Государство окажет церкви финансовую помощь и освободит от налогов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юлий Цесарский перепечатал из www.patriarchia.ru
    4 оценок, 149 просмотров Обсудить (8)

    Меры государственной поддержки в период пандемии распространят на религиозные организации

     

    Государственная Дума ФС РФ приняла в первом чтении проект федерального закона № 959325-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на расширение мер налоговой поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

    Законопроектом, в частности, предусматривается освобождение от налогов и страховых платежей в государственные внебюджетные фонды в отношении социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента России и различных субсидий. Стоимость имущества, в том числе денежных средств, переданных указанным организациям юридическими лицами — плательщиками налога на прибыль, будет учитываться в качестве внереализационных издержек налогоплательщиков с соответствующим уменьшением налоговой базы по налогу на прибыль.

    Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов указал на необходимость принятия срочных мер по оказанию помощи централизованным религиозным организациям традиционных конфессий, в частности, Русской Православной Церкви, и выступил в качестве автора поправки к законопроекту.

    «Суть поправки заключается в том, чтобы распространить обозначенные налоговые льготы на централизованные религиозные организации, религиозные организации, входящие в состав централизованных религиозных организаций, а также на учрежденные религиозными организациями социально ориентированные некоммерческие организации. Поправка обусловлена тем, что Русская Православная Церковь, централизованные религиозные организации мусульман, иудеев, буддистов являются, по существу, крупнейшими социально ориентированными организациями нашей страны, которые в связи с снижением объема пожертвований испытывают крайне серьезные финансовые трудности. Десятки тысяч граждан, работающие по трудовым договорам с религиозными организациями, входящими в состав Русской Православной Церкви, не имеют возможности получить зарплату за март-апрель из-за отсутствия у религиозных организаций финансовых средств. Уверен, оказать поддержку религиозным организациям в такой ситуации — наш долг. Выражаю благодарность всем, кто поддержал наши предложения», — отметил Сергей Гаврилов.

    Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений/Патриархия.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Рене Маори # написал комментарий 22 мая 2020, 10:22
    Самая производительная часть экономики.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Рене Маори 22 мая 2020, 10:39
    Вот я и думаю, им же коммерческая деятельность не доступна, у нас в РПЦ не торговля товарами и услугами, а "Обмен дарами".
    И что, за 2,5 месяца ничего не наменяли, так и признаков голода на попах не видно. Пусть идут в службу занятости, и встают на учет на пособие, собственно и работников по трудовым договорам это касается.
    Александр Втюрин # написал комментарий 22 мая 2020, 10:35
    Если кто лучше в налоговом законодательстве разбирается -- поправьте.
    Насколько я понял, льгота касается не церкви, а тех организаций, которые ее финансируют; они будут меньше налог на прибыль платить. По сути дела, государство часть ожидаемых налоговых поступлений в бюджет предлагает напрямую передавать религиозным организациям.
    Или я что-то не понял?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 858 записей в блогах и 6100 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026607.