СМИ узнали о не внесенном в поправки к Конституции запрете для чиновников

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Офшор Михалыч перепечатал из www.rbc.ru
    7 оценок, 1244 просмотра Обсудить (63)

    В проект поправок в Конституцию намеренно не внесли запрет на владение иностранной недвижимостью для депутатов и чиновников

     

     

    Среди поправок в Конституцию, которые внес в Госдуму президент Владимир Путин, не оказалось положения о запрете чиновникам и депутатам владеть иностранной недвижимостью. Это было сделано намеренно, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме.

    «Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников», — отметил источник издания. Он уточнил, что поправки о национализации элит — это поправки самого президента.

    Во время обращения к Федеральному собранию 15 января Владимир Путин предложил ввести на конституционном уровне запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности. С предложением ввести запрет на владение иностранной недвижимостью во время послания президент не обращался.

     

    Комментируя материал «Ведомостей», сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Андрей Клишас заявил, что планов внести в Основной закон запрет чиновникам иметь недвижимость за границей не было. «Запрета на зарубежную недвижимость в поправках нет, такой нормы не было никогда. И в действующем законе ее нет. На уровень Конституции подняты те ограничения, которые в законе действуют сейчас, только расширен круг лиц, кого эти ограничения касаются», — объяснил он в беседе с «РИА Новости».

    Как ранее писал РБК, 4 марта комитет нижней палаты по законодательству и госстроительству обсудил поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституцию. При этом он одобрил и учел 45 поправок, отклонил 42. В число учтенных поправок попали три инициативы депутатов от КПРФ. Одна из них запрещает депутатам иметь имущество за рубежом, вторая обязывает супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, третья вводит аналогичное ограничение для семей сенаторов. Источник РБК в комитете уточнил, что пометка «учесть в редакции» означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему.

    По данным «Ведомостей», поправки о запрете на зарубежную недвижимость вносились депутатами Николаем Арефьевым от КПРФ и Константином Слыщенко от «Единой России», но были отклонены. Всего, подсчитала газета, 26 депутатов Госдумы указали в своих декларациях за 2018 год иностранную недвижимость.

     

    Президент внес свои поправки ко второму чтению 2 марта. О запретах для чиновников говорится в поправках к статье 71, которая определяет, какие вопросы находятся в ведении Российской Федерации. Сейчас пункт «т» этой статьи содержит три слова: «федеральная государственная служба».

    В предложенных президентом поправках формулировка более развернутая: «федеральная государственная служба, установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 63 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 6 июня 2020, 09:03
    Нельзя уловки поправками считать.
    Обязан это каждый знать!
    Spravъedlivostь # ответил на комментарий Виктор Апин 6 июня 2020, 10:17
    У них молитва лишь одна
    " Не оскудеть руке берущей!
    Всё выгрести себе и всё до дна !
    И навсегда !" - мечте влекущей ...
    Олег Буров # ответил на комментарий Spravъedlivostь 6 июня 2020, 10:29
    В проект поправок в Конституцию намеренно не внесли запрет на владение иностранной недвижимостью для депутатов и чиновников
    =========================================
    Уже одно это раскрывает подлую,антинародную сучность клептократического режима-- не собирается он делать Россию успешной страной. Главное-- награбить,наворовать и свалить из России !!
    Spravъedlivostь # ответил на комментарий Олег Буров 6 июня 2020, 10:40
    Вы правы . В начале инициации зажгли народ упоминанием такой поправки , а потом тихо тихо слили ...... Воровство и ложь , цинизм и наглость главные " ценности " слуг народа .(
    Валерий Савенко # ответил на комментарий Spravъedlivostь 6 июня 2020, 10:46
    Все в духе бандитов-кидал.
    ))
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Spravъedlivostь 6 июня 2020, 16:03
    О Боге безбожной поправкой
    Раззявлена адская пасть,
    России накинув удавку,
    Ликует предателей власть.

    Среди записных патриотов
    Царит ренегатский восторг,
    Свершилась мечта идиотов,
    Страна превращается в морг.

