«Итальянская миссия» РФ и лай украинских национал-мосек

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Каменский перепечатал из odnarodyna.org
    8 оценок, 271 просмотр Обсудить (54)

    Первый шок передового отряда нации прошел, и боевое украинство возобновило не только обстрелы на Донбассе, но и трансляцию зависти и злости в адрес России.

    Некоторое время национал-хайп, выражался в модном тренде носить защитные вышиваные маски с изображением трезубца и хоровом «под-Европу» антивирусном пении украинского гимна в вечерних дворах Киева и Львова. Звучало, доложу вам, как на похоронах в цирке: «Ще не вмерла Украины…».

     

    Национально правильные маски

    Единственным поводом для ехидства был обвал цен на нефть, который по заверениям вдруг выросшего числа украинских «нефтеологов» и «ОПЕКознавцев», не сегодня – завтра истощат экономику России и девальвируют рубль в нет. О валютном дурдоме на Украине, как и водится – ни слова. Однако, к массовой злобе, скупающих туалетную бумагу и разыскивающих маски украинцев, это не привело.

    Кроме того, украинские СМИ злорадно сообщали, что в Донецке, Луганске и Горловке «сотни зараженных COVID-19, для борьбы с которым в самопровозглашенных республиках нет ни средств, ни возможностей». Естественно, лучшие представители нации «в сетях» принялись дружно выражать надежды, что то, «что не сделают наши котики из ВСУ, сделает китайская зараза».

    Возбуждение свидомых вызвало сообщение, что из-за карантина возможно остановит свою работу Донецкая фильтровальная станция (ДФС), что грозит сокращением водоснабжения в Донецкой агломерации.

    Понятно, что для Зеленского, севшего в безвозвратный шпагат, любое переведение стрелок с внимание на импотенцию его правительства, выгодно, для чего нации подбросили еще одну кость.

    Ею стали украинские заробитчане, застрявшие по вине украинских же властей в России. Почему по вине украинских? Да потому что с 1 марта, для многих выехавших «на работу к кацапам» по гражданским паспортам, возвращение стало проблематичным по разным причинам, отчего многие остаются в РФ по сей день.

    По факту, украинская сторона обратилась к Москве, предложив обменяться желающими вернуться, то есть 27 марта из Киева в Москву выезжают граждане России, и на этом же поезде 28 марта обратно едут домой украинцы.

    Однако возвращение это стало поводом для массы выдумок о том, что украинцев собирающаяся на карантин Россия депортирует, что тех, кто хочет вернуться шантажирует и вербует ФСБ. Но и эта попытка вызвать общенациональную ненависть не удалась.

    Война на Донбассе тоже исчезла из топ-тем, несмотря на то, что пресс-штаб ООС ежедневно вбивает в головы, что «российско-террористические войска не прекращают обстрелов украинской территории». Отвлекать населения от глубин карантинного дня в ожидании взрыва эпидемии у Киева стало нечем.

    Что-то пытается делать СБУ, теперь «разоблачающее» сетевых «сеятелей паники и распространителей фейков об эпидемиологической обстановке в интересах России», что выглядит бредом, ибо обоснованную бездельем и немощью властей панику сеет каждый третий житель страны, опасающийся своей смерти.

    Но украинству необходима «объединяющая ненависть» – и повод для её разжигания нашли! Россия решила оказать помощь полыхающей от эпидемии Италии, отправив туда группировку врачей, медикаменты и оборудование, и этот факт двухсторонних взаимоотношений, никак не касающийся Украины, стал объектом атак.

    Украинские власти не отправили в помощь итальянцам, дающим работу тысячам жителей страны майданов, ни врачей, ни гуманитарных грузов. Максимум, что придумали в Киеве – подсветить цветами итальянского флага здание Киевсовета. И потому, широкий жест России вызвал зависть и ненависть, которые у национал-озабоченных украинцев едины, как две штанины шаровар.

     

    Посильная помощь Италии от Украины

    Потому и посыпались заявления, что «Россия и авторитарные государства используют коронавирус», что «надо разобраться с подозрительными авиарейсами российской авиации» и что даже, о ужас!, «началась тайная оккупация Италии». «Украинская правда» отреагировала статьёй «Из России с любовью»: как Кремль использовал эпидемию для спецоперации в Италии», где объявила, что россияне, прибывшие с гуманитарной помощью, «почти все имеют военный опыт» (как будто это не было известно итальянцам). «Так какие последствия будет иметь такая «гуманитарная» акция Кремля?» — вопрошают украниские разжигатели вражды, почему-то считающие себя журналистами.

