Ройзман, Яшин, Соболь, Гудков — о том, стоит ли принимать участие в голосовании по Конституции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Flying prowler перепечатал из www.znak.com
    1 оценок, 481 просмотр Обсудить (50)

    Zamir Usmanov / Global Look Press

     

    Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о проведении с 25 июня по 1 июля всенародного голосования по внесению изменений в Конституцию. Ключевая поправка позволит Путину баллотироваться на должность президента в пятый раз в 2024 году и оставаться у власти до 2036 года. Формально закон о внесении изменений в Основной закон страны уже вступил в законную силу — его приняла Госдума, региональные парламенты и Совет Федерации, затем документ одобрил Конституционный суд и подписал президент. Хотя изначально Путин обещал не подписывать закон, пока не состоится всенародное голосование.

    По данным опроса «Левада-центра», больше трети опрошенных россиян намерены голосовать против предложенных поправок. Представители российской оппозиции практически единогласно считают, что принимать участие в голосовании нет никакого смысла. Одни уверены, что руководство страны все равно «подтасует» результаты голосования, другие говорят, что власть использует россиян, чтобы «легитимизировать переворот». Подробности в материале Znak.com

    Дмитрий Гудков, политик, экс-депутат Госдумы, глава незарегистрированной «Партии перемен»

    — Если раньше я был сторонником участия в голосовании, то сейчас, с учетом нововведений ЦИК, я понимаю, что созданы идеальные условия для вбросов и каруселей, хотя бы потому, что помещения для голосования на час будут покидать все, кроме председателя комиссии. Этого времени хватит, чтобы набросать столько голосов, сколько нужно. Второе — на участках избиратели в масках будут демонстрировать свои паспорта на расстоянии двух метров, то есть идентифицировать голосующего нет никакой возможности. Кроме того, голосование будет проходить в течение нескольких дней. И нет никакой возможности организовать качественное наблюдение. 

    «ВКонтакте» Дмитрия Гудкова

     

    Сложно к чему-то сейчас призывать людей. Ведь когда политик должен призывать сторонников к действию, которое будет направлено на результат. А здесь не получить нужный нам результат. Власть нарисует, вбросит и посчитает столько, сколько нужно.

    Я думаю, что власть уже проиграла, потому что всеми нововведениями в правила голосования демонстрирует свою слабость и неуверенность. Власть не готова даже на этом голосовании обеспечить себе результат, создав хотя бы видимость честного голосования, потому что, уверен, знают, как низко опустился уровень доверия и поддержки Владимира Путина. Эти агитационные ролики, где геи усыновляют ребенка, говорят о том, что во власти паника.

    Лично я испытываю к этому голосованию идиосинкразию, очень не хочется пачкать руки в этом. Сейчас я совещаюсь со своими сторонниками, как мы поступим. Отмечу, что значительная часть моей команды всегда выступала за то, чтобы прийти и проголосовать «против». Но даже они сейчас считают, что весь этот обман надо послать к чертовой матери.  

    Главное, чтобы у оппозиции не было раскола и позиция наша была общая. 

    Илья Яшин, председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы

    — Никого агитировать и убеждать я не буду. Сам не пойду участвовать, потому что это голосование — совершенно формальная, а не правовая процедура. Это какой-то правовой вакуум. Она не предусмотрена никаким законом, никаким законом не регулируется. Наблюдать за голосованием невозможно — за семь дней там можно нарисовать абсолютно любой результат. Поэтому, на мой взгляд, участвовать в этом абсолютно бессмысленно, нам здесь, к сожалению, ловить нечего. Надо готовиться к выборам в Госдуму, не распыляться сейчас.

    Любовь Соболь, юрист ФБК, экс-кандидат в депутаты Московской городской думы

    — Это не голосование, не референдум, а шоу, которое нужно Владимиру Путину, чтобы потом переложить вину за принятие поправок по своему обнулению на людей. Валентина Терешкова предложила, Госдума одобрила, народ поддержал. Хотя всем понятно, что эти поправки принимаются Путиным для Путина. Людям эти поправки не нужны. 

    Facebook Любови Соболь

     

    Это фейк-голосование проходит по процедурам, которые невозможно контролировать. Поэтому наша позиция не менялась: в этом участвовать не стоит. Если кому-то хочется или кого-то вынуждают идти, тогда идите и голосуйте «против».

