Слово о русалочке…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из satanovsky.ru
    11 оценок, 499 просмотров Обсудить (23)

    В Дании несчастный памятник андерсеновской Русалочке в очередной раз осквернили. То её краской обливали, то паранджу надевали, то голову ей отпиливали, теперь написали, что она «расистская рыба». То есть понятно, что дебилоид, который это сделал, умеет писать. Зачем ему это, никто не объяснил. Что он делает в Дании, тоже. Ему не нравится тамошний климат? Памятники? Сказки Андерсена? Или вообще, всё, что его окружает? А зачем тогда там жить? И почему бы в Европе и Америке не открыть сезон охоты на варваров?

    Причём не полиции, а всем желающим. Всё равно, так рано или поздно будет, и скорее всего это произойдёт рано, чем поздно. Брейвик продемонстрировал, как такие вещи происходят. Сначала долго капают на мозги и в страну завозят людей, которые в ней отродясь не жили, обычаев её не знают и не уважают, да и знать и уважать их не хотят, а потом у кого-нибудь из местных переклинивает, он запасается оружием и патронами, и устраивает стрельбу по живым мишеням. А поскольку смертной казни в Европе нет и в тюрьмах живут, как у нас на курортах, он служит примером для подражания подрастающим поколениям. Так что ждём продолжения этого банкета.

    На мушку, как правило, попадают не те, кого давно нужно было бы пристрелить, а невинные люди. Но те, кто поднимается на протесты, идут не против вооружённых до зубов радикалов-консерваторов. Что они, совсем с глузда съехали? Идут громить и раскрашивать ни в чём не повинные памятники, которые ответить не могут, благо полиция в Европе оружия не носит и отпора босякам не даёт. Расписывать всевозможной похабщиной красивейшие исторические кварталы: по Вене и Берлину видно, про Лондон, Париж и Антверпен с Брюсселем вообще умолчим. В Турцию, где рабство существовало до 20-х годов ХХ века, в Саудовскую Аравию и Йемен, где его еле-еле попытались в 60-х отменить и в Мавританию с Суданом, где оно превосходно существует до сих пор, протестующие не лезут. Их Британия, Франция и прочие европейские страны, которые ещё полтора-два столетия назад с работорговлей покончили, раздражают. Ну, и Америка, в которой рабство после гражданской войны отменили. Милое дело, там протестовать, снося всё на своём пути. Доходное, престижное и безопасное.

    Тут даже наши, твердокаменные и несгибаемые, как поясница в разгар приступа люмбаго, оппозиционеры, и то с комплиментами в их адрес замешкались. Поскольку одно дело, хаять и шельмовать Путина, который на укусы в свой адрес не реагирует, и совсем другое, как в классических работах отцов-основателей научного социализма, Маркса и Энгельса, растить своего могильщика. Только у них тогда буржуазия пролетариат на свою голову выращивала, а тут творческая интеллигенция и политики либерального толка — люмпен отмороженный. Но в целом, один к одному. Ситуация похожая, и результат похожий будет. Жалко, конечно, что с величайшей степенью вероятности тех, кто эту улично-погромную дрянь на традиционный образ жизни современного западного общества натравил, их Франкенштейны не прибьют — они с ними стараются лично не соприкасаться. А то мало ли что? Старые люди, здоровье ни к чёрту, сшибут один раз с ног, попинают немножко, в рамках исторической справедливости, и хана им настанет. Там всё равно, кого пинать. Трампа, так Трампа, Байдена или Пелосси, так Байдена и Пелосси. А ещё лучше Сороса: он, хоть и крещёный, но по происхождению еврей.

    Докторам никогда не нравятся их собственные лекарства. И тут совсем не в том дело, что республиканцы лучше. Не лучше. Но и не хуже. Разные сорта одного и того же г-на. Как и те, кто политикой в Европе занимаются. Да и не только там. У нас самих в стране поклонники, симпатизанты и сторонники радикалов есть — только с расовой точки зрения единообразие, поэтому тему не раскрутишь. А вот с национальной и религиозной… По исламистам заметно и по Сергию с его сектантами. Да и не только по ним. Какие у них в верхах связи? Что до тех, кого у нас с начала 90-х справедливо демшизой именуют, их покровители вообще страной на протяжении длительного времени командовали. Да и сейчас они не бедствуют, отчего на всех экранах эта категория наших Геростратов присутствует в огромном количестве. Так что читать жёстко критические и вполне объективные материалы Латыниной и Шендеровича про всё, происходящее на Западе, в связи с извинениями, «как бы за рабство», удивительно, хотя и интересно. Дважды в день даже испорченные часы показывают точное время. Русалочку копенгагенскую только жалко. Какая сволочь её «расистской рыбой» обозвала?

