А зачем?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Линия Маннергейма написал
    7 оценок, 83 просмотра Обсудить (10)

    Зачем обязательно что-то строить на месте разрушенных зданий? И, как правило строят точечно, строят высотные дома, строят, не считаясь с мнением жителей и архитекторов. Такая уж традиция у российских властей: лепить, лепить и лепить, и чем кучнее и выше, тем лучше. То есть выгоднее.

    В центре моего родного Калининграда собираются снести огромный монстр - Дом Советов, который когда-то, при коммунистах был воздвигнут прямо в центре города. Огромный, убого-безвкусный монстр, который по причинам технического характера так и не был введён в эксплуатацию. Говорят, фундамент треснул.  Стоит этот апофеоз глупости уже лет 35-40. И вот , наконец-то принято решение -СНЕСТИ эту лабуду. Очень правильное решение, хотя и ОЧЕНЬ запоздалое! 

     

    А что взамен? А на месте этого чудища собираются построить опять таки административное здание. Зачем? Зачем что-то вообще строить на этом месте что-то? Сделайте стоянку, сквер.. и так уже теснота везде. Разгрузите город хоть немного! Тем более, что замечательную когда-то площадь Победы испохабили торговыми центрами, это ещё при губернаторе Боосе.

    Вы хотя бы компенсируйте это немного, оставив пространство в центре города. Хуже всего, если построят какой -нибудь очередной Дом советов или другую властную убогую избушку, опять пробки, опять теснота....


    Стоит ли уподобляться Собянину, который застроил всю Москву убогими высотками-термитниками, окончательно испохабив город, превратив его в СОВЕРШЕННО непригодный для жизни.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Миронов # написал комментарий 25 ноября 2020, 15:39
    Ну, во-первых, здания сейчас нередко строят с подземным паркингом, а во-вторых, если жители так сильно против многоэтажной застройки, то с фига ли они квартиры покупают? Построить одно-двухэтажный домик в пригороде не дороже квартиры будет.
    Правда, встает вопрос, как потом добираться на работу, как отвозить детей в школу/садик (и обратно) и как не нарваться на строителей-халтурщиков. Эти три обстоятельства и решают все, на мой взгляд.
    Крокодил Гена # написал комментарий 25 ноября 2020, 15:45
    Земля в центре грода и на окраине имеет разную стоимость.Потому то и выжигают старые дома в центре.Появился даже термин.Подсечно-огневое строительство.
    Виктор Козлов # написал комментарий 25 ноября 2020, 15:47
    К месту снесённого здания обычно уже подведены некие коммуникации - электричество, газ, вода, канализация. Плюс имеются геологические исследования того, что находится под "развалинами. А на новом месте всё это - дополнительные расходы.
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Виктор Козлов 25 ноября 2020, 17:56
    А как же красота города, комфорт жизни? Их какими деньгами измерить?
    Сергей Игнатов # написал комментарий 25 ноября 2020, 15:57
    А видео, сначала, нельзя было посмотреть?
    Слишком дорого обойдется ремонт несущего каркаса здания - поэтому и принято решение о его разборке.
    Разберут до фундамента, к нему претензий нет, и построят новый ....дом Правительства Калининграда - назначение здания не изменяется.
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Сергей Игнатов 25 ноября 2020, 16:05
    То ли дело америкосы - снесли три небоскрёба двумя авиалайнерами, да ещё и политические дивиденды получили неслабые...
    Крокодил Гена # ответил на комментарий Карл Либкнехт 25 ноября 2020, 16:33
    Точно..И главное, никто не критикует..
    хочу_хамон # написал комментарий 25 ноября 2020, 16:23
    дилетант, снос старого здания с вывозом мусора это АСТРОНОМИЧЕСКИЕ деньги, такие, что собственно и новое здание особо строить не нужно, и чистоган такой, что комар носа не подточет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?