Карл Маркс- убийца СССР

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Витёк Razdolbaeff`f перепечатал из www.facebook.com
    8 оценок, 151 просмотр Обсудить (39)

    Категория "Статьи о СССР"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

    Прошло уже 30 лет после смерти СССР , а всё ещё продолжаются споры о том , кто его развалил. И не только совкодрочеры, но и вполне образованные люди, обвиняют в этом Горбачева , Яковлева и некоторых других из его окружения. Я не историк, но я вам точно скажу, почему СССР развалился , и кто виноват.

    В середине 80-х я купил дом в деревне Ознобишино недалеко от г. Мурома, родины Ильи Муромца, а также российского инженера Владимира Зворыкина, который изобрел телевидение.

    Мне посоветовали это друзья, которые сказали, что это место славится огромным количеством грибов и ягод . А то, что провести пару недель в прогулках по лесу , совмещая со сбором даров леса, приятно и полезно, я понимал и сам.

    Короче, за 400 рублей я купил крепкий дом из огромных бревен постройки 1925 года. За 70 рублей я отремонтировал крышу, и дом стал готов для дальнейшего проживания. К дому прилагался в пользование, как и всем в деревне, участок примерно 0.5 гектара. 40 соток под картошку и 10 под дом , огород и сад.

    Несколько лет я проводил отпуск в деревне и хорошо изучил жизнь советских крестьян. Во всяком случае, в той области нечерноземья, где стоял мой дом. Деревенский народ по натуре дружелюбный , трудолюбивый, очень неглупый и очень словоохотливый. Телевизора там не было, и вечером они развлекали себя долгими беседами. Некоторые обнаруживали при этом прямо недюжинные таланты рассказчиков.

    Деревню, естественно, окружали пахотные поля , засеянные чахлыми зерновыми. Что вполне естественно, так как пахотная земля представляла собой чистый песок, перемешанный с большими камнями. Но советские земледельцы не унывали. Они объяснили, что, действительно, они засевают примерно 200 кг зерна на гектар, а собирают 150 . Но это их не волнует, т.к. они отдельно получают деньги за вспашку земли, за посевную и за уборочную. А что делает дирекция совхоза с урожаем, и откуда потом берёт зерно на посадку это уже проблема начальства . От этого земплепашества кроме зарплаты они имели ещё «немножко» зерна для кур. Которые наряду с коровой , поросенком и овцами составляли их базовый актив. Если добавить сюда картошку и овощи с огорода и грибы из леса, то собственную продовольственную программу они решали вполне успешно. Многие получали ещё и пенсию, которую они тратили в магазине на хлеб, крупы, соль и спички.

    Сельские коровы образовывали стадо, которое вверялось трепетным заботам пастуха, и коровы были сыты и здоровы. Иная участь была у совхозных коров. У меня до сих пор перед глазами стоит жуткая картина, стоящих по брюхо в навозной жиже коров за оградой на ферме. Как их умудрялись доить, для меня до сих пор остается загадкой. Навоз нужно было вывозить на поля, чтобы хоть как то их удобрить и повысить урожайность. Но не было Постановления ЦК и Совмина СССР о вывозе говна на поля , поэтому его и не вывозили. Постановления о «Химизации сельского хозяйства» и « Мелиорации…» были , а о вывозе говна постановления ЦК не было. Я точно помню.

    Ясно , что вклад советского трудового крестьянства в общественный продукт СССР был отрицательный. Попросту говоря, крестьян надо было кормить. Для бесполезного убыточного труда нужно было давать зерно на посадку, трактора, плуги и косилки. А к ним запчасти и солярку. А ещё платить пенсии. Вдобавок нужно было ещё кормить совхозных коров, которые стоя по пояс в навозе , и не давали столько молока, чтобы себя прокормить. Ни о какой прибавочной стоимости от трудового крестьянства СССР не могло быть и речи. Впервые в мировой экономике в сельскохозяйственном производстве наблюдалась не прибавочная , а отбавочная стоимость. Что и было главным достижением социализма в СССР

    Не менее грустная картина в СССР была с рабочим классом и трудовой интеллигенцией. К примеру, 80 процентов научно-технического и производственного потенциала в Москве работала на военную промышленность в , так называемых, почтовых ящиках. Они занимались бессмысленным наращиванием объемов вооружения. Десятки тысяч бесполезных танков до сих пор гниют в лесах , взрываются склады со снарядами, и химическое оружие отравляет людей, зверей и природу.