    Им щедрую плату за это
    Назначил коварный госдеп,
    Он ложью опутал планету,
    Весь мир превращая в вертеп.

    Старатели ульта фашизма
    Изгадили истины дух,
    Но данный удар экстремизма
    Не видит, кто лживо протух.

    Не видят его прокуроры,
    Юристов бессовестных тьма,
    И гибнет в тлетворном позоре
    Во мрак погружаясь страна.

    Но дух Конституции лучший
    В России недаром воздет,
    И курсом прогресса идущий
    Воспринял божественный свет.

    Он истин моментов потоком
    Пробил психопатии тьму,
    Кристалл абсолютного прока
    Понятен от Бога ему.

    На деле кто стал гражданином,
    Постиг абсолютности вкус,
    Прогресса творящий стремнину
    Духовности множит ресурс.

    От лжи тирании безбожной,
    От мрака тлетворных зануд,
    Спасение жизни возможно,
    Спасёт миротворческий труд!

    21.05.2020
    Олег Буров # ответил на комментарий Д. Крузое 6 июня 2020, 12:40
    На вид симпатичная дама, но....политико-аморальная извращенка и лгунья. На ПутинТВ она деньги зарабатывает и живет в Европе-- почти как все кремлевские пропагандисты. Что ж это за "тренд" такой российской бомондной и истеблишментной жизни ??
    Олег Буров # ответил на комментарий Д. Крузое 6 июня 2020, 15:25
    И не только "патриотизма",но и паразитизма !!
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Олег Буров 6 июня 2020, 12:09
    Хватит врать-за поправки проголосовали ГД и СФ- ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ПОПРАВКИ ПРИ НЯТЫ-
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 6 июня 2020, 20:14
    Безбожно антиконституционная поправка о Боге - это мракобесное преступление против лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года, принципа законности и духовного благополучия России в нарушение статьи 343 УК РФ.
    Сергей Викулов # написал комментарий 6 июня 2020, 09:22
    Обидно.
    По началу с воодушевлением отнёсся к тем мероприятиям, которые провозгласил Путин по теме изменения принципов законодательства и деятельности системы управления в России. То, что наш президент обьявил о контроле и принципе национализации чиновничьего люда в стране, было принято на "ура" в народе. А после пошло.... Есть у нас такая одиозная личность в ГД, которая у большинства людей вызывает чувство омерзения, как Павел Крашенниников, которому как раз и поручили тему обработки предложений Путина по изменению положений Конституции РФ. Доверили козлу капусту сторожить.... Этот прохвост выхолостил всё действительно конструктивное из того, что высказал президент и по сути нейтрализовал весь начальный пафос реконструкции законодательства и госуправления. Непотопляемый чел, надо сказать.... за что только не хватался, лишь бы удержаться в обойме власти...
    К сожалению нам сегодня предлагается под предлогом изменений редакции Конституции всего лишь поддержать положение о новых сроках президента. Остальное всего лишь обертка.
    Кстати, у нас внутри страны полно филиалов иностранных банков, счетами которых можно пользоваться любому.
    Buntar # ответил на комментарий Д. Крузое 6 июня 2020, 16:59
    Лучший завхоз к/х "Светлый путь негодяя".
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Сергей Викулов 6 июня 2020, 11:39
    Крашенинников - лишь говорящая голова. Может быть, предназначенная для визуализации некоторых тезисов.
    Это не он выхолостил то, что "действительно конструктивное из того, что высказал президент и по сути нейтрализовал весь начальный пафос реконструкции законодательства и госуправления."
    Крашенинников лишь уточнил и подправил сказанное сгоряча или необдуманно, сказанное в полемическом и демагогическом запале.
    Buntar # ответил на комментарий Александр Виноградов 6 июня 2020, 17:02
    Ага,были в своё время такие служаки -полицаи,которые петельку накидывали на шеи партизан,но их же заставили....!?
    Buntar # ответил на комментарий Д. Крузое 16 июня 2020, 02:51
    Вот именно.
    Возможно в это же время начальник жены этого "полисмена" трахает его жену на рабочем месте-как говорится "круговорот воды в природе".
    Alex Soroca # написал комментарий 6 июня 2020, 09:40
    Это же их основное направление деятельности - 3,14здить деньги в России, а тратить - на треклятом Западе, в Гейропе, или во вражине-Америкке, иметь скромную фазенду на берегу швейцарского озера или в горах Калифорнии, счётец в банке, ну и вид на жительство, а лучше - гражданство.... Повторить, можно сказать,"...подвиг...." членов КПСС, слинявших с "золотом партии", которое они у народа скомуниздили.....
    На на Западе тоже не лохи проживают - в 2003г. приняли Конвенцию Организации Объединённых Наций против коррупции - и если за съединаращенное бабло не ответишь - отметут без проблем на 100%....Вот и получится, как у г-на Минца - "....плыв, плыв, а на берези та й усрався..."
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Д. Крузое 6 июня 2020, 14:03
    Судя по цитатакам, роль червя в бездонной заднице вас вполне устраивает.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Цикута лекарственная 6 июня 2020, 16:02
    Судя по безбожно антиконституционной поправке о Боге, гарант оборотень предлагает народу России роль бессовестного червячка в инфернальной заднице ультра фашистского формата.
    Д. Крузое # ответил на комментарий Цикута лекарственная 6 июня 2020, 21:58

