Угол падения всегда должен быть равен углу отражения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Надсон написал
    2 оценок, 57 просмотров Обсудить (0)

    Венский расстрел

    Блогосфера о преступлении террористов в столице Австрии

    update: 03-11-2020 (13:37)

    В центре Вены вечером 2 ноября террористы открыли стрельбу в шести разных местах. Они стреляли по прохожим и людям в кафе. Нападавших было несколько, один застрелен, четверо подозреваемых задержано. Одним из объектов, который подвергся нападению, стала синагога. Комментаторы в блогосфере выражают солидарность с австрийцами и осуждают терроризм.

    Борис Вишневский:

    "В Вене стрельба у синагоги, погибли семь человек.
    Очередные "оскорбленные" устроили теракт?
    Что же, пока им будут позволять жить и действовать по своим понятиям, а не по европейским законам — это будет продолжаться.
    Может быть, хотя бы самым ретивым пора выписать обратный билет туда, где их чувства никто не "обидит"?"

    Елена Рыковцева:

    "В Вене творится только бог знает что. Одни террористы расстреливают людей в синагоге, другие захватывают заложников, есть погибшие, раненые, идет масштабная полицейская операция, людей просят оставаться в своих домах.

    Это все знаете почему? Потому что их не понимают. Я своими ушами слышала это в шоу 60 минут канала "Россия-1". Там прямо так и впаривал "эксперт": "Это такая культура. У них такие принципы. Если их обижают, они убивают. Ну вот они приехали во Францию, а французы не хотят с этим считаться. Не понимают, что этих людей нельзя обижать. Они привыкли реагировать вот так!" И пр. Типа французы сами виноваты. Впустили — считайтесь с тем, что могут убить. Считайтесь с традицией.

    Ну вот сейчас такая реакция "обиженных" по всей Европе. И это значит, что завтра под венский террор тут в РФ опять подобьют теоретическую базу. Это Запад виноват. Убивать, конечно, нехорошо, но виноват все равно Запад. Который провоцировал людей с "традициями". Отмажут любой террор, лишь бы замазать Запад. Жуткая вещь. И не знаешь уже, что страшнее, теракт, который случился там, или та гнусь, которая на эту тему выльется здесь".

    Телеграм-канал Baza:

    "Один из стрелков в Вене симпатизировал идеям запрещённой организации "Исламское государство". Во время обысков в его квартире обнаружена взрывчатка.

    Спецоперация не завершена. Как минимум одного из сообщников нападавших ещё разыскивают.

    В результате теракта погибли трое, в том числе и полицейский — он скончался при задержании террориста. Также убит и один из нападавших. 15 человек ранены.

    Сегодня школы в Вене будут закрыты. Власти просят людей не посещать центр города.

    Об этом заявил на пресс-конференции глава МВД Австрии.

    Мэр Вены сообщил, что пояса смертника у ликвидированного террориста обнаружено не было. Вероятно, речь идёт о муляже".

    Егор Седов:

    "Соболезную. Солидарен.
    Но есть и вопросы: почему-то с марта по октябрь нынешнего года мы ни о чем похожем на вчерашний венский кошмар не слышали. Вирус им мешал? Оскорбленцы временно оскорбляться перестали?
    Или не было никому никакой нужды в повышении тревожности людей, она и так была?
    И вопрос второй, традиционный при любом шутере: как в Австрии с правом на свободное ношение гражданами оружия? Законопослушными гражданами, я имею в виду — у преступников оружие, как видим, есть".