     

    Им страшно

    Хочется ответить, что право ответа на этот вопрос, как и право оценивать этот шаг Москвы, имеют лишь итальянцы, а «Украинской правде» хорошо бы заниматься карантином, махинацией в проданными масками, возможным дефолтом и прочими проблемами страны из длинного списка.

    Клянчить помощи Киеву оказалось особо не у кого, «старшие братья», включая НАТО, пока заняты собой, и в очереди попрошаек,Украина занимает не первое место.

    Потому рефлексия агрессивного украинства традиционная – ненавидеть и пытаться склонить к ненависти еще кого-нибудь. Вот и министр иностранных дел Кулеба обзванивает европейских коллег, уверяя, что Москва манипулирует пандемией для того, чтобы ЕС сняло санкции.

    Им страшно, а будет ещё страшнее. Страшно оттого, что вменяемые европейцы, наглядно увидят, где добро и бескорыстие, а где – зло и умыслы, и действительно станут самостоятельнее в отношении с Россией. Не зря та же «УП» называет гуманитарную миссию «самой эффективной международной операцией Министерства обороны РФ».

    Но страшнее всего национал-патриотам то, что и им самим может понадобиться помощь Москвы. Умирать с гимном на устах украинское общество не готово и не будет готово, даже если Дробович с Вятровичем и Ницой с коллективом «Украинской правды» спляшут в прямом эфире боевой гопак.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    Пётр Гимназист # написал комментарий 26 марта 2020, 13:47
    Бестолковые. Все разворовали,а теперь без денег-пусть спли жуют.
    aliir # ответил на комментарий Пётр Гимназист 27 марта 2020, 03:31
    Это вы про россиян или лугандонов?
    Константин Кир # написал комментарий 26 марта 2020, 13:48
    Вот через Италию мы и нанесем по Украине главный удар. От Бергамо на Конотоп ! Четврмя бурятскими конно- водолазными дивизиями Запомните этот пост
    Павел Каменский # ответил на комментарий Константин Кир 26 марта 2020, 13:57
    ...ещё и боевых крокодилов привлечём!
    Виктор Хивинцев # ответил на комментарий Павел Каменский 26 марта 2020, 14:11
    А оне, протоукры то, боевых пидарасов во главе с ляшком привлекут. Тогда можно выстоять только заклеив задне проходное отверстие нанопластом. Ибо говорили древние греки, если сзаду педераст, клей на опу нанопласт. Нанопласт, нанопласт, он защиту опе даст.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Виктор Хивинцев 26 марта 2020, 14:15
    крокодилы боевые всем украинским педерастам жопы пооткусывают.
    Константин Кир # ответил на комментарий Виктор Хивинцев 26 марта 2020, 14:17
    так если уже , то смысла нет

    а вот " Если ты не педераст ", то клей на крендель нанопласт
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Константин Кир 26 марта 2020, 14:20
    назло бандеровцам отошлём всех врачей рф в италию и испанию!
    Анатолий Минай # написал комментарий 26 марта 2020, 13:59
    Есть хорошая басня Крылова "Слон и Моська". Вот и эти вопли #щеневмерликов вызывают лишь смех, словно Моська лает на слона.
    Джон Сильвер # написал комментарий 26 марта 2020, 14:08

    Но оценку российской помощи дают отнюдь не украинцы. Вот, например :

    ссылка на www.rfi.fr
    Итальянская La Stampa со ссылкой на «политические источники высокого уровня» сообщает, что 80% российских поставок оказались «абсолютно бесполезны или малополезны» для Италии в рамках борьбы с COVID-19.

