Лукашенко едко осадил болтливого Макрона

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Garry Ivanov перепечатал из spichky.ru
    6 оценок, 339 просмотров Обсудить (50)

    Макрон объелся Макарон

    Лукашенко едко осадил болтливого Макрона

     

     

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал своего французского коллегу Эммануэля Макрона незрелым политиком и посоветовал заняться внутренними делами своей страны. Об этом в воскресенье агентству "БелТА" сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

    Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Le Journal du Dimanche высказал мнение, что власть в Белоруссии не может принять "логику демократии" и призвал Александра Лукашенко "уйти в отставку". Также в Елисейском дворце не исключили встречи Эммануэля Макрона со Светланой Тихановской в Вильнюсе, если она "выскажет такое пожелание".

    "Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона, хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад – когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением", – процитировала она слова белорусского лидера.

    Также Лукашенко упомянул об акциях движения Black Lives Matter и протестах мусульман в Марселе и Лионе и подчеркнул, что Минск готов стать площадкой для переговоров Макрона с представителями этих групп о передаче власти.

     

    "Как опытный политик – незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало. И наконец, как человек хочу отметить, что, как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат – дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома", — отметил президент Белоруссии.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Ольгина # написала комментарий 28 сентября 2020, 10:22
    Ай,да Батька!!!...Красава!!!...
    Опустил Макрона ниже плинтуса...)))
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Ольга Ольгина 28 сентября 2020, 12:00
    Бывший батька он-же кучер из сказки Золушка превратился в крысу...и пытается кусаться...Время Лукашенко вышло...навсегда!
    Ольга Ольгина # ответила на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 12:28
    Ты рот закрой и памперсы смени...а заодно страничку переверни в методичке...
    А то ваш репертуар один и тот же...поднадоел...Давай быренько перемены!...
    Loraniw # ответил на комментарий Ольга Ольгина 28 сентября 2020, 18:01
    Клинический идиот во власти 26 лет не пожелал свалить сам и ждет народной любви осиновым колом - пошел по стопам Каддафи.
    Ольга Ольгина # ответила на комментарий Ольга Ольгина 28 сентября 2020, 12:26
    О!...смотрю,весь навально-змагаро-скакусный "бомонд" на тему пришлепал...протезами поклацывают....умора!!!..)))
    aliir # ответил на комментарий Ольга Ольгина 28 сентября 2020, 23:06
    Как же холуи то за Путина свои попки рвут, то за Лукашенко.......
    aliir # ответил на комментарий Ольга Ольгина 28 сентября 2020, 23:05
    Ага, классно Батька опозорил себя!
    никита матвиенко # написал комментарий 28 сентября 2020, 10:37
    Российский сенатор увидел ошибку в заявлении Лукашенко. «Разница в том, что „желтые жилеты“ президентству Макрона не угрожали и не угрожают. В Белоруссии ситуация иная», — напомнил Пушков.

    Он считает, что позицию Франции можно понять, так как в призывах Макрона есть понятная логика. Она заключается в том, чтобы «через призыв к отставке Лукашенко напомнить о ведущей роли Франции в ЕС и слегка потеснить Германию в этом вопросе».

    Однако позицию Белоруссии понять сложнее, так как в ней наблюдается некоторое противоречие, считает сенатор.
    Nemo Nemo # ответил на комментарий никита матвиенко 28 сентября 2020, 11:32
    "некоторое противоречие"..................
    Как сверхдипломатично!............
    никита матвиенко # написал комментарий 28 сентября 2020, 10:43
    Картофельный пюрер Лука в очередной раз себя высек. Назло дяде Макрону.
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко может больше не рассчитывать на возможную «многовекторность» политики республики после того, как он назвал президента Франции Эмманюэля Макрона неопытным политиком. Об этом сообщает российский сенатор Алексей Пушков на своем Telegram-канале.

    Ранее глава Франции призвал белорусского президента покинуть свой пост. Лукашенко в ответ заявил, что у Макрона мало опыта в политике.

