Главная задача Октябрьской Социалистической революции.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Исаков написал
    3 оценок, 278 просмотров Обсудить (38)
    Главной задачей величайшего в человеческой истории события, известного как Октябрьская Социалистическая революция, было капитальное изменение сознания граждан, формирование принципиально новой системы ценностей, новых целей, новой культуры и организация нового образа жизни людей. Тогда был не государственный или политический переворот, как считают многие, тогда произошёл отказ от прежней модели существования и начался процесс формирования нового образа мышления и новой модели жизни. В традиционных моделях целью выставляется обогащение некой элиты, состоящей из родовитых сословий, высшего круга чиновников, из граждан, получивших богатое наследство или сумевших сколотить приличное состояние, путём эксплуатации большинства трудового народа. На это была и сейчас нацелена и политика и экономика большинства стран. На поддержание такого порядка организации жизни работали идеологические пропагандисты, религиозные деятели, силовики, тому служила незатейливая индустрия развлечений. Революция поставила целью формирование нового типа человека, человека с масштабным кругозором, расширенными знаниями, с сознанием хозяина своей страны. В отличие от прежней модели, в новой модели целью стало развитие сознания человека путём предоставления возможностей культурного и нравственного развития по всем направлениям, во всех областях деятельности, освобождения его от денежной зависимости, проблем житейского неустройства, безработицы, проблем с медицинским обслуживанием, образованием и отдыхом. Свободное сознание предполагалось самым мощным фактором исторического развития. Предполагалось устройство общества людей для развития всех людей, для высвобождения их творческих потенциалов с реализацией в любой области жизни. Общество обеспечивало всех граждан всем необходимым, выделяя для этого нужные ресурсы. Экономика строилась не по принципу торговых отношений "купи-продай", где сам человек представал товаром, где двигателем экономики было бесконечное потребление с производством и истреблением природных ресурсов с переводом отходов и издержек в помойки, а по принципу разработки учёными наиболее перспективных планов развития с их реализацией. Это была самая революционная в мировой истории задача, и была бы исполнена, если бы война не выкосила передовой отряд созидателей новой жизни, а оставшаяся часть не скатилась на прежний низкий уровень сознания. Руководство страной с таким низким уровнем сознания стало увязывать социалистические принципы с торговыми, само породило двойную мораль, произвело массу губительных ошибок, чем завело страну в тупик, выхода из которого уже никто не видел. Страна оказалась обречённой. Но ничего даром не проходит. Опыт построения нового общества на новых принципах всё ещё осмысляется, и впереди неизбежно будут строиться новые общества, в которых будут приняты все положительные стороны и учтены все прошлые ошибки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 11 ноября 2020, 17:20

    .
      В результате вооружённого переворота и не могло получиться ничего хорошего.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 11 ноября 2020, 17:52
    Ну ваш комментарий, Александр, вряд ли опровергнет тот факт , что уже в конце 30 годов, СССР стал второй державой мира. Вы уж попытайтесь запомнить эту истину, а то как-то неудобно получается.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 11 ноября 2020, 17:59

    .
      По версии советских СМИ. Но Вам же известен реальный результат в 1991 году?
      И так с любым социализмом в руках любых его построителей.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 11 ноября 2020, 18:32
    История знает громадное количество результатов: успешные-отрицательные, мировые-местечковые, научные и дилетантские, объективные- субъективные, начальные- конечные, промежуточные и т.д. Некоторые близорукие видят лишь то , что видят, умные и дураки по- разному оценивают события, малограмотные не знают, что на изобретение колеса ушло не одно тысячелетие и т.д. Александр и вам не стыдно писать ерунду. Да капитализм а Англии становился на ноги почти 100 лет, а в каждом населённом пункте стояли виселицы.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 11 ноября 2020, 20:10

    .
      Социализм со своим запретом частной инициативы реально не дотягивает против капитализма в росте производительности труда. Это просто исторический факт и крах социализма (любого) совершенно закономерен.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 11 ноября 2020, 20:33
    Александр, чтоб вы знали, ставка на частную собственность, всегда идёт паралельно криминалу. Вас, как большинство не живших на Западе населения, сбивает с толку высокий уровень нескольких богатых стран. Так вот это никакого отношения к частной инициативе не имеет. Более 160 стран мира без запрета на частную инициативу, считаются странами 3-го мира.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 11 ноября 2020, 20:46

