Антисюрприз дня: коронавирус добрался до китайских тюрем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из newizv.ru
    6 оценок, 483 просмотра Обсудить (27)

    Власти Китая сообщили о сотнях новых случаев заражения коронавирусом в тюрьмах по всей стране

    После нескольких дней спада коронавирус в Китае снова стал активно распространяться. Самым неприятным открытием стало то, что новыми очагами эпидемии могут оказаться тюрьмы.

    Ирина Зиганшина

    Несколько пенитенциарных учреждений уже сообщили о 500 новых случаях. Провинция Хубэй, где вирус появился в конце прошлого года, сообщила, что в ее тюрьмах зарегистрирован 271 случай заболевания, при этом 230 случаев – в одном учреждении, Уханьской женской тюрьме.

     

    Тесты в тюрьме в восточной провинции Шаньдун показали, что 207 из 2077 заключенных и сотрудников инфицированы. В другой тюрьме, в провинции Чжэцзян, обнаружено 34 случая заболевания. Вспышки в тюрьмах еще раз подтвердили высокую способность вируса передаваться в замкнутых пространствах, как это ранее случилось с пришвартованным в Японии круизным лайнером Diamond Princess.

    Об этих новых очагах стало известно после того, как китайские власти сообщили о снижении официально зарегистрированных новых случаев заболевания, – что должно было свидетельствовать об эффективности карантина и другие радикальных мер по сдерживанию вируса.

    В то же время, СМИ сообщают, что в стране, где почти 500 миллионов человек находятся в карантине, уже ощущается нехватка продуктов. Одной из причин этого стала элементарная нехватка рабочих рук: после Нового года (который по китайскому календарю отмечался в конце января) не вернулись к рабочим местам на транспорте и в логистике 220 миллионов человек! В то же время в портах страны скопилось чудовищное количество грузов, но ни грузчиков, ни водителей каров, ни крановщиков, ни дальнобойщиков не найти днем с огнем.

    А в это время в городах заканчивается еда, поскольку тысячи тонн с замороженной свининой, говядиной и птицей накапливаются в крупных грузовых портах. Склады переполнены, не хватает силовых установок для охлаждения скоропортящихся грузов, пишет Bloomberg.

    А ведь Китай, как ни странно, сильно зависит от импорта мяса, поскольку собственное производство рухнуло из-за африканской свиной лихорадки. Сотни тысяч животных были убиты, а цены на мясо поднялась до рекордного уровня.

     

