Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Anton Gruzd написал
    2 оценок, 74 просмотра Обсудить (0)

    Категория " Нарушение прав граждан в России"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"



    Безнаказанность порождает беспредел

    Инициатором поправок в "Закон о полиции" выступило само МВД, которое хочет расширить полномочия своих сотрудников, а также узаконить сложившуюся практику. Теперь документ должен быть внесён на рассмотрение Госдумы.

    Возможно, вы считаете, что силовики уже лютуют, молотя граждан дубинками на мирных митингах и жёстко прессуя за нарушение путинского "домашнего самоареста"? Нет, это была разминка! Теперь они смогут практически беспрепятственно проникать в ваши дома, автомобили и карманы, а также держать во временных гетто.



    Вот новые права полицаев на насилие:

    1. Вскрывать автомобили без присутствия владельца. Основание, естественно, расплывчатое и широкое для толкования: для спасения чьей-то жизни, предотвращения преступления, обеспечения безопасности (в частности, во время массовых беспорядков и ЧС) .

    При этом полицейские освобождаются от ответственности "за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства".

    Итог: разбитая морда лица, стекло машины, а также помятые бока у обоих.

    2. Оцеплять и блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты (раньше - только участки местности). Помимо прочего, при карантине и эпидемии. И, главное, проводить в этих границах "личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ", а также осматривать автомобили и грузы.

    Если откажетесь, то не выпустят и не впустят за оцепление или даже из собственного дома. Как в гетто! Плюс фактически "обыск" на весомом основании "мне показалось".

    3. Блокировать и удерживать митингующих. Или как написано, "обозначать доступными средствами, в том числе визуальными", места проведения публичных и массовых мероприятий, территорий и объектов (нахождение граждан на которых ограничено или представляет угрозу их безопасности) и "осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов".

    Например, если, как на днях во Владикавказе, соберутся люди, недовольные "самоизоляцией", то всех, как скот в загон: никого не выпускать, обыскивать, винтить. Для их же безопасности. Такой фильтрационный лагерь для пленных. Ну, а кто рыпнется...

    4. Применять к гражданину оружие при задержании, не только если он (как это сейчас) сам угрожает полицейскому "стволом" или попытается прикоснуться к его оружию, но и попробует "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции". Ну то есть от того, как расценит их конкретный полицейский, будет зависеть ваша жизнь и смерть.

    Если дотронулся до погона или до шлема полицая, причинив ему "невыносимые физические и моральные страдания" или, тем более, бросил в его сторону пустую пластиковую бутылку и схватил за дубинку - получи сразу уже не под дых, а пулю в живот.

    5. И вишенка на торте! Фактически вводится иммунитет, неприкосновенность для полицейских. Они не будут подлежать "преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции", если те соответствовали требованию законов.

    Да, какие-то из этих "полномочий" у полицейских имелись, но они были размазаны по разным законам и при этом имели ряд оговорок и ограничений. Но теперь все - больше никаких "злоупотреблений" и "перегибов"! Делай, что хочешь! Путин все спишет!

    Вот так власти готовятся встретить недовольные народные массы. Не будет никакой помощи. Будут пушки вместо масла. И пушки будут стрелять по народу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028546.