    Ахахах, самой-то не смешно такую херню морозить, или лишь бы квакнуть хоть что-нибудь, сидя ровно в той же бездонной заднице?

    * ссылка на twitter.com

    Buntar # ответил на комментарий Д. Крузое 16 июня 2020, 02:51
    Но я опасностей не боюсь!
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Д. Крузое 6 июня 2020, 15:59
    Как Невзоров мог забыть про идеалы карательной психиатрии и инфернального абсурда трактовки жизни, как формы существования белкового тела или материи, которой всё человечество уродуется с 1954 года?!
    обличитель # написал комментарий 6 июня 2020, 10:11
    Ну и хорошо.В таком случае видно,кто из чиновников работает на враждебный запад.
    Вноси того в расстрельные списки и готовься привести их в исполнение.Сами чиновники враги народа покупкой недвижимости на враждебном западе о себе и сообщают,что они враги народа работающие на запад.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 6 июня 2020, 10:40
    Путин внес, депутаты не включили. Очень жаль! Но, видно, обстановка не позволяет, поскольку политика – искусство возможного. Наверняка Путин не успокоится, и надавит с другой стороны…
    Ходорковский знает, как оно бывает
    Баба Юн # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 июня 2020, 11:36
    Сержик, а ты и вправду по жизни такой ватный лох или просто прикидываешься? А Ходора завалили потому что он против путинской системы попер, а не гнул бы пальцы против озерных братков то тоже был бы в списке Форбс.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Баба Юн 6 июня 2020, 13:18
    Дурашка, Ходорковский - это пример, как поступают с теми, кто не прислушивается к добрым советам Путина не лезть, куда не просят.
    Баба Юн # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 июня 2020, 13:35
    Да уж Сержик, а ты и впрямь видать по жизни такой, не прикидываешься, я ведь об этом тебе выше и говорил. А ты может еще и думаешь что Пахан не о братках вротенбергах с сечиными, а о вас, ватных баранах заботится? да уж, сплошной наивняк.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Баба Юн 6 июня 2020, 15:42
    Не, я просто думаю, что ты по жизни недоумок.
    Баба Юн # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 июня 2020, 18:40
    Ты думаешь? Сержик, не смеши мои тапочки.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Баба Юн 7 июня 2020, 02:43
    В смысле, чувяки? Слушай, мне вот давно интересно, назвался бабой, а отчего на фотке мужик с бородой? Не разъяснишь ситуацию?
    Баба Юн # ответил на комментарий Сергей Ольховский 7 июня 2020, 20:28
    Хотел под БабаЯна косить, но так вроде смешнее да и вас ватных это как то сразу в ступор вводит и последняя штрихпунктирная моска от перенапряжения перегорает. Ну вот где то примерно Сержик так.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Баба Юн 9 июня 2020, 05:14
    Попробуй, дружок, не писать чуши.
    Баба Юн # ответил на комментарий Сергей Ольховский 9 июня 2020, 12:24
    А тебе Сержик я бы посоветовал не прикидываться валенком.
    Константин Кир # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 июня 2020, 14:42
    проявил мягкотелость В. В. Путин....
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 июня 2020, 16:02
    А с какого хрена Путина надо ещё и слушать. Твоему холопско- холуйскому "Я" этого не понять.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 7 июня 2020, 02:56
    Не, можешь не слушать, но к мягким советам добрейшего Владимира Владимировича, если ты вменяемый человек, прислушиваться должен. Ибо от этого зависит твоя дальнейшая участь. Будешь ли ты валить лес на Северах, кайлить уголек, добывать урановую руду, или просто шить варежки в ИТК… Богатый выбор, и все в твоих собственных руках!
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Сергей Ольховский 7 июня 2020, 07:09
    Если ты идиот,ты и прислушивайся.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 7 июня 2020, 09:56
    Хи-хи! Похоже, идиот – это ты, раз к добрым советам не прислушиваешься... Тут все просто, дружок – для умного человека основной составляющей жизни является постоянное развитие, сбор и переработка информации, и, главное – выводы. Идиот же вполне удовлетворен сложившейся в его извилине моделью, и все, что в нее не укладывается, отвергает сразу. Вот как ты, примерно…
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 июня 2020, 12:14
    Да фейк это - за поправки уже проголосовала ГД и СФ- ЧАСТИЧНО ЗАКОНЫ УЖЕ ПРИНЯТЫ- да и РБК БОЛЬШЕ ВРЕТ.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 июня 2020, 12:18
    Смешно информационная война идет- а тут лохи все фейкам удивляются- кто этот бред РБК проверял-?
    Eni U # написал комментарий 6 июня 2020, 11:11
    Конституция, это смысловой лохотрон!