    Николай Рыбаков, председатель партии «Яблоко»

    — У партии «Яблоко» позиция такая — поправки, которые вносятся в Конституцию России, противоречат самой Конституции и законодательству о порядке внесения поправок (и по форме, и по содержанию). Последствия, которые грядут для государства после этого голосования, — это только обнуление сроков Владимира Путина, потому как все остальные поправки не носят никакого правового смысла, ведь они уже есть в нашем законодательстве и сейчас, только вот они не исполняются. Перенос их в Конституцию никаким образом не сделает их действенными. Власть думает, что они под таким соусом социальных идей примут основную поправку. Но это разрушение остатков правового государства, если один раз можно так разрушить право в стране, то можно будет и второй, и третий раз. Это своего рода революция. Раньше революция была на Дворцовой площади, а теперь она происходит путем изменения Конституции. Документ, который будет выпущен после 1 июля, не будет Конституцией.

    Лично моя позиция заключается в том, что само это голосование незаконно и разрушает систему права в стране в целом. И поэтому лично я считаю, что участвовать в этом голосовании нельзя. Но в самой партии мы ведем дискуссию по этому поводу. По уставу «Яблока» я имею право выступать от лица партии, но я хочу выслушать своих коллег.

    Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга

    — История закончилась, поправки приняты. Чтобы легитимизировать этот конституционный переворот и узурпацию власти, им необходимо провести голосование. Юридического смысла в этом нет никакого, единственная задача — легитимизация переворота в глазах населения и международного сообщества. В этом нельзя принимать участие. Точка.

    Яромир Романов / Znak.com

     

    Вячеслав Тетекин, главный политический советник председателя ЦК КПРФ

    — Единого решения всей КПРФ пока нет. Но, с моей точки зрения, вся эта затея [с голосованием] бессмысленная. Все юридические процедуры для принятия новой Конституции уже формально пройдены, документ уже вступил в силу. У всенародного голосования нет никакого юридического статуса. Это не референдум, который нужен для настоящего волеизъявления по вопросам внесения изменений в Конституции. Организаторы этого мероприятия постарались обойти необходимость проводить референдум, они вообще всячески уклоняются в течение многих лет от проведения какого-либо референдума по какому-либо вопросу. Кроме того, голосование растянуто по срокам (его будут проводить неделю — Прим. ред.), что не предусмотрено ни одним законом, чтобы проголосовать, не надо будет предъявлять паспорт, никаких наблюдателей, электронное голосование… С моей точки зрения, в нынешних тяжелых условиях, когда миллионы наших граждан нуждаются в поддержке, тратить 15 млрд рублей на проведение этого бессмысленного действа просто преступно! 

    Считаю, что участвовать в этом фарсе нецелесообразно. Ведь, если идти голосовать «против», то все равно подтасуют, мы же знаем, как это делают. А вот пустые избирательные участки будут живым свидетельством того, что народ не поддержал новую Конституцию и проголосовал ногами. 

    Андрей Пивоваров, координатор «Объединенных демократов»

    — Процедура голосования по поправкам, которая предложена нам сейчас, максимально заточена под фальсификации. Мы видим по рейтингам президента и партии власти, что они катастрофически не справляются со своими задачами, чтобы с помощью традиционных технологий голосования добиться результата. По поводу отношения к участию в голосовании мы с коллегами еще в процессе обсуждения. Если мы найдем способ, как перевернуть ситуацию с предрешенным исходом голосования, если остается шанс продемонстрировать нашу позицию по отношению к поправкам, то мы будем принимать в нем участие. Но для принятия окончательного решения нам нужно еще время. Надо понимать, что практика показывает, что в крупных городах фальсифицировать результаты тотально невозможно. Так или иначе голосующих «против» будет много, и наша задача будет сделать, чтобы число таких голосов было больше на участках или вне участков. 

    Марина Шишкина, председатель регионального отделения «Справедливой России» в Санкт-Петербурге.

    — Меня смутили, честно говоря, сроки голосования. Если у нас сейчас пандемия коронавируса, то мы почему решили, что пандемия закончится к 1 июля и голосовать будет безопасно? Мне кажется, что мы торопимся. В этой истории, конечно, больше политического смысла, чем эпидемиологического.