    «А после того, как Лукашенко назвал Макрона «незрелым политиком», он может смело ставить крест на любых иллюзиях о «многовекторности», если они у него еще остались. Нет у него другого вектора, кроме Союзного государства», — сказано в сообщении сенатора.
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 28 сентября 2020, 11:07
    Да, только Макрон результаты выборов не фальсифицировал.
    Nemo Nemo # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 28 сентября 2020, 11:33
    Не может быть!
    А ведь "гнилая Европа"!.........
    Иван Красномирский # написал комментарий 28 сентября 2020, 11:16
    Alessandro DelPiedrillo слившемуся от меня в канализацию ЧСа - а ты хам местечковый доказал уже, что Лука сфальсифицировал? - Так дай посмотреть протоколы доказательной базы!
    никита матвиенко # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 сентября 2020, 16:20
    «Ребята, извините, пожалуйста» Чиновник из Витебска заставил избирком изменить протокол голосования в пользу Лукашенко. Глава комиссии это подтвердил.A
    Глава избирательной комиссии на одном из участков в Витебске подтвердил подлинность аудиозаписи, на которой местный чиновник заставляет членов избирательной комиссии переписать итоговый протокол голосования на выборах президента Беларуси в пользу Александра Лукашенко.

    Запись 10 августа опубликовал ютьюб-канал Belarus Lives Matter, у которого около 900 подписчиков. Указывалось, что записан разговор, который произошел 9 августа между членами избирательной комиссии участка № 25 в Октябрьском районе Витебска и главой этого района Сергеем Сташевским.е

    Из записи следует, что на участке победила Светлана Тихановская. Но членов избирательной комиссии заставляли составить новый итоговый протокол голосования, в котором большинство голосов будет у Александра Лукашенко, а у Тихановской останется максимум 20%.

    «У меня есть к вам очень жесткое предложение — изменять протокол и менять кардинально цифры между третьим и четвертым кандидатом.
    никита матвиенко # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 сентября 2020, 16:21
    Значит, готов согласиться с тем, что за Тихановскую достаточно много людей проголосовало <…> Но у нас есть другие задачи и другие проблемы, которые нам нужно решать», — говорит на записи глава района.

    Члены комиссии начинают возражать, некоторые отказываются подписывать протокол. «Почему нашими руками надо делать это дерьмо?» — возмущается один из них. На что чиновник отвечает: «Еще раз говорю: сегодня не та ситуация, когда надо проявлять принципиальность. Коллеги, еще раз говорю: вы молодцы, вы коллектив, высказали свою позицию, я вас уважаю. Но сегодня надо сделать по-другому».

    В результате, судя по аудиозаписи, избирательная комиссия переписала итоговый протокол. Тем ее членам, которые не хотели его подписывать, Сташевский говорил, что они «могут почувствовать себя очень плохо и покинуть помещение избирательного участка»; тогда в протоколе будет написано, что человек заболел, и ему не нужно будет ничего подписывать.

    В конце записи женский голос спрашивает: «А вы спите спокойно?» Мужской голос говорит: «Ребята, извините, пожалуйста».
    никита матвиенко # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 сентября 2020, 16:22

    Как выяснил ссылка на Tut.by, аудиозапись была сделана в школе № 44 на улице Фрунзе в Витебске. Подлинность записи изданию анонимно подтвердили члены комиссии. Кроме того, в разговоре с «Радио Свобода» глава избирательной комиссии, директор школы Сергей Питаленко сказал, что узнает свой голос на записи.

    Он подтвердил, что члены комиссии вынуждены были написать в протоколе те цифры, «которые продиктовали». По словам Питаленко, сфальсифицированный протокол подписали не все члены комиссии, но сам он был среди тех, кто подписал. На вопрос, правда ли, что именно Сташевский заставил комиссию переписать протокол, Питаленко ответил, что «на аудио все есть».

    «Тут все закручивается очень серьезно, кто знает, чем это закончится. Но поддержка со всех сторон, выпускники пришли. Я хочу просто переждать этот всплеск, я честно скажу, что не знал про эту аудиозапись. Посмотрим, как будут развиваться события, будет меня это касаться или обойдется», — сказал Питаленко.

    никита матвиенко # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 сентября 2020, 16:30

    Получить комментарий у Сташевского журналистам не удалось.

    По предварительным данным ЦИК Беларуси (окончательные результаты еще не подведены), на выборах 9 августа действующий президент Александр Лукашенко получил около 80% голосов избирателей, самый популярный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — около 10%. При этом независимые наблюдатели сообщили о тысячах нарушений, а белорусские СМИ публиковали фотографии десятков протоколов с избирательных участков, где победила Тихановская. Она не признала итоги выборов и потребовала их пересмотра. 10 августа Тихановская уехала в Литву — как утверждал ее штаб, под давлением властей Беларуси. В Беларуси после выборов начались массовые акции протеста, которые продолжаются пятый день подряд.
    Аудиозапись фальсификации протоколов в пользу Лукашенко.