    .
      Таки есть страны, где ещё и папуасы живут. Это нормально. Но любой социализм в руках его любых построителей всегда дерпит крах. Это просто исторический факт.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 11 ноября 2020, 21:44
    Значит на изобретение колеса тысячелетие потраченного человечеством вы считаете нормально, а для социализма, которому понадобилось всего 70 лет, чтобы догнать развитые страны, вы вот так, не думая, готовы вынести приговор? Мне жаль вас, Саша. И это тоже приговор.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 12 ноября 2020, 02:30

    .
      Однако, имеем исторические факты — социализм давал много стартов в разных странах, но результат всюду был один — крах экономики и смена формации. Это — диагноз.

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 12 ноября 2020, 10:48
    Александр, ну если вы так уверены в жизнеспособности капитализма, то почему так боитесь возврата социализма? И объясните себе, почему именно капитализму понадобился проект сокращения 6 млрд лишних людей?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 12 ноября 2020, 11:16

    .
      А вот теперь у Вас пошла "лирика". :)
      Можно ли бояться ограничения прав? А Вы как думаете?
      А может быть это именно Вы боитесь конкуренции частных предприятий с государственными?
      А почему бы Вам не организовать кооператив и не доказать преимущество социалистического "распределения" продукта? В чём проблема-то?

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 12 ноября 2020, 11:53
    Никакой конкуренции в мире капитала не было и нет. Есть возможность обанкротить соседа или обанкротиться самому. Это доказал в своей работе "Экономическая теория и цели общества" Джон Гэлбрейт. Он же доказал, что плановая экономика эффективнее, чем стихийно- рыночная. Ну а я скажу проще: вам хочется стать жертвой программы сокращения лишних людей ? Становитесь.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 12 ноября 2020, 12:01

    .
      Так в чём проблема с кооперативом?

