МИР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВДУ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Холявченко написал
    5 оценок, 596 просмотров Обсудить (24)

    МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году нельзя оправдать военными действиями, целью США было запугать СССР и другие страны. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

    «Жертвы японцев, погибших в результате тех чудовищных бомбардировок, нельзя оправдать военными действиями. При этом, как известно, применив единственный раз в истории человечества военный атом, США преследовали главную цель – запугать Советский Союз и другие страны наличием у них нового и столь мощного оружия массового поражения», – сказал Патрушев.

    «Американцы направили ядерное оружие на мирное население, а значит, их действия мало чем отличались от преступлений самой милитаристской Японии», – добавил он.

    Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

    Испугать Москву пиндосам не удалось, но, оккупировав Японию, они сумели вскоре перевести стрелки с себя на русских – спустя 75 лет японцы озабочены проблемой «северных территорий», а не выводом американских войск и их извинениями за атомную бомбардировку.

    А ведь Хиросима и Нагасаки напрямую связаны с Южными Курилами. Для того чтобы снять проблему «северных территорий», Японии нужно просто честно разобраться со своим прошлым. Перестать называть оккупантов союзниками, а соседей – врагами.

    Год назад премьер-министр Синдзо Абэ, выступая на мемориальной церемонии по случаю очередной годовщины атомной бомбардировки Хиросимы, заявил, что на Японии, «как на единственной стране, пережившей атомные бомбардировки, лежит ответственность за то, чтобы из поколения в поколение рассказывать всему миру о том, насколько бесчеловечным является ядерное оружие».

    Но, главное, чтобы г-н Абэ рассказывал всему миру не только о том, «насколько бесчеловечным является ядерное оружие», но и не забывал уточнять, кто этим оружием уничтожил сотни тысяч его несчастных соотечественников. А то в последнее время молодая японская поросль, отвечая на этот вопрос, всё чаще и чаще виновником атомных бомбардировок Японии называет СССР.

    И это – закономерно, учитывая то, что сегодня целые научные институты, не считая отдельных «специалистов», активно занимаются переписыванием Истории, созданием новых учебников с целью переформатировать мировое общественное сознание, превратить доселе здравых людей в политических дальтоников, не способных отличить белое от чёрного и наоборот.

    Осебенно в этом мифотворчестве преуспели заокеанские «специалисты», которые, кажется, уже весь свет убедили в том, что победу во Второй мировой войне одержали именно они – великие воины «империи добра», несущие всему миру порядок и демократию.

    Для тех, кто не готов принять эту историческую миссию янки (а таких достаточно много), у «миссионеров» есть такое, хорошо опробованное, сильнодействующее и убедительное средство, как «гуманитарные бомбардировки».

    Японцы – не единственные, кто убедился в этом…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Павел Резвый # написал комментарий 6 августа 2020, 14:24
    Япония - это ДРУГОЙ мир
    ЧеТеНадо # ответил на комментарий Павел Резвый 7 августа 2020, 02:09
    КОНЕЧНО ДРУГОЙ! Если нормальные страны после уничтожения сотен тысяч своих мирных жителей не смирились бы с этим, то японцы признали пиндосовских убийц своими благодетелями, а всю вину за ядерную бомбардировку перенесли на Россию. Вот такой парадокс. Классика, когда потерпевший начинает боготворить своего насильника! :-)))
    Петр Петров # написал комментарий 6 августа 2020, 15:26
    Применеие атомных бомб преследовало меного целей - ускорить победу в войне, испытать бомбы в реальных условиях на людях, показать СССР кто теперь на планете главный.
    Однако стоит быть объективными в 1945 в СССР радовались этим бомардировкам, в 1945 они внесли свою лепту наряду с вступлением в войну СССР, в капитуляцию Японии , а это спасло много жизней советских солдат. Не стоит жалеть ту Японию.
    andrew teacher # ответил на комментарий Петр Петров 6 августа 2020, 15:36
    как-то на коллективную ответственность похоже.
    злая Красная Армия почему-то планировала операции в городах так, чтобы минимизировать потери мирного населения.
    Петр Петров # ответил на комментарий andrew teacher 6 августа 2020, 15:52
    Много советских солдат гибло из за символизма. Вот взять Рейхстаг ну на кой хрен столько жизней положили при его штурме , кому и зачем он был нужен целый?
    andrew teacher # ответил на комментарий Петр Петров 6 августа 2020, 15:58
    а что с ним было делать?
    бомбить?
    так окружающие кварталы тоже в пыль, а там еще жить
    Петр Петров # ответил на комментарий andrew teacher 6 августа 2020, 16:24
    Никакого значения это здание не имело. Хотя уверен что будь у СССР атомная бомба в 1945 на какой либо город с людьми он бы ее сбрасывать не стал
    rules_met # ответил на комментарий Петр Петров 6 августа 2020, 16:42
    на какой либо город с людьми он бы ее сбрасывать не стал
    =============================================

