И какое же "законное" требование полицейских не выполнил этот мужчина ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Надсон написал
    0 оценок, 22 просмотра Обсудить (0)

           

    23 октября 2020 01:51

    В Пермском крае мужчину скрутили при ребенке за отсутствие маски

     

    В городе Березники полицейские устроили настоящий силовой захват мужчины, который, по словам очевидцев, не надел в магазине защитную маску. Все это происходило на глазах его маленькой дочки.

    Как пишет 59.RU, инцидент произошел в одном из продуктовых магазинов города Березники. По словам очевидцев происшествия, мужчина ненадолго зашел в магазин с дочкой и не надел защитную маску. Когда он расплатился на кассе и выходил на улицу, к нему подошли стражи порядка и предъявили претензии. Очевидцы рассказали, что один из полицейских придержал мужчину за локоть. А когда тот одернул руку, его действия расценили как сопротивление.

    Дальнейшие события развивались уже на улице. Полицейские повалили мужчину на землю и пытались надеть на него наручники. Тот сопротивлялся и кричал, что у него есть маска. Все это снимали на телефоны несколько очевидцев. Люди возмущались и требовали отпустить несчастного. Но стражи порядка были непреклонны и даже вызвали подкрепление. В итоге мужчину все-таки задержали и доставили в отдел. Туда же привезли и его дочку, за которой чуть позже приехала бабушка.

    Журналистам удалось пообщаться с женой задержанного. Она рассказала, что успела поговорить с супругом по телефону. Вечером тот забрал дочку из сада и зашел в магазин купить что-нибудь вкусненького. Маска, по словам женщины, у него была, правда, не очень чистая, поэтому мужчина не стал ее надевать. Супруга возмущена и не понимает, что ее муж совершил такого, за что его надо было так крутить. Задержанный, по ее словам, законопослушный, непьющий и вообще очень положительный человек.

    В полиции тоже прокомментировали произошедшее.

    "Гражданин не выполнил законное требование сотрудников полиции. На него был составлен протокол об административном правонарушении по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", – цитирует представителя стражей порядка пермское издание.

    Мужчина пока остается в отделе полиции. Завтра березниковский суд должен рассмотреть в его отношении дело об административном правонарушении. Семья задержанного планирует обратиться в прокуратуру для защиты своих прав.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?