    Эдуард Панков # ответил на комментарий Джон Сильвер 26 марта 2020, 14:36
    На минутку поверим им - и что же? Даже они вынуждены признать пусть хотя бы и 20% , но всё же реальной помощи, да и из 80% остальной скрипя зубами признают "малополезную" но всё же помощь. Даже эта русофобская оценка вынуждена признать реальную помощь рядом с нулевой от Евросоюза.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Эдуард Панков 26 марта 2020, 14:39
    Помощь ЕС, Китая и США не нулевая. Просто о ней не трубят на каждом шагу, как о российской вошебойке и поливалках асфальта.
    Эдуард Панков # ответил на комментарий Джон Сильвер 26 марта 2020, 23:11
    Пардон: да, не нулевая, а лишь близкая к нулю (кроме конечно Китая, к которому "подвязывать" ЕС и США нет никаких оснований). Что касается России, то в отличии от "политических источников высокого уровня" простые итальянцы искренне благодарят её за помощь и не замечают "трубного гласа".
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Эдуард Панков 27 марта 2020, 00:11
    США уже давно развернули два госпиталя, например. Германия поставила тысячи аппаратов ИВЛ, персонал и принимает в своих клиниках пострадавших.
    Эдуард Панков # ответил на комментарий Джон Сильвер 27 марта 2020, 12:15
    Как бы там ни было, а помощь России высоко оценена простыми итальянцами в отличии от тенденциозной уничижительной оценки La Stampa
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Эдуард Панков 27 марта 2020, 12:50
    Кстати, помощь от Германии, США и Китая в разы больше.
    Эдуард Панков # ответил на комментарий Джон Сильвер 27 марта 2020, 12:35
    Президент итальянской Ломбардии ответил стихами Данте тем, кто считает помощь со стороны России политизированной: </ins></ins></ins> матер

    <ins class="adsbygoogle" data-ad-layout="in-article" data-ad-format="fluid" data-ad-client="ca-pub-7868635611585508" data-ad-slot="2840002442" data-adsbygoogle-status="done"><ins><ins>«Они не стоят слов: взгляни — и мимо».</ins></ins></ins>
    /заимствовано у русской славянки/
    aliir # ответил на комментарий Эдуард Панков 27 марта 2020, 03:33
    Вы про тех итальянцев, которых ваши же "спасатели" же заразили?
    Эдуард Панков # ответил на комментарий aliir 27 марта 2020, 12:18
    Вы хотя бы сами с собой разберитесь, кто кого заразил, а то запутались и захлебнулись в собственной русофобии.
    aliir # ответил на комментарий Эдуард Панков 27 марта 2020, 03:33
    Проблема в том, что эти ваши 20% оказались заражены и теперь итальянцам еще и ваших "спасателей" лечить.
    Эдуард Панков # ответил на комментарий aliir 27 марта 2020, 12:19
    Вы хотя бы сами с собой разберитесь, кто кого заразил, а то запутались и захлебнулись в собственной русофобии.
    Павел Каменский # написал комментарий 26 марта 2020, 14:17
    В La Stampa издревле работают природные исконные и посконные вирусологи и эпидемиологи!


    Це ж ежу понятно....


    ...каждному свидомому ежу в потной вышиванке.
    Наталья Майер # ответила на комментарий Павел Каменский 26 марта 2020, 14:58
    Не нашла я ничего такого на La Stampa.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Наталья Майер 26 марта 2020, 15:22
    Естественно.

    Свидомая рвань научилась только тяфкать....
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Наталья Майер 26 марта 2020, 15:23
    Хреновый из тебя Гугл))))
    Наталья Майер # ответила на комментарий Sergej Vidusenko 26 марта 2020, 15:59
    Наверно. Из вас, видимо, гораздо лучше.
    Посодействуйте, пожалуйста, дайте точную ссылочку на материал.
    Наталья Майер # ответила на комментарий Мария Рыжова 26 марта 2020, 19:38
    Я просила ссылку на La Stampa, а не на интерпретации.
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Наталья Майер 26 марта 2020, 19:57
    А в чем вы сомневаетесь?
    Наталья Майер # ответила на комментарий Мария Рыжова 26 марта 2020, 19:59
    Да, во всем. Привыкла доверять только первоисточникам. Хочется посмотреть, что за автор, на кого конкретно ссылается.
    А так все это "одна бабушка сказала".
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Наталья Майер 26 марта 2020, 20:01

    Я согласна, но информации на эту тему много в разных источниках, неужели все врут?
    ссылка на regnum.ru

    Наталья Майер # ответила на комментарий Мария Рыжова 26 марта 2020, 21:32
    Возможно никто не врет. Но я бы хотела прочитать сама.
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Наталья Майер 26 марта 2020, 21:54
    Если газета имеет интернет-версию, то можно поискать в сети её оригинал. Но поскольку уже и власти Италии высказались жестко против подобных публикаций (слышала по ТВ), значит, писанина имела место быть.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Мария Рыжова 27 марта 2020, 12:46

    Вот ссылка на эту статью
    ссылка на www.lastampa.it
    Власти Италии ни о чем не высказывались. Им не до споров с газетами.
    Помощь врачами и реанимациями нужна, но все они влезли бы в один самолет. Вошебойки и поливальные машины на хер не нужны.