    ссылка на meduza.io

    Иван Красномирский # ответил на комментарий никита матвиенко 28 сентября 2020, 16:47
    Нет по указанным ссылка подтверждения этого бреда! Ну нету!!!

    Я же просил протоколы показать, а не отсебячину придумывать!
    В. Нечапай # написал комментарий 28 сентября 2020, 11:25
    Даже завидки берут: раньше всех западных деятелей " едко " осаживали Лавров и Захарова, а теперь к ним присоединился Лукашенко. Кто следующий?
    Василий Еремин # ответил на комментарий В. Нечапай 28 сентября 2020, 11:33
    Наверняка Ким Чен Ын.
    Nemo Nemo # ответил на комментарий Василий Еремин 28 сентября 2020, 11:34
    Бери вышее!
    image
    Nemo Nemo # ответил на комментарий В. Нечапай 28 сентября 2020, 11:36
    А как на счет:
    image
    Илья И. # ответил на комментарий В. Нечапай 28 сентября 2020, 11:41
    Кого укажут.
    Бараны шикарно умеют петь хором, даже не имея на то музыкального образования...
    Василий Еремин # написал комментарий 28 сентября 2020, 11:32
    В телевизоре Лукашенка всегда очень силен. Никто его там победить не может.
    Илья И. # ответил на комментарий Василий Еремин 28 сентября 2020, 11:41
    жалко мультики не научился рисовать
    бесконечно маневрирующую картошку было бы любопытно посмотреть
    Сергей Ольховский # написал комментарий 28 сентября 2020, 11:49
    Вообще не понимаю! Почему послы стран, которые не признают Лукашенко президентом, до сих пор сидят в Минске, а не высланы в Вильнюс?
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 28 сентября 2020, 11:55
    Потому, что Светлана Тихановская (законный президент Беларуси) такую команду послам не дала.
    Вчера народ Беларуси инаугурировал Тихановскую. Лукашенко пусть ищет пятый угол. Но не в Европе.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 12:00
    Теперь понятно, кто рулит Евросоюзом!
    Домохозяйки данченко-тихановские!
    Поэтом у ЕС и катится в известное место.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 28 сентября 2020, 12:05
    Теперь Сенаторы в посудомойки...Упал -отжался! Страшно?! Так будет для вас самозванцев всегда.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 12:08
    Запомни, хохол, я всю жизнь о таких, как ты, ноги вытираю.
    И далее буду это делать.
    Место!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 28 сентября 2020, 12:18
    (Хи-Хи.) Говорите ноги от гавна до сих пор не отмыли? Понятно почему вонь на Максе стоит столбом...это генетическое! Не лечится.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 12:21
    После вас ноги долго приходится мыть, это ты верно заметил.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 13:04
    Как вы самокритичны
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 12:01
    Кастрюля, тебе уже дали команду гавкать?
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 сентября 2020, 12:01
    Кастрюля сама отвечать не может. Ждет указаний.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 12:14
    Так можно и в шею погнать. Под крылышко к Тихановской...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 28 сентября 2020, 12:26
    Вы наверное из Культполитпросвета? Боитесь уволят...нахрен...на сельхозработы? Или на овощную базу...картошку от Лукашенко перебирать. Правильно боитесь не оправдываете надежды...
    Ольга Ольгина # ответила на комментарий Сергей Ольховский 28 сентября 2020, 13:42
    Дык их колом не выпрешь!...
    aliir # ответил на комментарий Ольга Ольгина 28 сентября 2020, 23:08
    Не судите по своему хозяину.
    aliir # ответил на комментарий Сергей Ольховский 28 сентября 2020, 23:07
    А вам понимать и не положено, ваше дело - голос по команде.......
    Владимир Данченко # написал комментарий 28 сентября 2020, 11:54
    Лукашенко едко осадил болтливого Макрона
    ------------------------------------------------------------​-----
    За Лукашенко народ не проголосовал. а за Макрона проголосовал...Лукашенко не легитимен и подлежит аресту за захват власти...вместе с подельниками.
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 12:01
    Вот только арестовать его Путин не позволяет.
    И все слушаются.
    Не хотят по епальнику огрести!
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Владимир Данченко 28 сентября 2020, 12:02
    Покажи доказуху, что за Луку не голосовали! Народ на украине давно не хочет Бандерштадт, а кто его спрашивает? Все ватными вышиванками занято!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Иван Красномирский 28 сентября 2020, 12:15
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 769 записей в блогах и 6510 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026259.