Новый вид спорта

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Линия Маннергейма написал
    1 оценок, 25 просмотров Обсудить (1)

    Моему лучшему другу, талантливому и кристально честному макспарковцу Павлу Каменскому  посвящаю.....

     

     

    Елбас-хоккей

    «Лесть никогда не исходит от великих душ, она — удел мелких душонок, умеющих становиться еще мельче, чтобы войти в жизненную сферу важной персоны, к которой они тяготеют». Оноре де бальзак

    Хоккей (англ. Hockey) — вид спорта, в котором две команды стараются поразить твёрдым, круглым мячом или шайбой цель — ворота противника, используя клюшки. В каждой команде есть один вратарь, который защищает ворота своей команды.

    В мире, как известно, существуют следующие виды хоккея: 

    • Хоккей с шайбой — играется на льду с маленьким (180-граммовым) резиновым диском, называемым шайбой. 
      • Инлайн-хоккей (англ.) и роллер-хоккей (англ.) (ринк-хоккей) — аналоги хоккея с шайбой, играемые на роликовых коньках.
      • Настольный хоккей
    • Хоккей на траве — играется на специальном синтетическом покрытии (в прошлом на траве) маленьким твёрдым мячом.,
      • Индорхоккей — аналог хоккея на траве, играемый на площадке для гандбола.
    • Хоккей с мячом (бенди или русский хоккей) — играется на льду с маленьким, твёрдым мячом. Более всего популярен в России, Швеции, Финляндии и Норвегии.
      • Мини-хоккей с мячом (ринк-бенди) — хоккей с мячом, проводимый на площадке для хоккея с шайбой.
    • Хоккей на роликовых коньках. 
    • В него играют более 60 стран, но лишь 4 из них становились чемпионами мира.
    • Флорбол — хоккей в зале, играемый пластмассовыми клюшками и полым пластмассовым мячом.
    • Вертикальный хоккей и Саночный хоккей — разновидности хоккея для инвалидов.

    Ну, и в США есть еще Воздушный хоккей. Так, баловство для детей. Американцы обычно играют в него в своих комнатах для отдыха и релаксации. Ну, ясен пень, живут -то они в больших домах, где комнат не счесть. Могут себе позволить Это вам не каморка-двушка  в термитнике на 24-ом этаже с видом на соседний термитник. 

     

     А несколько лет тому назад в России был изобретен ещё один вид хоккея. Называется он Елбас-хоккей. Изобрели его российские чиновники высшего ранга. (Сильна Россия талантами да изобретателями!)

    С виду он весьма схож с обычным хоккеем на льду, но вот творчества, выдумки, изобретательности, мудрости игрокам в него приходится применять намного больше. Да и игра сама не такая жесткая, а гораздо добрее, человечнее, что ли.

    В него играют две команды из шести человек каждая. Всего два периода. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является участие в одной из команд большого-большого начальника, которого все игроки уважительно называют Елбасы. А самих игроков все болельщики ласково называют елбасятами.  Сами же болельщики называются елбас-фанаты. И всё, что связано с этим видом хоккея, носит приставку елбас-. Елбас-клюшка, Елбас-шайба, Елбас-ворота, Елбас-поле, Елбас-раздевалка….. На свитерах у всех игроков могут быть разные номера, но вот на футболках под свитерами у всех елбасят, кроме Елбасы, один и тот же номер: 6. И чуть пониже, для ясности, написано крупными буквами - "шестёрка". У самого же Елбасы на футболке вместо номера нарисована огромная царская корона. 

     

    По правилам этой новой игры игроки обеих команд обязаны всячески помогать Елбасы, передавать ему шайбу, не мешать ему забивать голы в ворота противника, подсказывать, делать комплименты, улыбаться, смеяться его шуткам, даже если они совсем плоские, поддерживать при падении, а если упал, то немедленно поднимать его на ноги, отряхивать снег с него и спрашивать учтивым голосом, не ушибся ли он. Игрокам обеих команд нельзя ни в коем случае обгонять Елбасы при его атаке на ворота, и обязательно отъезжать в сторону при его ударе по воротам. 

     

    Вратарь команды, которая играет против команды Елбасы, обязан в первом периоде пропустить не менее трёх шайб, а во втором не менее пяти. За пропущенные сверх этой нормы шайбы вратарь поощряется солидной сумой денег. А за каждую непропущенную - Елбасы после матча, в Елбас-раздевалке, отвешивает ему Елбас-пенделя с размаху. А остальные игроки в это время должны громко смеяться и выражать свое одобрение. Таковы правила игры! Елбасята обеих команд тоже материально поощряются, но суммой поменьше. Цифры держатся в секрете. 

     

    Как видите наши чиновники весьма и весьма продвинуты не только  в деле управления, но и в спорте. 

     

    Не знаю как вы, уважаемые  россияне, но я был в полном восторге от всех матчей, и особенно от последнего матча в Елбас-хоккей, и я уже вышел с предложением в Олимпийский комитет Мира включить Елбас -хоккей в зимние виды олимпийских игр. 

     

    Надеюсь, вы все поддержите меня?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?