    За последние две тысячи лет, "язык" как средство общения и передача технического опыта, превратили в инструмент подавления воли человека, для духовного и физического порабощения. Свобода, как внутреннее состояние, ограничивается искусственными грамматическими, стилистическими правилами национального языка, как в устном, так и письменном виде. Рабство, унижение, оскорбление человеческого достоинства начинается с языка.
    Ты не можешь быть Свободным, если плохо владеешь устным и письменным языком. Такого человека легко обмануть и легко им манипулировать.
    Петр Петров # написал комментарий 6 июня 2020, 11:46
    Эка невидаль , все что предлается изменить и так уже нельзя делать за все есть соответствующие статьи УК. Все в кучу свалили Бога, зверушек, пидорасов, территории, бухгалтерию, а все для одного - Обнуления. Дымовая завеса.
    Виктор Козлов # написал комментарий 6 июня 2020, 13:42
    Ну я то не собираюсь ни за какие поправки голосовать, так как считаю саму процедуру не легитимной, но у меня вопрос к тем, кто собирается голосовать (неважно, ЗА или ПРОТИВ) - кто из вас может привести все поправки, ЗА или ПРОТИВ внесения которых ВЫ лично собираетесь голосовать? Хотя вопрос вообще то к тем, кто собирается голосовать ЗА, они голосуют ЗА ВЕСЬ ПАКЕТ, а вот у голосующих ПРОТИВ мотивы могут быть разные - те же, что у меня, но решили проголосовать, не устраивает одна или несколько поправок, и так далее...
    А то ведь кто-то проголосует "за права собачек", кто-то за "семейные ценности", а получат то ЧТО?
    Пётр Степанков # написал комментарий 6 июня 2020, 14:56
    Необходима публикация полного текста поправок для всеобщего контроля,а без этого голосование за поправки равносильно азартной игре в карты с шулерами.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пётр Степанков 6 июня 2020, 16:05
    И что ты сделаешь с "корзиной". Херню-то из неё не выкинешь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 780 записей в блогах и 7003 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5025037.