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 12 ноября 2020, 12:22
    Что вы имеете ввиду под словом "кооператив"? Всё, что нужно сказать о будущем капитализма, я уже сказал. В вашем распоряжении осталось примерно 10 лет.(время окончания кризиса). Я уйду раньше по возрасту.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 15 ноября 2020, 21:27
    Плохой аналитик, всегда торопится делать ошибочные выводы даже на основе реальных фактов. Вы уж запишите где-нибудь, что подавляющее большинство произведённой человеком продукции- в науке, технике искусстве и т.д.,- рождались в муках провалах и победах. На днях ТВ показало фильм "Бомба". Думаю это за последние 30 лет -лучший фильм о создании ядерного оружия в СССР и о людях, которые его создавали. Вы уж точно не из их породы.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 13 ноября 2020, 06:26
    Во-первых, передёргиваете: "страны" - среди них есть крохотные, зато в результате целых 160.
    Во-вторых, к законам - в данном случае к разрешению частной собственности - дело не сводится: Сталин до весны1941 г. формально был никто, а аж до 1977 г. КПСС формально не существовало. Нужны ещё реальные гарантии собственности. А их в 3-м мире никогда не было.
    В-третьих, сколько это "несколько богатых стран"? Навскидку: Канада, США, Ирландия, Англия, Франция, Германия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Бельгия, Голландия, Дания, Австрия, Швейцария, Италия, даже Испания, даже Португалия, даже Венгрия Чехия, Словакия, Польша. Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Япония, южная Корея, Тайвань, Израиль. Уже 28 государств - "несколько". Ах вы хитрец. Причем среди них те, которые ещё 50 лет назад были дырой и перестали быть ею именно с развитием частной инициативы. Кто жил и живёт лучше: ГДР или ФРГ, северная или южная Корея, социалистическая или капиталистическая Польша, Тайвань или материковый Китай?
    Вы пытаетесь обмануть самого себя, пытаясь убедить себя, что вы умный.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Публий Галлиен 13 ноября 2020, 10:34
    Вы начали что-то возражать про 160 стран и не закончили мысль. Так вот эти страны считаются странами третьего мира. Вы перечислили 28 т.н. "успешных" стран, хотя их больше -40 и создавались они в период холодной войны с целью рекламы преимуществ рыночной экономики. На наивных граждан, к которым принадлежите вы, это сработало и уже не срабатывает в наше время. Более того,сегодня вопрос стоит так: выстоит капитализм в результате сегодняшнего кризиса или : 1. исчезнет, объявив о своём банкротстве и мир станет социалистическим 2. сократив 6 млрд лишних людей, включая вас, мир станет рабовладельческим. Других вариантов будущего человечества -нет. Мне не надо убеждать вас в том, что я умный или дурачок, мне достаточно ваших доморощенных представлений о процветании капитализма и выводов западных учёных, которых никак нельзя отнести к людям левых взглядов.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 15 ноября 2020, 17:01
    Вы ничего не возразили, не сказав - что вы считаете капитализмом и социализмом, и в чём их плюсы и минусы. А дальше у вас истерика: "сократив 6 млрд. лишних людей ВКЛЮЧАЯ ВАС мир станет рабовладельческим". Кто сократит, как сократит, кто и что останется? Что значит рабовладельческим? Вы не даёте никаких конкретных характеристик, только ваши оценки - и считаете, что они - аргумент. Это означает, что у вас мания величия, то есть что вы невменяемый. "Создавались они в период холодной войны с целью рекламы преимуществ рыночной экономики" - бред: разве ДО того перечисленных государств не было и разве англосаксонские и германоязычные страны жили хуже, чем СССР? И вообще: в каких из перечисленных стран ДО холодной войны жили хуже, чем в СССР? И кто мешал показать в ту же холодную войну преимущества НЕрыночной экономики? Только показать было нечего. И кто кого победил: ФРГ или ГДР, южная или северная Корея? И разве я просил вас убеждать меня в вашем уме?
    С вами и так всё ясно.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Публий Галлиен 15 ноября 2020, 17:21
    Ну раз вам со мною всё ясно, то мне, с вашими вопросами- объясни то, объясни это, - ещё яснее.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 15 ноября 2020, 20:25
    А разве при обсуждении темы оппоненты не могут задавать вопросы?
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Публий Галлиен 15 ноября 2020, 21:56
    Обсуждают вопросы единомышленники, а оппоненты убеждают , навязывая своё видение мира. Но я вижу у вас вместо видения мира -сплошные штампы, без понимания того, что вы пытаетесь мне внушить. В таких случаях я привожу как пример "66-й сонет" Шекспира (в переводе Б. Пастернака), который 500 лет назад сформулировал суть всей истории рыночных отношений. Читайте "Как целомудрию грозят позором, Как почести мерзавцам воздают, Как сила никнет перед наглым взором, Как всюду в жизни торжествует плут". Найдите сонет прямо сейчас в интернете. Всего три четверостишия и вы получите ответы на все ваши вопросы.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 16 ноября 2020, 07:53
    - Что обсуждать единомышленникам, раз они ЕДИНОмышленники? А если оппоненты только навязывают, то по-вашему выходит, что споров вообще нет и не может быть. Самому не смешно?
    - Если оппоненты только навязывают - а мы с вами оппоненты - значит, вы мне навязываете - и вы же за это упрекаете.
    - "Как целомудрию грозят позором": сонет Шекспира о рыночных отношениях. Самому не смешно. И точка зрения - это не аргумент.
    - И вы не ответили ни на один мой вопрос.
    Короче, вы выдаёте столько глупости и неврастении, что я устал от неё и прекращаю беседовать с вами. Вы меня завоняли. Отвечать вам не буду.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Публий Галлиен 16 ноября 2020, 11:14
    Мне смешно, потому как оппонент не понимает, что у единомышленников есть единая цель, и нужно найти лучшее решение для её достижения. У людей с разными целями все обсуждения преследуют другие цели и лишены смысла. Всё разговор закончен.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 16 ноября 2020, 14:37
    Не удержался: игроки - те которые играют друг с другом - они играют друг с другом, по одним правилам и имеют одну цель. Они единомышленники? Воюют друг с другом и ведут переговоры о перемирии - у них разные цели? Если нет, то они единомышленники? Гитлеровская Германия и СССР в 1945 г. были единомышленники? И вообще что обсуждать, если нет общего предмета обсуждения? А если он есть, и обе стороны ставят одну задачу - значит, они имеют единую цель - значит, по-вашему они единомышленники.
    Victuar Red # ответил на комментарий Публий Галлиен 17 ноября 2020, 09:46
    Лучше бы ты удержался. Столь явную глупость надо скрывать.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Victuar Red 18 ноября 2020, 12:03
    И вы не удержались. То, что "столь явное" у вас тоже "надо скрывать". В детстве и юности, скорее всего, не могли не самоудовлетворяться.
    Victuar Red # ответил на комментарий Публий Галлиен 18 ноября 2020, 23:19
    Я и не говорил, что не удержался. В отличие от вас.
    Ваша озабоченность меня смешит. А ваша тупость печалит.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Victuar Red 19 ноября 2020, 12:13
    Ну да, последнее слово должно остаться за женщиной - или за тем, кто склонен вести себя как женщина. Опять же выбрали такой аватар.
    kapitan nemo # написал комментарий 11 ноября 2020, 17:33
    Комментарий удален модератором сообщества
    anatolii reznikov # написал комментарий 11 ноября 2020, 18:18
    Революцию в России делали не для того что бы уничтожить капиталистов а что бы заменить русских капиталистов на еврейских ! Генри Форд Международное еврейство 1924 год Нью Йорк ! Но наверно в 37 году что то пошло не так ! ? Отсюда и злость богоизбранных ! Пришлось сдвинуть сроки до 92 года !
    Антон Савельев # написал комментарий 11 ноября 2020, 21:15
    Верно. Схвачена и выражена СУЩНОСТЬ нового времени после 1917 года.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Антон Савельев 12 ноября 2020, 11:16