    Особенно показательна эпопея с космическим шаттлом «Буран». Коммунистам зачем-то понадобилось утаскивать с орбиты американские спутники. 10 лет весь военно-промышленный комплекс стоял на ушах, и в результате изготовили 5 штук Буранов. Один из них один раз слетал в космос в автоматическом режиме. Потом некоторые порезали на металлолом , один разрушился при обрушении ангара в Байконуре , а ещё один стоял в Парке культуры имени Горького для увеселения трудящихся масс. . Вся эта бессмысленная затея, как видим, закончилось пшиком и огромной тратой денег.

    В целом по СССР пролетариат и трудовая интеллигенция работала в убыток, не давала прибавочной стоимости и её , как и трудовое крестьянство, тоже надо было кормить. Кормить всех трудящихся должна была КПСС, как руководящая и направляющая сила. Деньги на корм партия добывала от продажи нефти и газа и других полезных ископаемых. Тогдашний президент Рейган не любил СССР и считал его Империей Зла. Кто-то подговорил его лишить СССР денег и уморить голодом. Он , в свою очередь, подговорил саудитов обрушить цены на нефть и лишить корма всех трудящихся СССР , совхозных коров, а также свиней и кур.

    Некоторое время Горбачеву удавалось клянчить деньги в долг на западе. Как инициатору перестройки , ему сначала деньги давали , но потом попросили вернуть старые долги , прежде чем просить новые. В результате под тяжестью долгов СССР рухнул, как неудачный протез экономической системы, и прекратил свое нелепое существование.

    Но всё- таки главным виновником обрушения СССР следует считать не Горбачева и Рейгана. Во всём виноват Карл Маркс. Он всё время исследовал капитализм и коммунизм. Написал толстенную книгу Капитал ( видно за листажом гнался), чтобы объяснить, что при капитализме есть прибавочная стоимость. Об этом любой лавочник на базаре знал. Но он не объяснил , что при социализме нет прибавочной стоимости , а есть отбавочная стоимость, и трудовой народ кто-то должен кормить. А деньги на кормежку народа , кроме как у капиталистов, занимать не у кого. Попросту говоря, Карл Маркс надурил российских социалистов. Если бы они знали , что при социализме для пропитания нужно просить деньги у капиталистов , то они бы не стали делать революцию и строить Союз социалистических Республик.

    Ещё более абсурдна идея Ленина о мировой революции. Ведь если всех капиталистов уничтожить, то где занимать деньги на пропитание трудового народа. Ильич должен был это понимать. Ведь , он сам выманивал деньги у капиталистов на свержение царизма, а отдавал Надежде Константиновне на продукты.

    Главная российская социалистка Мария Спиридонова в тюрьме продолжала изучать Капитал Карла Маркса, пока её НКВДешники не расстреляли. Наверное она так до конца и не дочитала Капитал . Уж очень он был толстый, и толком не поняла , бедняжка, какое фуфло там написано. Несчастную Машу Спиридонову , как и СССР, тоже можно считать безвинной жертвой Карла Маркса и его лохотрона.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Витёк Razdolbaeff`f # написал комментарий 4 декабря 2020, 11:23
    Кстати, отличное направления для научных исследований:
    ОТБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 4 декабря 2020, 11:43

    .
      Если отбросить лирику и юмор, то останется сермяжная (она же посконная, она же домотканая) правда — социализм даёт меньший рост производительности труда, чем капитализм и по сему неотвратимо сменит формацию на другую.
      Правда, не обязательно на лучшую (что и имеем сегодня в России).
      Но пример других стран никогда не был для России наукой — у нас всегда был свой, особый, путь развития (и загадочная душа). :)