    ты думаешь что Оружие Массового Поражения ,атомная бомба создавалась для того, что бы сбрасывать ее в чистом поле или на отдельно стоящий танк?

    Петр Петров # ответил на комментарий rules_met 6 августа 2020, 17:10
    Я говорю что Сталин бы будь у него бома никогда бы не стал сбрасывать ее на Варшаву , Будапешт, Прагу или Берлин и даже на Краков бы не стал.
    И не от того что очень добрый, а просто мог предвидеть последствия.
    Адам Светлов # ответил на комментарий Петр Петров 7 августа 2020, 18:38
    Красная армия хотела уничтожить это исчадие ада, потому ненависть была так сильна, что солдаты сами рвались в бой и важно было показать всему миру советский флаг над рейхстагом, а не на развалинах
    Петр Петров # ответил на комментарий Адам Светлов 7 августа 2020, 18:44
    Вот на 1000% уверен что в мае 1945 спроси любого солдата и офицера что лучше штурмом взять полуразрушенное здание или уничтожить его авиацией и артиллерией поголовно все выбрали бы второе.
    Адам Светлов # ответил на комментарий Петр Петров 7 августа 2020, 18:55
    А зачем думать, репортеры "Огонька" вели репортаж из соединения, которое брало Рейхстаг:"Из подвалов немцы стали бить в потолок фауст-снарядами. Зажгли северную часть рейхстага. Загорелись архивы, картотеки, переписка канцелярии. Пожар оттеснил наш батальон и прижал в коридоре центрального входа. Еще работал телефон, и майор Соколовский связался с командиром полка.— Все в огне. У меня остался единственный плацдарм для наступления — коридор.— Можете уйти и занять круговую оборону вокруг здания,— приказал Зинченко.— Не могу, Федор Матвеевич, стыдно уйти из рейхстага.
    — А какое настроение у бойцов?— Не кладите трубку. Я сейчас при вас спрошу.Солдаты зашумели.— Уходить из рейхстага? Чтобы другие пришли и заняли? Лучше смерть, чем такой позор."
    aliir # ответил на комментарий andrew teacher 7 августа 2020, 02:05
    А вы разве не за коллективную ответственность?
    Вы против Сталина и СССРа??
    Игорь Злобин # написал комментарий 6 августа 2020, 15:26
    :))) Кого-то в мире интересуют взгляды патрушева?! :))))
    andrew teacher # ответил на комментарий Игорь Злобин 6 августа 2020, 15:34
    я вот тоже считаю, что это был явлен пример настоящей демократии
    Flying prowler # написал комментарий 6 августа 2020, 15:34
    "...спустя 75 лет японцы озабочены проблемой «северных территорий», а не выводом американских войск и их извинениями за атомную бомбардировку..."

    В таком случае почему же по поводу ядерных бомбардировок Японии больше всех свербит у Патрушева? Он что, японец, морду лица ему сделали перед заброской в СССР, и обращаться к нему надо Патрушев-сан? :-)
    Ирэн Антарес # написала комментарий 6 августа 2020, 16:17
    Учась в словенской школе, мой 11-летний внук (русский) сказал мне, что Россия плохая, потому что сбросила атомную бомбу на Японию... Откуда он это подцепил, я не знаю. Лазит по интернету... Ну я объяснила как было на самом деле. Приравнивание Сталина к Гитлеру, и социализма к нацизму из той же оперы. Оруэлл подкрался незаметно...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 644 записи в блогах и 5664 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026012.