Пандемия ужаса. Обновленная версия от 6 мая 2020 года

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vlad Timosh перепечатал из gorojanin-iz-b.livejournal.com
    3 оценок, 390 просмотров Обсудить (12)

     

    Итоговый на сегодня обзор по COVID-19 Swiss Propaganda Research Group (SPR), швейцарской аналитической группы исследований геополитической пропаганды.

    опубликованный: March 14, 2020; обновленныйMay 6, 2020
    Языки: CZ, DE, EN, FR, ES, HBS, HE, HU, IT, NL, NO, PL, PT, RU, SE, SI, SK, TR
    Поделиться этим: Twitter / Facebook / VK

    «Единственным средством борьбы с чумой является честность».
    Альбер Камю, «Чума» (1947)

    Итоговый обзор

    1. Согласно данным из наиболее изученных стран и регионов, летальность COVID-19 составляет от 0,1% до 0,37%, что соответствует сильному гриппу и примерно в 20 раз ниже, чем первоначально предполагала ВОЗ.
    2. Риск смерти от COVID-19 для школьников и людей трудоспособного возраста даже в глобальных «горячих точках» соответствует риску смерти в ежедневных автомобильных поездках на работу. Первоначально риск был завышен, так как не были учтены люди с лёгкими симптомами и вообще без симптомов.
    3. До 80% всех людей с положительными результатами теста не имеют симптомов. Даже среди 70-79-летних таких около 60%. Более 95% всех людей не имеют даже средней тяжести симптомов в случае заражения.
    4. До трети всех людей уже имеют определенный перекрёстный иммунитет к COVID-19 вследствие контакта с традиционными коронавирусами, вызывающими ОРВИ.
    5. Средний возраст умерших в большинстве европейских стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только около 1% умерших не имели серьезных предшествующих заболеваний. Таким образом, профиль смертности COVID-19 схож с естественной смертностью.
    6. В большинстве стран от 50 до 70% избыточной смертности произошли в домах престарелых, которые не извлекли пользу из общего карантина. Более того, во многих случаях неясно, действительно ли эти люди умерли от COVID-19 или от сильного стресса, страха и одиночества.
    7. До 50% избыточной смертности могло быть вызвано не COVID-19, а изоляцией, паникой и страхом. Например, лечение сердечных приступов и инсультов сократилось на 60%, потому что многие пациенты боялись обращаться в больницу.
    8. Даже среди так называемых «жертв COVID-19» часто неясно, умерли ли люди от коронавируса, или просто с ним (но от других заболеваний), или " rel="nofollow">предположительно от коронавируса (вообще не тестировали). Официальные данные обычно не отражают это различие.
    9. Ряд сообщений СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными. Многие из этих молодых людей либо умерли не от COVID-19, либо были серьёзно больны (например, лейкозом), либо на самом деле им было 109, а не 9 лет.
    10. Обычная ежедневная общая смертность составляет около 8000 человек в США, около 2600 в Германии и около 1800 в Италии. Смертность от гриппа за сезон составляет до 80000 в США и до 25000 в Германии и Италии. В ряде стран COVID-19 не достиг этих уровней.
    11. На региональный рост смертности могут влиять дополнительные факторы риска, такие как высокий уровень загрязнения воздуха и микробного загрязнения, а также коллапс системы ухода за престарелыми и больными, вызванный инфекциями, массовой паникой и изоляцией. Особые правила обращения с умершими иногда приводили к дополнительным «узким местам» в службах похорон или кремации.
    12. В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка системы здравоохранения, особенно гриппом, не является чем-то необычным. Кроме того, до 15% зараженных на карантине в настоящее время составляют медработники, даже если у них нет симптомов.
    13. Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным на уровне от 5% до 25%, либо растёт очень медленно. Во многих странах пик распространения был достигнут задолго до карантина.
    14. Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как Япония, Южная Корея и Швеция, не испытали более негативного развития событий, чем остальные. ВОЗ даже высоко оценила Швецию, население которой теперь имеет более высокий иммунитет в сравнении со странами, которые ввели карантин.
    15. Страх нехватки аппаратов ИВЛ был неоправданным. По мнению специалистов, искусственная вентиляция лёгких пациентам с COVID-19, частично проведенная из-за страха распространения вируса, часто контрпродуктивна и дополнительно повреждает лёгкие.
    16. Вопреки первоначальным предположениям, различные исследования показали, что нет никаких доказательств как воздушного пути распространения вируса (через летающие в воздухе частицы в виде аэрозоля, кроме крупных капель при чихании и кашле), так и контактного пути передачи через предметы (дверные ручки, смартфоны или в парикмахерской).
    17. Также нет научных доказательств эффективности лицевых масок и респираторов на здоровых или бессимптомных людях. Наоборот, эксперты предупреждают, что такие маски мешают нормальному дыханию и могут стать «носителями микробов». [1] [2]
    18. Во время пика COVID-19 многие клиники в Европе и США оставались незаполненными или почти пустыми, в некоторых случаях приходилось отправлять персонал домой. Многочисленные операции и процедуры были отменены, включая некритичные пересадки органов и онкологические обследования.
    19. Некоторые СМИ драматизировали ситуацию в больницах, иногда даже с помощью фейковых фотографий и видео. Непрофессиональные репортажи многих СМИ усиливали страх и панику среди населения.
    20. Используемые на международном уровне тесты могут давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Официальный вирусный тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени и может реагировать на другие коронавирусы. Некоторые наборы для тестов уже содержали коронавирус.
    21. Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом и защиту групп риска [1] [2] [3]. Риск для детей практически нулевой, поэтому закрытие школ нигде не было оправданным с научной точки зрения.
    22. Несколько медицинских экспертов назвали вакцинацию от коронавирусов ненужной и даже опасной. Вакцина от так называемого свиного гриппа 2009 года, например, приводила к серьезным неврологическим заболеваниям и миллионным судебным искам.
    23. Число людей, страдающих от безработицы, психологических проблем и насилия в семье в результате принятых мер, резко выросло во всем мире. Некоторые эксперты считают, что эти меры могут унести больше жизней, чем сам вирус. По данным ООН, миллионы людей во всем мире могут столкнуться с абсолютной нищетой и голодом.
    24. Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «медийную эпидемию».
    25. Более 500 ученых предостерегают человечество от «беспрецедентного наблюдения за обществом» с помощью сомнительных приложений для отслеживания контактов. В некоторых странах такое «отслеживание контактов» уже проводится непосредственно секретной службой. В некоторых частях мира население уже контролируется беспилотниками и порой подвергается массовому полицейскому насилию.