    Мария Рыжова # ответила на комментарий Джон Сильвер 27 марта 2020, 19:10
    Эта ссылка нужна не мне, а Наталье Майер. Власти Италии высказались негативно об этой публикации, это я персонально слышала по ТВ, только не помню, кто конкретно.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Мария Рыжова 27 марта 2020, 19:15
    Майер ссы в глаза -- божья роса
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Джон Сильвер 27 марта 2020, 20:19
    Не надо никому никуда ссать, просто отправьте ссылку, пусть удостоверится.
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Наталья Майер 26 марта 2020, 20:05

    Вот еще информация на эту тему: ссылка на vz.ru

    Наталья Майер # ответила на комментарий aliir 27 марта 2020, 06:52
    Я допускаю, что она где-то там. Но к ней нет доступа. А в том, что в доступе, не написано того, о чем говорится в статье. Нет ни имени автора поста, ни на кого именно он ссылается.
    Джон Сильвер # написал комментарий 26 марта 2020, 14:36

    Источник статьи в La Stampa указан - его зовут JACOPO IACOBONI. ссылка на www.lastampa.it
    Не знаю, кто работает в La Stampa, но вот США развернули в Италии 2 госпиталя (один волонтерский, второй военный, переброшенный из Рамштайна), Германия поставила в пострадавшие регионы сотни аппаратов ИВЛ, тестов, миллионы комплектов защиты, принимает итальянских тяжелобольных в своих ведущих клиниках. И это происходит в обстановке полной тишины, без корреспондентов, без обсерания других помогающих, без "демъяновой ухи". А ведь и ФРГ и США сами пострадали от эпидемии.
    Обосравшийся по уши путинский друг премьер Италии, утративший всякий контроль за ситуацией и опустивший руки, пытается набрать очки в будущем торге с ЕС "Или вы мне ...или я санкции отменю". Для этого он позвал абсолютно бесполезные вошебойки и поливалки из России. А все 150 российских врачей с десятком реанимашек можно было бы привезти в одном самолете. Причем сразу в Бергамо, а не в Рим Но в Риме же больше телекорреспондентов.

    Елена Фролова # написала комментарий 26 марта 2020, 14:38
    нацики майданутые будут стоять до последнего - для них лучше пусть все сдохнут, лишь бы не просить помощь у России. Они никак не поймут, что всему миру на Украину наплевать в этой ситуации.
    Когда все закончится, власть на Украине изменится, я думаю.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Елена Фролова 26 марта 2020, 15:13
    Да.

    Только власть на Украине сама собой не изменится.
    Павел Каменский # написал комментарий 26 марта 2020, 15:56
    Пользователь "джон сильвер" черпает знания по эпидемиологии и вирусологии из газет.

    По его понятиям, журналисты являются бесспорными экспертами в области пандемий.

    Остаётся только посочувствовать столь наивному субъекту.
    Наталья Майер # написала комментарий 26 марта 2020, 16:08
    Джону Сильверу.
    Вы сам-то прочитали эту статью La Stampa?
    (Изолжение меня не интересует)
    Павел Каменский # ответил на комментарий Наталья Майер 27 марта 2020, 00:07

    Этот странный тип "сильвер" написал ложь в своём комменте - вот здесь ссылка на maxpark.com

    никакие госпитали американцы в Италии не разворачивали, а они находились там всегда и обслуживают американские войска в Италии и на просьбу итальянского правительства задействовать эти госпитали для помощи больным итальянцам, обращённую в Пентагон, ответа от США не получили

    кроме того вывезли все тесты в США, в тот момент когда их катастрофически не хватало в Италии

    aliir # написал комментарий 27 марта 2020, 03:31
    Итальянский позор России.
    Наталья Майер # ответила на комментарий aliir 27 марта 2020, 06:55
    В чем? Этого автора уже заткнули хором и итальянские власти, и простые итальянцы.
    Так что это его позор и тех, кто обрадовался такой публикации. Вам, к примеру.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1216 записей в блогах и 9823 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5022665.