    У нас в Санкт-Петербурге, например, ситуация острая еще, Роспотребнадзор до сих пор не снизил никакие планки безопасности, все еще есть серьезные ограничения. Чтобы голосовать идти, вся страна должна быть открыта абсолютно: бизнес открыт, границы, магазины и кафе должны работать. В противном случае я не вижу причин для такой спешки. Если города закрыты, если страна закрыта, если мы не на плато, то какое голосование? Я так и не получила ответы на свои вопросы.  Если голосование произойдет, то должна быть прозрачная история: с привычными наблюдателями, с голосованием тактильным, а не электронным, без привлечения бюджетников, которых заставляют регистрироваться на сайте «Госуслуг». 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Пpocто Фeнeк # написал комментарий 3 июня 2020, 13:58
    Конечно, стоит. И не только стоит, а проголосовать ЗА внесение поправок. Уже на том основании, что против них такая шушера, как Навальный, Соболь, Яшин, Гозман и прочая шушера.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 14:05
    Умница. Логично мыслишь,))
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Ирэн Антарес 3 июня 2020, 14:11
    антинародно мыслишь
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Ирэн Антарес 3 июня 2020, 14:45
    Против поправок в Конституцию сплотились все:
    наркодилеры, педофилы, хохлы, геи и всё ЛГБТ сообщество, бьюти-блогеры, неполживые кочегары, ПРБ, вейперы, смузеры, оулеры, скотчеры, планкеры, аукционисты, инагенты, Панин, Дудь, Мудак, Люпка и даже Лисапед с Триппером. Ну и как вам такое сборище?
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 3 июня 2020, 15:57
    да. это ублюдки безмозглые. такие же как вы
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Баба Яга Против 3 июня 2020, 14:27
    Думаю, что хрен у него все же найдется.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Евгений Гордин 3 июня 2020, 14:31
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 14:41
    Это что еще вам приснилось такое? Я вообще удивлен, что еще наблюдаю вас в МП из-за всех ваших подлостей и пошлостей, которые вы тут своим оппонентам устраиваете!:) Как ваше самочувствие, как жизнь макспарковская, домовой вы наш? :)
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Евгений Гордин 3 июня 2020, 14:44
    Да Просто Дурак. Одного поля ягода ещё с одним полудурком - кузовиткиным.
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 3 июня 2020, 14:50
    Это я знаю, а потому иногда этих флудеров нужно хоть немного призвать к ответу, а то в своем повседневном хамстве распоясались до безобразия. :)
    изя рабинович # ответил на комментарий Евгений Гордин 3 июня 2020, 14:56
    Выгоним Путина,тогда их сразу и расстреляем!А Бесседина вообще или утопим или повесим.
    Евгений Гордин # ответил на комментарий изя рабинович 3 июня 2020, 15:08
    Вы как-то очень радикально хотите решить вопрос с этими флудерами и троллями! :)
    Баба Яга Против # ответила на комментарий изя рабинович 3 июня 2020, 15:56
    не. давай отправим на урановые рудники - пусть отрабатывают
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Баба Яга Против 3 июня 2020, 15:52
    Тушка куриная у тебя там не хрен-Нюра глупая.
    Вова54 # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 14:24
    Ройзман, Яшин, Соболь и Гудков
    Вот неполный список пиздунков.
    изя рабинович # ответил на комментарий Вова54 3 июня 2020, 14:57
    Все равно меньше,чем в вовкиной продажной Думе или валькином СФ.
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 14:27
    Действительно, стоит принять участие в голосовании и сказать свое "нет" олигархической власти, пытающейся увековечить свое разграбление России и издевательства над ее гражданами.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Евгений Гордин 3 июня 2020, 14:32
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 14:43
    Вот видите, вы опять у медсестры от моего мнения спасаетесь! :) Вам слабо аргументированно сказать, почему перед нашей олигархократией так млеете и обувку ее облизываете?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 15:54
    Уколы бессильны Супрун 10 литровой клизьмой решила ум Гордина лечить.
    Кот Баюн # написал комментарий 3 июня 2020, 14:09
    А ведь потом,после голосования,будут шуметь"Неправильно.Не так посчитали!"Сами вроде бы против,а голосовать не идут.Идите,ставьте"Против".Нееет.Они же понимают,что большинство ЗА!А вот как этому воспротивиться?Надо заранее заявить,что это не по закону.Они же так решили,не смейте сомневаться.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Кот Баюн 3 июня 2020, 15:55
    Им Платную Медицину как хохлам- коль против бесплатной.
    Баба Яга Против # написала комментарий 3 июня 2020, 14:10
    т.е. вообще не стоит идти?
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 14:30
    А вам стоИт? Опять за олигархическую клептократию собрались голосовать? То есть, на россиян и их проблемы с этой обанкротившейся властью совсем наплевать?
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Евгений Гордин 3 июня 2020, 14:33
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 14:47
    Да нет, мне иногда любопытно взглянуть, как вы начинаете биться в истерике, не умея ответить ни за свои слова, ни на вопросы оппонентов! :) Ведь вас после каждой вашей флудильно-троллистой истерики мигом банят на 200 лет (!), как было недавно. А потом вся местная заолигархическая общественность начинает писать слезные письма о вашем помиловании. Думаю, все это напрасно, а потому подожду, как вы опять добьетесь своего героического бана. Поймите, я не вредный, я справедливый. :)
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Евгений Гордин 3 июня 2020, 15:16
    У меня память хорошая. И я не забыл, как за свои слова не ответили вы.
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 15:44
    Да что вы?! Я тоже помню, как вы "засчитывали сливы", но чужие, а сами уклонялись от прямых ответов. :) Но вы не грустите. Если будет интересная тема - приглашайте меня на ее обсуждение. Посмотрю, может, вы теперь конструктивнее стали в дискуссиях. :)
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Евгений Гордин 3 июня 2020, 16:25
    После того, как я вас поймал на прямом вранье и вы отказались ответить за свои слова, веры вам нет.
    А с брехунами я предпочитаю не полемизировать. Не вижу смысла.
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 3 июня 2020, 16:54
    Даже не фантазируйте о своих "поимках". То, что вы пустой, как барабан, флудер и фейкомет даже модерам МП давно известно. :) Вы даже посты никогда не обсуждаете, у вас сплошной оффтоп. Я давно уже жду, что вдруг у вас промелькнет хоть одно адекватное слово по теме. А пока отдыхайте, меня ждут дела.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Евгений Гордин 3 июня 2020, 14:48
    Я этого Фенька его же фейсом настолько потёр, что та вонючая лисичка до сих пор в ЧСе прячется