    Иностранный агент ADSemenov

    Адам Светлов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 4 декабря 2020, 12:10
    В целом в Германии ежегодно осуществляют погектарные выплаты в размере около €5 млрд. Так, в 2017 году в Германии погектарные выплаты получили 310 тыс. фермеров, компаний и организаций, то есть средний размер выплат составил около €16 тыс
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 4 декабря 2020, 12:14
    Витек-+++++++++++++++
    Но это бы главному коммуняке МП Васе Мокову почитать
    Но он гордый,правды читать не будет
    От себя хочу сказать,экономика-не митинг Шариковых,ее болтовней не наипешь
    ЕЕ законы одинаковы-и для коммунистов и для свободного мира
    Жалко что от нее больше всего страдают колхозные коровы,стоящие по пузо в говне..))
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Алекс Иванов 4 декабря 2020, 12:30
    А ты, мудень, найди-ка таких коров у частника, коими являются ныне все агрофирмы.
    Ты, придурок,как сдристнул в 80-е,так и остался там своим убогим умишком.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Русский Удмурт 4 декабря 2020, 12:43
    Кто хозяин,тот держит ферму коров или свиней
    И зарабатывает неплохие деньги
    И животным живется не при коммунизме,то есть они не в говне
    Хочешь примеры?
    Их есть у меня
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Алекс Иванов 4 декабря 2020, 12:52
    В стране практически не осталось государственных ферм. знаю о чём пишу. А частник в убыток не работает.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Русский Удмурт 4 декабря 2020, 13:05
    А у частника что 12 рук,как у индийского бога Махапратисара?))
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Алекс Иванов 4 декабря 2020, 13:11
    Да нет, 12 рук, это шесть наёмных работников, из числа местного населения.
    Алекс Иванов # ответил на комментарий Русский Удмурт 4 декабря 2020, 13:17
    Обычная работа,нормальная зарплата,которая обычно выше чем на госпредприятии
    И никаких партсобраний и митингов
    Русский Удмурт # написал комментарий 4 декабря 2020, 11:29
    Убийцы СССР, такие вот либерасты, как раздолбаефф и присные. Правда, фигуры, разрушившие государство, были намного крупнее маленького витька.
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Русский Удмурт 4 декабря 2020, 11:31
    Вам не дано понять мудрого термина "Отбавочная стоимость"
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 4 декабря 2020, 11:41
    Да ладно, мудрец вы наш. Политэкономию мне тоже доводилось учить и не во всём довелось соглашаться, но я не ставил себе цель идти за теми, кто планировал строительство капитализма.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Русский Удмурт 4 декабря 2020, 11:45

    .
      А другого пути нет.

    Иностранный агент ADSemenov

    Адам Светлов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 4 декабря 2020, 12:12
    Общий бюджет прямых выплат польским фермерам в 2018 году составил 14,6 млрд злотых, то есть более $3,6 млрд. Однако в Польше не в восторге от этой суммы, так как считают утвержденную в ЕС на 2014-2020 гг. систему распределения прямых выплат несправедливой.
    В 2018 г. в Польше средний размер прямых выплат составил €240/га. Это 19 место в Европе. В той же Германии средние выплаты составили €308/га, в Греции €551/га, а на Мальте вообще €645/га.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 4 декабря 2020, 12:29
    Не ври, господин либероид, этот путь есть, и Сталин, которого вы, мелкотравчатые либероидные выродки и ублюдки, ненавидите всеми фибрами ваших мелких и поганых душонок, четко этот путь показал, за четверть века из отсталой аграрной страны с практически безграмотным населением, без всяких "иностранных инвестиций" сделав 2-ю сверхдержаву мира со 100% образованным населеним, с лучшими на тот момент наукой, техникой и технологиями, с самыми высокими стандартами социальной защиты и обеспечения.
    Кот Баюн # ответил на комментарий Николай Петрович 4 декабря 2020, 12:37
    Правда попутно миллионы уничтожил.Своих граждан.До этого никто до него не додумался.
    Адам Светлов # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 4 декабря 2020, 11:41
    Будем говорить конкретными цифрами:На господдержку сельского хозяйства Канада ежегодно тратит более $5-6 млрд. А на непосредственное субсидирование фермеров — более миллиарда..Что же касается непосредственной поддержки американских сельхозпроизводителей, больше всего средств тратится на страхование урожая и минимизацию сельскохозяйственных рисков — около 9% от общего бюджета господдержки. И это нешуточные суммы. Например, на реализацию сельскохозяйственного закона 2014 года было предусмотрено более $900 млрд, на реализацию закона 2018 года — около $430 млрд. 9% от этих сумм — это более $100 млрд.
    Кот Баюн # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 4 декабря 2020, 12:35
    Это определение надо запомнить.
    Кот Баюн # ответил на комментарий Русский Удмурт 4 декабря 2020, 12:35
    Прочитайте здесь,сегодня опубликовано,кто на самом деле был виновником развала-КП и СС.
    Кот Баюн # написал комментарий 4 декабря 2020, 11:41
    Страшную,особенно для совков,правду об СССР вы написали!Так и было!Сам жил в молодости в колгоспе,а потом ездил и до сих пор езжу в село к родственникам.Сейчас то ещё есть изменения к лучшему.Строят не хатёнки,а дома.Хорошие дороги,газ.Даже улицы освещают.Неохота терять время,перепечатывать статьи из местной газете о таком.А тогда?Вы ещё не написали о повальном пьянстве.Это было что то!Даже во время уборки,когда хоть какой то заработок был,и то умудрялись на несколько дней загулять.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Кот Баюн 4 декабря 2020, 11:46

    .
      Я помню, как трудодень выдавали водкой в конце работы.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Русский Удмурт 4 декабря 2020, 12:22

    .
      Ещё колхоз в то время — дер. Новая, Солецкого р-на, Новгородской области — начало 60-х. Пили мужики тогда до дурки.
      И это было в выходной во время покоса.