    См. также:

     

    Ума и здоровья!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Vlad Timosh # написал комментарий 12 мая 2020, 02:35

    Первая жертва карантинных строгостей, введенных 12 мая.
    Скоро выставят такой же дурдом из других городов; маски в транспорте ввели много где...

    Это город Волжск, Татарстан. Здесь пояснение - ссылка на vk.comhttps://www.youtube.com/watch?v=C97tvxc5mJo

    Иван волжанин # ответил на комментарий Vlad Timosh 12 мая 2020, 06:59

    КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ОН ГОВОРИТ: "Нас будут убивать!" Американский полицейский обратился к коллегам. А российские здравомыслящие есть? (ВИДЕО) ссылка на 3rm.info Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Это видео пересылайте нашим полицаям, которые считают, что они неприкасаемые и имеют право творить любые беззакония, исполняя преступные приказы. Ведь то, что сказал этот честный американский полицейский, абсолютно справедливо и для России. И даже больше того, т.к. в России всегда всё протекает намного жестче, чем у других народов.

    Исполняя антиконституционные приказы, любой российский полицай становится преступником, который по всей строгости обязательно ответит за все свои злодеяния. Это однозначно! Очнитесь, силовики, и прекратите творить беззаконие, т.к. поздно потом будет лить сопли и слёзы, умоляя о пощаде. Имеющий разум, да разумеет!

    Браья и сестры! Это видео необходимо максимально распространить в соцсетях и мессенджерах, сделав его вирусным. Помоги нам Господи!

    Иван волжанин # написал комментарий 12 мая 2020, 06:09

    Документ защищающий от самоизоляции и штрафов ссылка на ispolkom.su Предлагаем вашему вниманию документ, согласно которому, вы, можете не платить штраф за так называемую "самоизоляцию", то есть процедуру не предусмотренную ни одним федеральным законом. Вы, не обязаны носить маски и перчатки прежде, чем вам предоставят настоящий документ! Данный документ, вы, можете предоставить своему работодателю в случае, если вас заставляют носить маску и перчатки, сдавать ДНК тесты по видом проб на коронавирус.
    Поделитесь данной информацией, чем больше будет адекватных людей, тем быстрее, мы, избавимся от паразитов.
    ссылка на ispolkom.su

    Игорь Финогенов # написал комментарий 12 мая 2020, 08:41
    Т.е. можно сделать вывод (а он очевиден), что шумиха вокруг очередного ОРВИ непомерна раздута для маскировки гораздо более серьёзных процессов)))
    Vlad Timosh # ответил на комментарий Игорь Финогенов 12 мая 2020, 13:57
    Дрессировка стад с формированием зависимости от разрешающих структур - это и есть серьезный процесс.
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Vlad Timosh 13 мая 2020, 08:46
    Это только приятный бонус))) Финансы поважнее...
    Vlad Timosh # ответил на комментарий Игорь Финогенов 13 мая 2020, 17:00
    Воротилы обрушили все рынки, финансы, экономику и доходы сразу всем и везде, чтоб нажиться бонусами незнамо какими?))
    Это даже на клинику вроде адренохрома не тянет.
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Vlad Timosh 13 мая 2020, 17:26
    Вы не понимаете причинно-следственных связяй? Обрушение рынков маскируется жутко кошмарной эпидемией, как якобы причиной, а все остальное, типа "дрессировки стад"-как раз тот бонус, который под шумок может выжать та или иная система.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 707 записей в блогах и 5591 комментарий.
    Зарегистрировалось 175 новых макспаркеров. Теперь нас 5028404.