Жительница Исетского района Тюменской области купила препарат для похудения через интернет. На почте во время получения посылки ее задержали таможенники, сообщил 11 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Исетского районного суда.

Летом 2020 года жительница села Исетское заказала на сайте одной из фирм Казахстана препарат для похудения. Оплатив покупку, женщина заказала пересылку в международном почтовом отправлении на свое имя и свой адрес. Посылка пришла в почтовое отделение села Исетского, и при получении женщина была задержана. Ей грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Таможенники заявили, что препарат содержит в составе сильнодействующее вещество, свободный оборот которого запрещен на территории РФ. Состав препарата не был раскрыт на сайте.

Российские СМИ не раз сообщали о людях, которых привлекли к ответственности за лекарства, заказанные по интернету. Так, жительница Москвы стала фигурантом уголовного дела о контрабанде сильнодействующих лекарственных средств. Женщина заказала противосудорожный препарат "Фризиум" для своего сына, больного эпилепсией, но при получении посылки её задержали. 24-летнюю Дарью Беляеву из Екатеринбурга обвиняли в контрабанде наркотиков. У девушки шизотипическое расстройство личности, именно для его лечения она и заказывала лекарство, его нет в списке запрещенных.