США рекомендовали Deutsche Bank свернуть бизнес в России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Зайцев Владислав перепечатал из www.finanz.ru
    1 оценок, 124 просмотра Обсудить (10)


     

    Наблюдатели, назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк, рекомендовали Deutsche Bank отказаться от планов расширения и в целом свернуть бизнес в России. Об этом сообщает The Wall Street Joutnal со ссылкой на источники.

    Как отмечает издание, руководители банка намеревались расширять бизнес в России, несмотря на череду скандалов с отмыванием и серию крупных штрафов. Однако внешние наблюдатели, следившие за мерами по предотвращению отмывания средств, заявили, что банку следует свернуть свой бизнес. Наблюдатели, назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк, заявили в октябре представителям банка, что предпринимаемые ими усилия по совершенствованию банковских операций недостаточны для того, чтобы идти на крупный риск и вести бизнес с российскими клиентами.

    Как пояснила газета, наблюдатели не вправе отдавать непосредственные распоряжения об изменении деятельности банка, но они могут давать рекомендации, которые предоставляются регулирующему органу в штате Нью-Йорк, что может повлечь угрозу штрафов и обернуться дорогостоящим судебным разбирательством, а также привлечь внимание еще более влиятельных американских регулирующих органов. Рекомендация наблюдателя, подчеркивает WSJ,, создает весьма серьезную проблему для банка.

    Представитель Deutsche Bank, по сообщению газеты, отказался комментировать диалог с наблюдателями, но сообщил, что банк проводит анализ рисков в отношении нескольких стран, включая Россию. Представитель департамента финансовых служб также отказалась от комментариев, а представитель юридической компании Jenner & Block LLP, от которой назначены наблюдатели Ли Волоски и Дон Смаллс, не отреагировал на вопрос.

     

    Deutsche, напомним, уже отметился скандалом с зеркальными сделками российского офиса, которые могли использоваться для вывода капитала в начале 2010х.

    В конце 2018 года крупнейший банк Германии заподозрили в причастности к операциям Danske Bank, через эстонский филиал которого, согласно расследованию европейских регуляторов, в ЕС было перекачано более 200 млрд евро теневых капиталов, главным образом из России и стран бывшего СССР.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 27 ноября 2020, 13:46
    Если Россия настолько токсична , а сотрудничающие с ней страны и организации, недостаточно морально устойчивы и слабы ,то как один из выходов , чтобы не подцепить заразу -прекратить всякие отношения с ней .
    Руматыч . # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 27 ноября 2020, 17:33
    США рекомендовали Deutsche Bank свернуть бизнес в России
    --------------------------
    По хорошему предупреждают-иначе попадут под санкции
    Павел Каменский # написал комментарий 27 ноября 2020, 16:34
    Никогда в жизни не видел ни одного отделения Deutsche Bank в России.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Павел Каменский 27 ноября 2020, 17:50
    Они в России дают ссуды продавцам семечек и пирожков на вокзалах. Теперь фсе!
    Виктор Ушаков # написал комментарий 27 ноября 2020, 16:53
    Вся беда объединённого Запада в том, что, несмотря ни на что, Россия, русские - остаются в Природе, продолжают довольно неплохо, хотя по своим законам и принципам, - жить.
    Это - факт безоговорочный, объективная реальность.
    Против факта нет приёма, с таким фактом Западу придётся смириться и жить дальше, или не смириться, тогда и не жить, если он того пожелает...
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Виктор Ушаков 27 ноября 2020, 16:56
    А кто 1/6 часть земной Природы засрал?
    andrew pavlov # написал комментарий 27 ноября 2020, 17:23
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?