    Иностранный агент ADSemenov

    Русский Удмурт # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 4 декабря 2020, 12:25
    Хм-м... Всякое слышал по этой теме, окромя ентого...
    Николай Петрович # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 4 декабря 2020, 12:33
    Ты, господин либепроидный подонок, рассказываешь о временах, когда власть в СССР захватили твои подельники поганые, либерал-троцкисты во главе с "ничтожеством, превратившимся в чудовище", т.е., Хрущевым, именно эта тварь пустила под откос и промышленность СССР, и его сельское хозяйство, и саму страну, просуществовавшую по заложенной Сталиным инерции до 1991г...
    Кот Баюн # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 4 декабря 2020, 12:30
    Я такого не застал,но то что пили,это так же верно,как восход Солнца.Хотя стоп:Вспомнил.Зимой выходили заготавливали лёд для колхозного погреба.Глубокий,набивали его льдом.Ведь не то что холодильников,постоянного эл.снабжения до 71 г не было.не где то в медвежьем углу,Волгогр.об.На пруду его кололи,грузили на подводы.Отец всегда приходил весь в ледяной коросте от шеи до низа.И в подпитии.Да,вспомнил,говорил,что "Для сугреву пред лично привозил им водку".
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Кот Баюн 4 декабря 2020, 13:02

    .
      В Армии (72-74, пос. Магдагачи) была такая работка на плотине пилить лёд на морозильник в бригаде. Заготавливали по весне, укладывали на деревянный каркас (помещение где-то метра четыре в ширину и метров двадцать в длину) и сверху засыпали толстым слоем опилок. Летом всё текло, но ноль держался стабильно. Правда "лета" там было месяца три от силы — в конце мая ещё снег и в начале сентября уже минус. Зато в июле выше 30 было (зимой ниже 40, река промерзала до дна).

    Иностранный агент ADSemenov

    Адам Светлов # ответил на комментарий Кот Баюн 4 декабря 2020, 12:08
    В Польше распределяет аграрные субсидии, выплатило фермерам рекордную сумму из госбюджета Польши — $465 млн. Это в два раза больше, чем годом ранее, и в три — чем в 2016 году. Так что считать, что сельское хозяйство было убыточным только в СССР очередной блеф
    Кот Баюн # ответил на комментарий Адам Светлов 4 декабря 2020, 12:33
    Ну молитесь пшекам.Здесь то что который раз пишите?Больше нет примеров?И что,если не только у нас было убыточным,так теперь в пляс пускаться?Так дважды,трижды убыточное было.Своим за не заработанное платили,так ещё и штатовским и канадским фермерам платили за зерно.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Кот Баюн 4 декабря 2020, 13:04

    .
      Тогда шутка появилась, что в СССР вывели новый сорт зерна — сеешь у нас, а собираешь в Канаде. :)

    Иностранный агент ADSemenov

    Адам Светлов # ответил на комментарий Кот Баюн 4 декабря 2020, 19:48
    Я привел факты по Канаде, США и Европе сельское хозяйство везде датируется. причем, в США еще и платят малоимущим, чтобы не снижать цены, так,что молится надо капиталистам, что они вас кормят, кстати, в СССР бюджет наполнялся не только за счет налогов, а и за то, что энергоносители, полезные ископаемые были собственностью государства и никто на этом руки не грел
    ал мсм # написал комментарий 4 декабря 2020, 16:42
    Зря на Маркса бочку катите.
    У него всё чисто.
    В Капитале он какую нам схему производства нарисовал?
    Товар-Деньги -Товар
    Т.е. продали товар, получили деньги и на них расширяемся.
    А в совке как было?
    Продали товар - получили не-пойми-что..
    То ли талоны, то ли гандоны...
    Во всяком случае не деньги
    Адам Светлов # ответил на комментарий ал мсм 4 декабря 2020, 19:51
    Толи сейчас олигархи на энергоносителях заработали и построили себе дачи, яхты, виллы, а на народ им плевать, большое достижение.
    Адам Светлов # ответил на комментарий ал мсм 4 декабря 2020, 19:54
    Ну. да ракетостроение, самолетостроение, судостроение, АЭС, метро, стадионы , школы строили на гандоны, от того и власть решила не хрен строить для народа, им ничего не достанется.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?