Тридцать седьмой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Flying prowler перепечатал из echo.msk.ru
    2 оценок, 112 просмотров Обсудить (25)

    Пожалуйста, как бы ни было трудно и больно это читать, дочитайте до конца. Уверяю вас, человеку, о котором идет речь, было в миллион раз труднее и больнее…

    Из протокола адвокатского опроса фигуранта дела «Сети»* ДМИТРИЯ ПЧЕЛИНЦЕВА, сделанного адвокатом Олегом Зайцевым.

    «28 октября 2017 года примерно в 16 часов ко мне зашли спецназовец, старший смены и майор УФСИН, они мне сказали выйти из камеры и пройти в рядом расположенную камеру карцера. Так я и сделал. В это помещение сразу зашли 6–7 человек, половина из них были в форменной одежде, другая половина была в гражданской, но у всех у них на головах были маски-балаклавы. Несмотря на эти головные уборы, скрывающие лица, я могу часть людей этих опознать по голосу, телосложению и одежде. Некоторых я впоследствии узнавал при сопровождении меня и конвоировании. Они стали указывать мне, что мне нужно сделать, я выполнял их команды. Разделся до трусов, сел на лавку, вытянул руки назад, голову наклонил вниз. Вначале я думал, что это какая-то необходимая процедура осмотра, положенная для всех поступивших в СИЗО, поэтому я так добровольно подчинялся. Затем скотчем они сзади связали мои руки, также скотчем ноги привязали к ножке лавки, в рот мне положили кусок марли.

    У одного из них руки были в белых медицинских, резиновых перчатках, он достал динамо-машину и поставил на стол, канцелярским ножом зачистил два провода, сказал мне, чтобы я оттопырил большой палец ноги. Другой потрогал мне на шее пульс рукой, в дальнейшем он делал это не раз, он контролировал мое состояние. Он удивился, что пульс спокойный и у меня нет волнения — это было от того, что я вначале не понимал происходящее.

    Затем [человек] в перчатках стал крутить ручку «динамо-машины». Ток пошел до колен, у меня стали сокращаться мышцы икровые у ног, меня охватила паралитическая боль, я стал кричать, начал биться спиной и головой о стену, между голым телом и каменной стеной они подложили куртку. Все это продолжалось примерно 10 секунд, но во время пытки мне это показалось вечностью.

    Один из них стал разговаривать со мной. Дословно он сказал: «Слова «нет», «не знаю», «не помню» ты должен забыть, ты меня понял?». Я ответил: «Да». Он сказал: «Правильный ответ, молодец, Димочка». Затем мне в рот снова засунули марлю и по три секунды в течение четырех раз продолжили пытку током. Затем меня швырнули на пол, при падении, будучи связанным за одну ногу к ножке лавки, я упал и сильно разбил колени, они стали сильно кровоточить. С меня стали стягивать трусы, я лежал вниз животом, они пытались присоединить провода за половые органы. Я стал кричать и просить перестать издеваться надо мной.»

    [ИЗ ДРУГОГО ЭПИЗОДА:]
    «...Меня начали класть на пол, но я сопротивлялся. Через минуту или две активной борьбы с тремя соперниками я ощутил удар в затылок, в спину в районе поясницы и по щиколоткам. Один из таких ударов сбил меня с ног, и я был прижат головой к полу. Руки я взял под себя. Мне на голову надели мешок до подбородка. Стало тяжелее дышать, и силы начали быстрее уходить. Я освободил рукой лицо от мешка. Меня били по затылку, и я, соответственно, бился об пол лицом с амплитудой около 10–15 сантиметров. Целью этого избиения было вынуть из под меня мои руки и связать их за спиной скотчем. В процессе борьбы тыльные стороны моих кистей были разбиты и стерты об пол, правый рукав кофты был порван на уровне локтя, и я несколько раз укусил сотрудника ФСБ за предплечье, которого до этого, вероятно, не встречал. Забрав мои руки, они перемотали кисти скотчем и за скотч приподняли меня над полом, от чего в плечевых суставах появилась боль, как при вывихе или порванных связках. Затем скотчем они соединили мои локти и надели мешок обратно до подбородка. Я снова оказался прижат к полу, но боль в плечевых суставах не проходила и даже усиливалась. Они связали скотчем колени поверх штанов и обмотали скотчем мешок на моей голове на уровне глаз…

    ...С меня сняли носки, стянули штаны и трусы до колен. На голову надели плотно прилегающий убор типа подшлемника и застегнули под подбородком. Конвойный обмотал большие пальцы моих ног проводами. В рот пытались засунуть кляп, но я не открыл его, потому кляп примотали скотчем. В прошлый раз от кляпа обкололось много зубов. В процессе борьбы мы почти не говорили. Когда меня перестали бить по лицу и в живот, меня ударили током.

