Перепост ( почему муфтий Татарстана не осудил убийства людей ? )

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Надсон написал
    2 оценок, 114 просмотров Обсудить (6)

          

    Муфтий Татарстана не осудил убийство людей во Франции. Почему ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

     

    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org сегодня в 10:42
    0 оценок, 34 просмотра Обсудить (0)

    Еркен Сарсембаев, Казань

    В различных СМИ была опубликована информация о том, что в октябре 2020г. религиозными радикалами в северо-западном пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин был обезглавлен учитель истории колледжа за то, что тот показывал карикатуру на основателя мусульманской религии Мухаммеда.

    В Базилике Нотр-Дам во французском городе Ницца, где погибли три человека, в том числе женщина, которая была обезглавлена религиозным радикалом, и за карикатуры на пророка Мухаммеда.

    После этого, Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в СМИ заявил только о росте антиисламских настроений в Европе. Он назвал жалкими моральными уродцами тех, кто оскверняет имя пророка Мухаммеда .

    Однако, Муфтий Самигуллин (имеющий поддержку властью Татарстана) не осудил эти убийства людей, что вызывает крайнее возмущение, и никак не укладывается в мыслях, и невероятно.

    Поскольку в священной книге Коран, и Исламе никак не допускается насилие и убийство людей и живого мира на земле, т.к. они считаются творением Всевышнего. Считаю, что убийство людей и насилие и за карикатуры не допустимо, несправедливо, неправильно и не по-мусульмански.

    Об этом хорошо известно Муфтию Самигуллину и другим мусульманам, яростно и с ненавистью выступившим против карикатур.

    По моему мнению, власти Франции, Европейского союза и России обязаны и должны наводить законный порядок в странах, и не допускать никакого религиозного радикализма, граждане стран должны жить в спокойствии, в стабильности и уверенности в своей безопасности.

    P.S. А может муфтий Самигуллин просто не считает "неверных" людьми? Тогда его поведение вполне объяснимо. И никакого противоречия с Кораном.

    В.К.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Надсон # написал комментарий 4 ноября 2020, 12:12
    Муфтий даже не понимает, что он и другие люди, кто не осуждает убийства людей из-за веры, совершают великий грех.
    мухаматзаки акманаев # ответил на комментарий Иван Надсон 4 ноября 2020, 12:58
    Это не обязанность, быть под одну гребёнку. Осуждали, собирали подписи против"отщепенца" Сахарова, который сделал ради страны больше, чем любой подписант... Муфтий не обязан никому ничего, он не служит муфтием, ему циркуляры не нужны.
    Иван Надсон # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 4 ноября 2020, 13:08
    Не буду спорить о ваших словах о том, что Муфтий "не обязан никому ничего" и т.д. Хочется только спросить- Самигуллин Муфтий, это человек? Или запрограммированный робот ? Ладно, он как служитель культа раскрыл таки конечную сущность этого культа, показал, что многие мусульмане совершенно неправильно понимают Коран и его законы. Но всё же- он человек ? Видимо, нет. И те, кто согласен, что за карикатуры нужно убивать людей, тоже не люди. Так? Значит, не люди не могут рассчитывать на то, чтобы к ним относились как к людям. Имейте это в виду.
    мухаматзаки акманаев # ответил на комментарий Иван Надсон 4 ноября 2020, 18:46
    Кто не с нами, тот против нас? Кто вы такой, чтобы осуждать и считать нелюдьми тех, кто смолчал, не осудил? Вы провокатор, я это буду иметь в виду, на что я могу расчитывать своей нейтральностью. Моё личное мнение: моё имя названо в честь Пророка, но я не одобряю "казнь", я не одобряю грязное оскорбление, моё сердце подсказывает, что Мой Пророк, не одобрил бы ни тех, ни других. Так что же вы, по какому право делите нас на нелюдей и правильных людей, и что мы заслуживаем?
    Иван Надсон # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 5 ноября 2020, 16:15
    а вы (я имею в виду всех мусульман, кто хотя бы "не одобряет"- "казнь" (это вы об отпиливании головы у учителя, у женщины, да ? )- сделайте всё, чтобы эти "казни" не совершали некоторые мусульмане. И тогда у меня не будет оснований делить вас на правильных и неправильных, вот и все. А пока что у меня есть право "делить" вас на и на, потому что по мнению некоторых из вас я в числе тех, кому можно отрезать голову со словами Аллах Акбар. Кстати, почему ваши отрезатели голов кричат при этом именно эти слова ? Ведь Бог то един для всех, и христиане также считают его Великим. Или мусульмане приватизировали Бога единого ?
    Иван Надсон # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 5 ноября 2020, 16:20
    Му́фтий — высшее духовное лицо у мусульман. Наделён правом выносить решения по религиозно-юридическим вопросам, давать разъяснения по применению шариата. Его решение (фетва) основывается на религиозно-юридических канонах распространённого в данной стране направления ислама... // насколько я понимаю, Муфтий это таки что то значит для мусульман. К его словам прислушиваются, или должны прислушиваться мусульмане ( а иначе к чему вообще это всё ! ).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?