В США больницы угрожают уволить медицинских работников, оглашающие свои условия труда

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков написал
    4 оценок, 172 просмотра Обсудить (5)

    Мин Лину, врачу отделения неотложной помощи в штате Вашингтон, в пятницу указали на дверь, потому что он дал интервью, в котором подробно описывалось, как он и его товарищи используют защитное снаряжение из подручных материалов, так как штатные средства защиты отсутствуют. В Чикаго медсестра была уволена после того, как написала коллегам по электронной почте, что она хотела носить нормальную защитную маску во время дежурства. В Нью-Йорке сеть NYU Langone Health предупредила сотрудников, что их могут уволить, если они будут общаться со СМИ без разрешения.

    «Больницы плюют на медсестер и других работников здравоохранения, пытаясь сохранить свой имидж», - сказала Рут Шуберт, представитель Ассоциации медсестер штата Вашингтон.

    Больницы традиционно придерживались строгих правил в отношении средств массовой информации для защиты конфиденциальности пациентов, призывая персонал общаться с журналистами только через официальные офисы по связям с общественностью. Но пандемия открыла новую эру, сказала Шуберт. Медицинские работники «должны иметь возможность рассказать общественности о том, что на самом деле происходит в учреждениях, где они ухаживают за пациентами, сказала она.

    Одна из причин обращений состоит в том, чтобы подготовить других медсестер и врачей к надвигающейся атаке и поощрять пожертвования столь необходимого оборудования, особенно средств индивидуальной защиты, которые защищают их от заражения.

    В пятницу сотрудники NYU Langone Health получили уведомление от исполнительного вице-президента по коммуникациям Кэти Льюис о том, что любой, кто общался со СМИ без разрешения, будет «подвергнут дисциплинарному взысканию, включая увольнение».

    Нью-йоркская система здравоохранения Montefiore требует, чтобы сотрудники получили разрешение, прежде чем выступать публично, и направили в бюллетене от 17 марта напоминание о том, что все запросы средств массовой информации «должны передаваться и проверяться» отделом по связям с общественностью.

    Лаури Мазуркевич, чикагская медсестра, уволенная Северо-Западным мемориальным госпиталем после того, как призвал коллег носить больше защитного снаряжения, подала иск о неправомерном увольнении.

    «Многие больницы лгут своим работникам и говорят, что простых масок достаточно, а медсестры болеют и умирают», - сказала она.

    Представитель Северо-западной Мемориальной больницы отказался от комментариев, сославшись на тайну иска. Больница в своем заявлении по электронной почте заявила, что «привержена безопасности наших сотрудников».

    Чарльз Проспер, исполнительный директор северо-западной сети Медицинского центра PeaceHealth в Сент-Джозефе, где Лин работал в Беллингхеме, сказал в электронном письме, что Лин «публично критиковал» готовность больницы к работе с пациентами, а это по контракту запрещено.

    Ну а тем временем, Ниша Мехта, 38-летний рентгенолог из Шарлотты из Северной Каролины, руководит двумя группами в Facebook для врачей, в которых около 70 000 человек. Она получила многочисленные запросы от работников здравоохранения в надежде донести свои истории до общественности.

    Ждем с нетерпением.

     

    Отсюда:

    https://aftershock.news/?q=node/850535

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 3 апреля 2020, 14:46
    Как жареный петух в зад клюнет, то уже не до рыночной экономики ? Хахаха. 😮
    В США конфисковали 130 000 масок, 500 000 перчаток, защитную одежду и средства дезинфекции у спекулянта и раздали медучреждениям.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валерий Советский # написал комментарий 3 апреля 2020, 15:02
    Надо же, хоть в чем-то США ничем не отличаются от РФ-ии. ☺️
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 7017 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5024390.