    ...Время от времени они меняли пальцы, к которым крепились провода, и снова били током.

    «Контакт плохой, бьет слабо», — посетовал один из них.
    Я заорал, что не надо сильнее.»

    [конец цитаты из адвокатского опроса Дмитрия Пчелинцева]

    3219884

    ПРОШУ ВСЕХ, кто дочитал до этого места, обязательно читать дальше, ОЧЕНЬ ВАЖНО!

    ИЗ МОТИВИРОВОЧНОЙ ЧАСТИ ПРИГОВОРА ПРИВОЛЖСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 2020 года ПО ДЕЛУ «СЕТИ»*

    «Суд приходит к выводу о том, что заявления подсудимыми о применении к ним недозволенных методов воздействия следствия является надуманным, данным в соответствии с избранной защитной позицией.

    Суд расценивает их как намеренное введение в заблуждение общественности, направленное на дискредитацию собственных изначальных показаний и придания уголовному делу значительного общественного резонанса».

    Больше, собственно говоря, ничего об этом процессе, его справедливости, о людях, его вершивших, и знать не нужно.

    Вы так и продолжаете думать, что, конечно, не очень все это хорошо, даже, вообще-то, крайне плохо, но все-таки не тридцать седьмой, да?
    Ну а какой?
    Типа, тридцать второй, думаете?
    Нет, тридцать второй был, когда судили девок из Пусси Райот (два года колонии) и парней по Болотному Делу, у них и срок самый большой был четыре с половиной года, — смешной, то есть, срок, прямо скажем, по нынешним временам.

    Ну, дело Дмитриева тянет на тридцать пятый по подлости и абсурдности обвинения — но Юрия Алексеевича никто не пытал, — так, мучают потихоньку, вяловато, без страсти и блеска, хотя, конечно, неизвестно пока, чем все это закончится.

    Вот Олега Сенцова уже пытали пылко и со знанием противогазного дела, так что это, скажем, тридцать шестой.

    А «Сеть»* — «Сеть»* и есть тихо подкравшийся тридцать седьмой, хоть и без смертной казни.

    Вы просто не заметили в водовороте событий, как он наступил, — оно и понятно, время-то теперь бежит не то, что раньше.

    Узнать бы только где-нибудь, сколько ж нынешний тридцать седьмой продлится, ведь вокруг еще столько молодых и прекрасных судеб, которые он попытается сломать!

    А так хочется, — до слез, до чертиков, до дрожи, — чтобы не успел, закончился, сдох бы уже, наконец, этот проклятый тридцать седьмой…

    *Террористическая организация, запрещенная в России

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Flying prowler # написал комментарий 15 февраля 2020, 22:25
    М-даа, даже советского шпиона, штандартенфюрера SS Макса фон Штирлица, в камере гестапо так не пытали:

    яне брал # ответил на комментарий Flying prowler 15 февраля 2020, 22:41

    его вааще не пытали, он же не шофер Бормана ))

    Flying prowler # ответил на комментарий яне брал 15 февраля 2020, 22:49
    Крыс, а ты дальше книги Ю.Семенова про Штирлица читай. Тот еще сборник забавных анекдотов...:-))
    яне брал # ответил на комментарий Flying prowler 15 февраля 2020, 23:27
    а ты, дабы не выглядеть совсем уж ушыбленным, не приводи в пример литературных героев )))
    Flying prowler # ответил на комментарий яне брал 15 февраля 2020, 23:45
    Э-э, крыса, сотрудничество Gestapo и НКВД СССР - совсем не литературное измышление. Материалов на сию тему, со ссылками на исторические источники, в Интернете до фига.