    Евгений Сатановский

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    _Regina_ # написала комментарий 5 июля 2020, 11:06
    Не в расизме дело, кмк. Трансгендеры и содомиты проклятые, первозданное богоподобное женское естество им покоя не даёт...)
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий _Regina_ 5 июля 2020, 15:45
    А как называть уродов, внедривших безбожную поправку о Боге вопреки богоподобной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года?
    Александр Виноградов # написал комментарий 5 июля 2020, 11:10
    Всё чаще вспоминается, что слово "Европа" прекрасно рифмуется с названием некоторой части тела...
    А "Русалочку" - жалко.
    Красивый образ, прекрасная сказка, и отличная скульптура.
    Была.
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 5 июля 2020, 11:17
    Жалко Русалочку...
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 5 июля 2020, 15:52
    А Россию, Конституцию которой изуродовали безбожной поправкой о Боге, не жалко?
    пИРАманка # ответила на комментарий Валерий Ушаков 5 июля 2020, 19:02
    А что это вы так яро защищаете Конституцию, которую нам пиндосы накалякали???
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий пИРАманка 6 июля 2020, 05:54
    А Вы до сих пор придерживаетесь инфернальной трактовки жизни 1954 года, как формы существования белкового тела или материи, которую Никита Сергеевич Хрущёв накалякал?
    Михаил Керсонов # написал комментарий 5 июля 2020, 11:28
    И ведь были те, кто видели, как поганили памятник (в Европе летом трудно укрыться от любопытных взглядов хоть ночью). И не набили морду негодяю. Датчане, вы ж когда-то были викинги! и не стыдно вам, не обидно вам?
    игорь червонюк # ответил на комментарий Михаил Керсонов 5 июля 2020, 14:16
    Ее сестричка, сделанная другим скульптором, на ЮБК живет и здравствует.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий игорь червонюк 5 июля 2020, 15:43
    Комментарий удален его автором
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Михаил Керсонов 5 июля 2020, 16:00
    Характерно, что эта девушка запрессована со школьной скамьи в ультра фашистскую трактовку жизни 1954 года, как фомы существования белкового тела или материи.

    Статуя русалки несёт духовную ценность, а живых людей прессуют в материалистическую форму.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Михаил Керсонов 5 июля 2020, 17:57
    Та вы шо ? Набить рожу Черному Хозяину Европы ? Скоро это будет страшней холокоста.
    Алекс Стасов # ответил на комментарий Комиссар Жюв 5 июля 2020, 18:52
    Да нет! Скоро Брейвику срок выйдет...
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Алекс Стасов 5 июля 2020, 19:09
    ИНтересно, посадят ли тех, кто посадил Брейвика ?
    Юрий Алексеев # написал комментарий 5 июля 2020, 15:28
    За что гейропейцы боролись, на то сами и напоролись.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Юрий Алексеев 5 июля 2020, 15:54
    Из мелкого хулиганства раздули слона, чтобы отвлечь внимание от порчи международного сознания ультра фашистской трактовкой жизни 1954 года, как формы существования белкового тела или материи.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Валерий Ушаков 5 июля 2020, 16:32
    Ушаков, когда же тебя наконец-то пожизненно отправят в дурдом? Ты уже давно осто3,14.дел всем пользователям Макспарка.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Юрий Алексеев 5 июля 2020, 17:58
    У меня он в ЧС. Задолбал.
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Комиссар Жюв 5 июля 2020, 18:52
    И вы его обязательно отправьте в ЧС. Иначе он "из засады" будет писать вам гадости и оскорблять вас.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Юрий Алексеев 6 июля 2020, 06:06
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Алексеев # ответил на комментарий Валерий Ушаков 5 июля 2020, 17:33
    P.S. Ушаков, хулиганство будет мелким, когда тебя встретят на улице и дадут тебе по роже. Но скорее всего тех кто даст тебе по роже оправдают или даже наградят, потому что ты давно всем осто3,14.дел не только в социальных сетях, но и в реальной жизни. А осквернение исторического символа датской столицы - это акт вандализма совершенный скорее всего обнаглевшими мигрантами из стран Ближнего Востока или Северной Африки.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Юрий Алексеев 6 июля 2020, 06:01
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 698 записей в блогах и 6251 комментарий.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025598.