Та шож такоята! На Московии заканчиваются алмазы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Руслан Эльчиев перепечатал из finanz.ru
    8 оценок, 68 просмотров Обсудить (3)

       Истощение алмазоносных песков в Арктике приведет к тому, что уже до 2030 года добыча россыпных алмазов сократится не менее чем в три раза. Рашке необходимо переориентироваться на поиск месторождений коренных алмазов, но для этого у рукожопых нет ни ума, ни технологий.




    В июне 2020 года вице-премьер, наместник Путина в Дальневосточном крае Трутнев поручал Минфину совместно с Минприроды, властями Якутии и руководством «Алросы», дочерней компанией которой является «Алмазы Анабара», проанализировать целесообразность добычи других полезных ископаемых, чтобы диверсифицировать риски, связанные с конъюнктурой на рынке алмазов, сообщали ТАСС в пресс-службе «Алросы». Единственным другим полезным ископаемым, с которым «Алроса» успешно работает, является золото, добываемое попутно при добыче алмазов на россыпных месторождениях «Алмазов Анабара».

    «Компания «Алмазы Анабара», с деятельностью которой я хорошо знаком, в связи с истощением алмазоносных песков постепенно начинает переходить на россыпное золото и платину. По моему прогнозу, к 2030 году добыча россыпных алмазов в Арктической зоне РФ сократится не менее чем в три раза», — сказал Похиленко в интервью официальному изданию СО РАН «Наука в Сибири», которое приводится на сайте издания.

    Ученые предлагают переориентироваться на поиски месторождений коренных алмазов. По их мнению сокращение спроса на камни ювелирного класса рано или поздно пройдет, поскольку связано исключительно с экономическим кризисом, вызванным пандемией.

    Кимберлитовая трубка «Мир» — одно из крупнейших в мире месторождений алмазов, расположено в Республике Саха (Якутия), в долине реки Ирэлях в 850 км к западу от Якутска. Добыча здесь прекращена в 2017 году из-за аварии. «Удачный» — крупнейший подземный рудник «Алросы», находится в городе Удачный на западе Якутии.

    «Алроса» неоднократно отмечала, что алмазно-бриллиантовая отрасль существенно пострадала в результате пандемии и ограничений, введенных для борьбы с эпидемией.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    борис авдиенко # написал комментарий 8 ноября 2020, 06:38
    Смешно до невозможности.
    Украинцы из любой инфы пытаются выжать максимум.
    Руслан Эльчиев # ответил на комментарий борис авдиенко 8 ноября 2020, 11:40
    НУ,к Украинцам я никаким боком,допустим...
    Но уважаю.
    борис авдиенко # ответил на комментарий Руслан Эльчиев 8 ноября 2020, 13:59
    Понимаете, статья ни о чем.
    Попытка выдать за большие проблемы ситуацию дочерней компании АЛРОСА.
    У материнской компании проблем нет, если только временные со сбытом. Разведанных залежей алмазов хватит на столетия, в иркутской области их например больше чем в Якутии.
    Такие материалы хавают на Украине с удовольствием.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 928 записей в блогах и 6169 комментариев.
    Зарегистрировалось 253 новых макспаркеров. Теперь нас 5028903.