    Ф.PNG
    Евгений Гордин # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 3 июня 2020, 15:07
    Да кто только из адекватных юзеров не гоняет по МП эту диковатую африканскую лисичку"?! Но этот пустынный фенек не кается и постоянно получает по дурной башке.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Баба Яга Против 3 июня 2020, 15:55
    БезВиза нет- дома сиди.
    Герман Борисов # написал комментарий 3 июня 2020, 14:31
    В структурах власти России происходит что-то странное. И никто объяснить не желает - зачем такая спешка с голосованием и унижением русского народа. Помню как штатные российские пропагандисты возмущались заявлением польского лидера о том, что освенцим освободили украинцы. А кто этот концлагерь освободил? Русский народ, который не упоминается в Конституции Российской Федерации принимал в этом участие или нет?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Герман Борисов 3 июня 2020, 14:49
    Не вижу никакого унижения. Сам, как и многие, подавал свои проекты поправок, не со всеми предложенными согласен. То есть, проходило нормальное обсуждение. Если о концлагере, то его освободили не только русские, но весь многонациональный советский народ.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Герман Борисов 3 июня 2020, 15:57
    Освободила Красная Армия- сходи до ветру остынь.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 3 июня 2020, 14:41
    Ройзман, Яшин, Соболь, Гудков — о том, стоит ли принимать участие в голосовании по Конституции
    ------------------------------------------
    Вот им точно не стоит. Они в «этой стране» жить не собираются… Вон, Маша Гайдар с какой помпой и заявлениями выехала на Украину...
    Геннадий Громов # написал комментарий 3 июня 2020, 14:42
    Единственная тема по которой имело смысл услышать мнение народа и провести голосование, это отношение населения к факту бандитского присвоения всех ресурсов страны этнической ОПГ Олигопархат. Итоги голосования по данной теме полагаю предсказуемы и всем понятны, но для очень узкого круга особей неприемлимы. Всё остальное бессмысленно, так как и "коммунисты" типа Грудинина и остальные картонные танки и бумажные тигры, да и вообще все существующие в стране политические сообщества, созданы и управляются под полным контролем тех, кто обворовал население страны. Кстати все вышеперечисленные призывающие не голосовать тем же мирром помазаны.
    Зоя Архангельская # ответила на комментарий Геннадий Громов 3 июня 2020, 15:02
    Надо же как-то, сохраняя приличия, выскользнуть из под международного контроля,. В 90-е на радостях вляпались в такие дружбы и зависимости, даже не прочитав условий и оговорок, /написанных мелким шрифтом//, что теперь становится трудно воровать своё же, без разрешения наднационального"хозяина".
    Андрей Неронов # написал комментарий 3 июня 2020, 15:07
    "Левый Фронт" определился.
    БОЙКОТ! И НЕ ПРИЗНАНИЕ ИТОГОВ антиконституционной процедуры принятия изменений в Конституцию.
    "Явку" будут считать счётчики вне участков.
    Низкая явка, обеспеченная "Бойкотом" даст
    повод объявить о НЕЛЕГЕТИМНОСТИ произошедшего, по-сути: изменения конституционного строя в России. И характеризовать происходящее, как Государственный переворот
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Андрей Неронов 3 июня 2020, 15:58
    Веники вязать будет?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 753 записи в блогах и 6664 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5025017.