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Флора Медведева # написала комментарий 22 февраля 2020, 22:31
    мочат пиндосы китайцев изо всех сил - но отыграются кошке мышкины слезыю
    Самый Умный # ответил на комментарий Флора Медведева 23 февраля 2020, 00:07
    Китайцы сами мочат преступников в тюрьмах.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Флора Медведева 23 февраля 2020, 04:57
    Все началось в городе Ухань в специальной лаборатории Народно-освободительной армии Китая. Китайцы в этой лаборатории города Ухань создали биологическое оружие коронавирус для уничтожения своих врагов, но господь Бог распорядился в соответствии с пословицей «Не рой могилу другому, сам в нее попадешь».
    Флора Медведева # ответила на комментарий Vladislav Kiryanov 24 февраля 2020, 09:47
    полагаю, врагами является белая раса, а вирус спроектирован против самих китайцев, азиатов в осносном....гле логика????
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Флора Медведева 23 февраля 2020, 05:10
    Китайские коронавирус – это биологическое оружие, созданное китайской армией в биологической лаборатории города Ухань. Причиной эпидемии, которая угрожает миру, стала утечка вируса из лаборатории. Ситуация настолько серьезная, что ВОЗ был вынужден объявить международную тревогу в связи с угрозой пандемии. Сообщается, что в геноме уханьского коронавируса найдены фрагменты от ВИЧ, а это означает, что вирус был создан искусственно. Опасный китайский вирус представляет собой генетически модифицированный вирус типа Bat-SARS, которым и манипулировала китайская армия. Два отдельных компонента генетического секвенирования из ВИЧ-1, вируса, вызывающего СПИД, были добавлены к Bat-SARS-подобному коронавирусу в лаборатории, что позволяет ему заражать легкие человека через рецепторы ACES2, атаковать человека изнутри и разрушать способность организма бороться с инфекцией, уменьшая лейкоциты человека. Таким образом китайский (или уханьский) вирус на самом деле является военным биологическим оружием.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 23 февраля 2020, 08:21
    Утечка? Смутные сомнения одолевают неокрепший разум
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Флора Медведева 23 февраля 2020, 05:11
    Эксперты указывают, что в природе не существует способа, чтобы коронавирус летучей мыши мог случайно получить генетические последовательности ВИЧ, не вызывая мутацию вирусной оболочки. Единственный способ, которым вирусная оболочка могла бы получить генетику ВИЧ и при этом оставаться на 100% идентичной образцу (полученному в 2018 году), это если гены ВИЧ были добавлены в лаборатории. Первоначальный коронавирус типа Bat-SARS был идентифицирован армией Китая через Институт военной медицины (командование Наньцзяна) в 2018 году. Два года спустя вирус был изменен таким образом, который не может произойти в природе без генетической манипуляции. По всей видимости утечка нового коронавируса произошла случайно. В результате под угрозу поставлены жизни сотен миллионов людей по всему миру. Те меры, которые принимают власти Китая по изоляции людей и населенных пунктов лишь подтверждают, что речь идет не о природной вспышке болезни, а о биологическом оружии, об опасности которого очень хорошо осведомлены власти Китая. В течение первого месяца коммунистический режим в Китае поместил под карантин 56 миллионов человек в 19 городах. При этом к тому времени число умерших, по официальным данным, насчитывало всего 25 человек.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Vladislav Kiryanov 24 февраля 2020, 09:45
    складно рассуждаете - но есть одно НО - вирус специализирован на азиатский генотип, так что по-вашуму, китайцы сами против себя биологическое оружие разрабатывали. ...... или они идиоты????
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Флора Медведева 24 февраля 2020, 10:37
    В Италии от коронавируса умерли уже 135 человек, среди них почти половина этнических итальянцев, которые, как вы знаете, не азиаты. Китайцы в своей армейской лаборатории работали над созданием биологического оружия. Эта работа не была завершена, процесс разработки продолжался и во время этого процесса случилось непредвиденное: вирус вышел из лаборатории. Кто-то из лаборантов ненамеренно нарушил правила безопасности и вынес вирус на своей одежде или на своем лице, или еще каким-то образом. И вот теперь этот вирус в том виде, в каком он был на момент его выноса, распространяется по всему миру.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Vladislav Kiryanov 24 февраля 2020, 22:15
    умерли, так как плохо лечили ...... аргумент хлипкий, но удобный - обвинить китайцев в разработке вируса против самих себя, да и допустивших такую удобную небрежность - аккурат под новый год... вынес вирус на своем лице и не заболел сам, а вместо себя леручую мышь подсунул....
    aliir # ответил на комментарий Флора Медведева 23 февраля 2020, 07:04
    Китайцы вирус разработали и случайно выпустили - а виноваты у вас все равно пиндосы!
    Флора Медведева # ответила на комментарий aliir 24 февраля 2020, 22:17
    ошень удобно - запустить вирус рядом с лабораторией и потом списать на небрежность самих китайцев, все продумано, причем небрежность под новый год, смешно. кстати, китайцы очень аккуратные в работе люди .
    Василий Васильев # ответил на комментарий Флора Медведева 23 февраля 2020, 08:20
    а при чем здесь США? А США всегда ни при чем, помните об этом бдительные граждане
    Надежда Секретарева # написала комментарий 22 февраля 2020, 22:31
    а как вирус проник в тюрьмы...
    что-то все скрывают об истинном
    масштабе эпидемии или уже пандемии...
    Самый Умный # ответил на комментарий Надежда Секретарева 23 февраля 2020, 00:08
    Маловато будет.
    aliir # ответил на комментарий Надежда Секретарева 23 февраля 2020, 07:05
    Судя по словам Флоры Медведевой, китайские тюрьмы переполнены зараженными пиндосами :Р
    Василий Васильев # ответил на комментарий Надежда Секретарева 23 февраля 2020, 08:22
    как проник? Да наверняка американские шпиЁны и туда добрались
    Патриарх Филарет # написал комментарий 23 февраля 2020, 03:03
    Лучше бы беспокоились о вирусе в России...
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Патриарх Филарет 23 февраля 2020, 09:58

      Комментарий Владимира Баншахфакеева стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).
    ADSemenov
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 23 февраля 2020, 06:19
    Комментарий удален модератором сообщества
    Василий Васильев # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 23 февраля 2020, 08:26
    а через пару месяцев узнает про гуманитарную катастрофу и смертью миллионов китайцев, ну так образно
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Василий Васильев 23 февраля 2020, 12:29
    причем на территории России... в Сибири и Москве...Ну а пока ругайте Украину что отказалась принять чуму в свой дом......
    1van1 # написал комментарий 23 февраля 2020, 13:31
    Ну, в Италии уже двое умерших. А вот что Мальгин с утра написал: "Количество заразившихся в Италии за ночь перевалило за сто. В данную минуту 113. Из них в Венето - 16, в Ломбардии - 89. В столице Ломбардии - Милане - с сегодняшнего дня закрыты все школы, детские сады и вузы".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1088 записей в блогах и 10371 комментарий.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5022541.