    Он же:

    "Наиболее эффективным ответом на теракты, подобные венскому, были бы действия народа:
    а) требование немедленно ввести аналог Билля о правах — с гражданским оружием;
    б) на любые подобные события нужен лозунг "Свобода важнее безопасности!";
    в) главное экономическое требование при любых подобных событиях — урезать финансирование спецслужб, сократить штат и т.д. Не усилить, не увеличить, а "они не справляются — значит, зря мы им платим, пинком их!" Это может помочь;
    г) ну, этих самых тоже забывать не надо. Считает паренек девушку в мини-юбке "шлюхой" — под белы рученьки его, чемоданчик ему, вокзальчик ему... Если думает так — ну, можно думать что угодно, а вот попытался указать — до свиданья! Потому что эта девочка в Австрии — хозяйка! В принципе, приравнять мультикультурализм к госизмене — а чем еще считать это "уважаемые гости, не мешают ли вам хозяева?" Сосредоточиться на ассимиляции. Которая, между прочим, совсем не исключает свободы вероисповедания и иных важных свобод светских государств. Даже наоборот".

    Эль Мюрид:

    "Новое нападение террористов в Европе. Теперь атакована Вена. Террористы напали сразу в шести локациях, расстреливая прохожих. Один нападавший убит, как минимум один в бегах. Нынешний теракт, в отличие от предыдущих, выглядит хорошо подготовленным, террористы, как видно на кадрах уличных камер, неплохо экипированы.

    Схема повторяется. Европу загружают дополнительными к коронавирусу проблемами. Программа "Безопасность в обмен на свободу" усилилась, помимо эпидемического, еще и террористическим фактором. Людям предлагается идти в концлагерь исключительно с благой целью — защиты их безопасности. Внутри колючей проволоки будет тихо, спокойно и будут выдавать баланду три раза в день. За колючкой — вирусы, террористы и вообще ничего хорошего. Зачем вам эта ваша свобода, когда от нее одни проблемы".

    Егор Ершов:

    "Почему Вена, а не Париж, понятно. Бабахам реально пофиг, на ком отрываться по случаю оскорбленности собственных чувств. Кстати, всем "антиимпериалистическим" тварям, орущим про "вы разбомбили их города", отдельный привет: нейтральной Австрии в принципе невозможно предъявить подобное. Но невмешательство в дела исламского мира, как видим, не спасает.

    Поставим вопрос по-другому: почему Вена, а не Варшава, Прага, Братислава или Будапешт? А потому что в странах Вышеградской четверки НЕКОМУ! Это и спасает!"

    Нор Зурабян:

    "Просто Эрдоган, после того, как Австрия отказалась продавать двигатели для турецких беспилотников, которыми турки и азербайджанцы атакуют гражданские и религиозные объекты в Карабахе, начал третий поход османов на Вену".

    Дмитрий Гудков:

    "Теракт в Австрии — страшно, но не забывайте, что родное государство опаснее. В Вене три жертвы, а у нас — государство каждую неделю крушит судьбы куда большему числу людей.

    Мы вздрагиваем от стрельбы за границей, а от стука судейских молотков — нет.

    Московское дело, "Сеть", "Новое величие", Шестун, челябинское дело, "оправдание терроризма", Хизб ут-Тахрир, ростовское дело…

    Это — регулярная автоматная очередь по нам".

    Телеграм-канал "Светлана Тихановская":

    "Светлана Тихановская выразила соболезнования в связи с терактом в Вене

    "Новости о событиях в Вене потрясают. Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших и пострадавшим во время террористического акта. В демократическом обществе не место любому насилию и ненависти. Мирные люди Австрии, сердца беларусов — с вами".

    Серый Странник

    интересно будет ознакомиться с заявлениями мусульманских деятелей когда по улице пойдут добропорядочные буржуа, на 1 ночь забывшие о цивилизованности и воспитании. мне интересно будет послушать их оценку событиям, когда общество "вдруг" (с чего это они, а?) станет жаждущей крови толпой, когда скинхэды начнут резать на улицах мусульман, когда ходить толпой станет для мусульман не фишкой, а единственным средством остаться невредимым и живым. мне интересно - куда побегут "беженцы", получившие приют в европе и укусившие кормящую их руку. интересно было бы спросить у негодующих муслимов - они к такому ответу готовы?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?