    Ищи, читай и смотри, не обгадься от изумления - Б-г в помощь... :-))
    яне брал # ответил на комментарий Flying prowler 15 февраля 2020, 23:58
    бедный мародер )))
    Flying prowler # ответил на комментарий яне брал 16 февраля 2020, 00:06
    Крыса, а с чего ты, клоун, вдруг решил, что я бедный? Не депутат гос.дуры, конечно, но живу в достатке... :-))
    яне брал # ответил на комментарий Flying prowler 16 февраля 2020, 00:43
    САЛОмонские завсегда принимают всё буквально? Значит они убогие. ))
    У слова «бедный» есть ещё и переносное значение. Ты или не знаешь, или уже забыл богатство русского языка?
    Ну а по поводу сотрудничества, то тебе конечно же понятней и родней сотрудничество с нациками после войны . Ну то есть тогда, когда преступления фошыздов уже были доказаны и осуждены Нюрнбергским трибуналом.
    Flying prowler # ответил на комментарий яне брал 16 февраля 2020, 00:52
    :-)))) Ну вот и примеряй на себя слово "бедный", крыс... :-))

    Кстати, фошыздов в Нюрнберге не судили. Там судили нацистов.

    Что касается фошиздов, то по сему поводу ты у Вечернего М проконсультируйся. Это ведь он про них в 2013-м хвалебный фильм снял. До сих пор не знает как от него отмазаться... :-)
    Михаил Керсонов # написал комментарий 15 февраля 2020, 22:38
    Интересно, почему они всё время зачищают провода в присутствии подследственных? то охотничьим ножом, то канцелярским. Заранее приготовить не могли что ли?
    Flying prowler # ответил на комментарий Михаил Керсонов 15 февраля 2020, 22:54
    Давление на психику-с.
    Николай Гаврилюк # написал комментарий 15 февраля 2020, 23:07
    Организация "Сеть" имела оружие, боеприпасы, взрывчатку, военизированную структуру и предполагала проведение терактов. Как Вы думаете, какие именно методы допустимы для раскрытия и предотвращения деятельности подобных организаций в Вашем, допустим, городе? Воспитательной беседы достаточно?
    Flying prowler # ответил на комментарий Николай Гаврилюк 16 февраля 2020, 00:03
    Ну ясен пень! Организация "Сеть" (запрещенная в РФ) имела у себя на вооружении пулеметы MG-42, пистолеты-пулеметы MP38/40, ручные гранатометы Panzerfaust, и вечером 19.12.2019-го чуть было не взяла штурмом головной офис ФСБ по адресу: г. Москва, Лубянская площадь 2.

    Б-г уберег... :-)))
    Николай Гаврилюк # ответил на комментарий Flying prowler 17 февраля 2020, 23:32
    Вы только немецкие марки оружия знаете? Кстати, сам факт наличия у организации оружия Вы не стали отрицать.
    Генрих Жеребцов # написал комментарий 16 февраля 2020, 00:26
    А.Солженицин объзавидовался бы этой писанине.
    Flying prowler # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 16 февраля 2020, 00:48
    Жеребцов, а что вы у нас изволили читать из трудов Александра Исаевича? Ну только честно...
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Flying prowler 16 февраля 2020, 00:54
    Молодой человек, не задавайте тривиальных вопросов.
    Flying prowler # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 16 февраля 2020, 01:00
    Ну а все же? :-)

    И да, ежели вы скажете, что читали "Архипелаг ГУЛАГ", то я сразу задам вам вопрос: а с описания какого случая он начинается?

    Только отвечайте сразу, без копаний в сети...
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Flying prowler 16 февраля 2020, 01:10
    Может назовёте ту "шарашку", где начал писать Александр Исаевич?
    Flying prowler # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 16 февраля 2020, 01:17
    Жеребцов, так нечестно. В нормальной дискуссии порядочные люди сначала отвечают на заданный вопрос, а уж потом задают свой.

    Надеюсь, вы знакомы с сей доктриной? :-)
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Flying prowler 16 февраля 2020, 01:20
    К порядочным людям тебя и не отношу.
    До состояния порядочности надо дорасти.
    Flying prowler # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 16 февраля 2020, 01:23
    Ну вот, возьми вас за рубль двадцать, тут же "тыкать" начали. Отсюда вывод - поплыло .уде по вешней воде... :-))
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Flying prowler 16 февраля 2020, 01:24
    Мой жизненный опыт позволяет это делать.
    Flying prowler # ответил на комментарий Генрих Жеребцов 16 февраля 2020, 01:36
    Это да. Как говорят англичане - education is instilled by generations. :-)
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Flying prowler 16 февраля 2020, 07:04
    Образование человека зависит от него, а не от системы образования.
    Нацизм - это тупиковый путь развития.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1583 записи в блогах и 8056 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5022512.