаришвили не мог попасть к своему подзащитному с 12 января из-за карантина.

    Адвокат обжаловал госпитализицию активиста в прокуратуре и в Мосгорсуде. "Решение о госпитализации Горланова И. И. вынесено произвольно, судом не установлены обстоятельства, послужившие основанием для назначения диагноза, а также не дана критическая оценка доводам специалиста, выставившего этот диагноз без документов, свидетельствующих о длительности заболевания", - говорится в жалобе.

    По версии полицейских, Горланова задержали, поскольку он не смог объяснить, что делал у АП. Они доставили его в московскую психбольницу. Там прошел суд, который вынес решение о принудительной госпитализации активиста.

    31 декабря врач ПКБ им. Ганнушкина рассказал редактору портала "Гулаг-Инфо" Алексею Ермакову, что Горланова планировали держать там до февраля, а затем отправить в "такую же" больницу в Новокузнецке.

    Горланов с 2013 года стоял в очереди на жилье и долгое время добивался выделения ему квартиры. Он трижды встречался с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. Лишь в ноябре администрация Новокузнецка выделила ему жилье в городе.

    16 декабря полиция отказалась возбуждать против Горланова дело о "неуважении к власти" из-за опубликованной 3 октября видеозаписи, на которой бывший детдомовец рвет Конституцию. "Я официально заявляю, что мне этот предмет больше не пригодится никогда в будущем, за исключением той Конституции, которая будет принята на новом народном голосовании", - говорит активист. Он объяснил свои действия тем, что "реализовать свое право даже на конституционной основе" у него не получается.

    В конце 2017 года Горланов пришел в открывшийся в Новокузнецке штаб Алексея Навального, затем присоединился к движению "Протестный Кузбасс" и активно участвовал в пикетах. В июне 2019-го вступил в партию "Яблоко".

    9 октября Горланов разбил палатку на Площади общественных мероприятий в центре Новокузнецка и встал с плакатом "Долой Путина". За эту акцию его арестовали на 10 суток и собирались завести уголовное дело о применении насилия к полицейскому, но СКР отказался открывать дело.

    24 июля Центральный райсуд Новокузнецка оштрафовал Горланова на 30 тысяч рублей по статье о "неуважении к власти" (часть 3 статьи 20.1 КоАП) за то, что он разместил во "Вконтакте" новость о первом оштрафованном по этой статье Юрии Картыжеве и процитировал его высказывание - "Путин сказочный долбо#б".     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 681 запись в блогах и 6096 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5025676.