    .
      Звериная сущность?

    Иностранный агент ADSemenov

    Публий Галлиен # написал комментарий 12 ноября 2020, 19:05
    Октябрьская революция была сделана, чтобы прекратить войну, которая вела Россию к хаосу, и дать народу возможность гарантированных источников существования. Два первых декрета т.н. Советской власти: о земле и о мире. И каким декретом можно изменить сознание? Ну и как - изменили? Так изменили, что для прекращения Гражданской войны пришлось ввести НЭП, т.е. со всеми возможными ограничениями фактически вернуть ЧАСТНУЮ собственность. Противоестественно рассчитывать, что в МАССОВОМ порядке люди предпочтут интересы других своим личным. Все и всегда лучше работают на себя, чем на других. Крестьян пришлось ЗАГОНЯТЬ в колхозы и НЕ ВЫПУСКАТЬ их оттуда. А остальных прикрепили к месту жительства пропиской и к работе трудовой книжкой, которая была только в ДВУХ государствах: нацистской Германии и СССР, и запретом увольняться без согласия начальства. СССР был большой тюрьмой, особенно при Сталине. В любой термин можно вложить любой смысл: полное название нацистской партии- национально-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ партия. В северной Корее тоже социализм.
    Victuar Red # ответил на комментарий Публий Галлиен 13 ноября 2020, 10:04
    НЭП ввели не для прекращения гражданской войны, а вследствие ее окончания на основной территории РСФСР. Т.е. стало возможно заняться другими проблемами. Крестьян стали загонять в колхозы уже после НЭПа. И работали они там в разы эффективнее, чем частники. Поэтому и загоняли, что частники быстро зашли в тупик - никакого роста товарного производства хлеба не было уже к концу 20-х годов. При этом страна была нищей и наглухо аграрной. В отличие от основных, более чем вероятных, противников.
    Публий Галлиен # ответил на комментарий Victuar Red 15 ноября 2020, 17:05
    Я вас спрашивал?
    Victuar Red # ответил на комментарий Публий Галлиен 16 ноября 2020, 14:41
    Я не интересовался этим нюансом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 608 записей в блогах и 5216 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5028626.