Пентагон пообещал Киеву поддержку в случае войны с Россией

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Garry Ivanov перепечатал из opolitike.mirtesen.ru
    3 оценок, 23 просмотра Обсудить (11)

     

     

     

    Пентагон пообещал Киеву поддержку в случае войны с Россией

     

    Вашингтон вслед на Киевом выражает обеспокоенность в связи с переброской российской бронетехники в Крым, инициированное Москвой в ответ на концентрацию сил ВСУ на линии соприкосновения воюющих сторон на Донбассе.

    Минобороны Украины сообщает о поддержке Соединенными Штатами «украинских партнеров» перед лицом возможной «российской агрессии». В четверг 1 апреля состоялись телефонные переговоры между министрами обороны США и Украины Ллойдом Остином и Андреем Тараном соответственно.

    В ходе беседы глава оборонного ведомства Соединенных Штатов выразил поддержку украинскому коллеге и заверил его в том, что в Вашингтоне с пониманием относятся к беспокойству Киева по поводу развертывания российских войск.

    Ллойд Остин отметил, что США полны решимости оказать поддержку Украине в условиях продолжающейся «эскалации агрессии» со стороны Москвы и подчиненных ей сил на Донбассе и на территории Крыма.

    Остин также подчеркнул готовность Пентагона оказать необходимую помощь Киеву в случае войны Украины с Россией и заверил украинскую сторону в том, то Америка не оставит своих «украинских партнеров» наедине с мощным восточным соседом.

    По словам Андрея Тарана, Украина и США не просто поддерживают двустороннее стратегическое сотрудничество, но и активно развивают его.

    Американцы говорят об «искренней обеспокоенности» ситуацией на российско-украинской границе и одобряют усилия украинцев по «восстановлению территориальной целостности государства».

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Garry Ivanov # написал комментарий 2 апреля 2021, 13:11
    Помнится, что Саакашвили они уже обещали поддержку... в 2008 году.
    Обошлось жеванием галстука и отъездом к хохлам.
    Неужели каклей пустят в сша?
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # ответил на комментарий Garry Ivanov 2 апреля 2021, 13:33
    Зато хохлы помогли посбивать кацапские "аэропланы".
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # написал комментарий 2 апреля 2021, 13:32
    Американцы слишком долго жевали сопли. Если посмотреть, какую военную помощь они оказали тому же Ираку или Афганистану (понимаю, что там могут быть какие-то "угрызения совести"), и чем помогли Украине (в борьбе с Россией), то выглядит это интересно. Хотя в любом случае, никто так не помогал, как США. Отдельное им спасибо.
    Но давайте посмотрим, чем могут помочь США?
    В случае мобилизации даже резерва первой очереди, ВСУ удвоит свой численный состав. Но вот с обеспечением техникой будет непросто. Её просто столько нет. Я уже не говорю о полной мобилизации.
    ВСУ воюет и готовит военных с учетом использования "постсоветской" (да и советской) техники. Более того, она имеет свои калибры.
    США не смогут помочь ни танками, ни бронетехникой, ни авиацией, ни артиллерией, ни боеприпасами. Всё это требует достаточно длительного обучения, а времени не будет.
    Возможна помощь стрелковым оружием, автомобильной техникой. Где-то связью, где-то полевой медициной.
    Всё, что могут сделать США - попробовать уговорить партнёров по НАТО (бывшие страны соцлагеря) передать всю наявную "постсоветскую" (советскую) технику и вооружение Украине, а вместо неё, поставить технику американскую.
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # ответил на комментарий ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент 2 апреля 2021, 13:51
    Но и тут могут возникнуть проблемы. Поляки, например, эксплуатируют "Леопарды", но у них нет Абрамсов. А это не только обучение. Это ещё и вопросы МТО... Да и за эти тридцать постсоветских лет некоторая техника могла измениться до неузнаваемости.
    Стрелковым вооружением активно помогает Литва. Ну так они переходят на американские винтовки, и им просто АКМ и боеприпасы к нему просто некуда девать. Гораздо благороднее подарить это всё Украине. А вот у тех же поляков армия ещё вооружена АК. И какой им смысл оголять свои склады?
    Американцам сразу надо было на украинские полигоны пригнать какую-то технику, которую они смогут (если что) предоставить Украине, начать обучение, создать склады МТО.
    Помощь очень нужна будет в первые же дни, а не через месяц. И возможностей "выручить" Украину в такой момент будет куда больше у наших соседей, чем у США.
    Хотя США могут "помочь", выключив SWIFT и интернет России (создавая финансовую и информационную панику внутри РФ). Это тоже ценная помощь. Но КАК и ЧЕМ (вооружением) смогут они помочь Украине - ума ни приложу! Ну, разве что "Джавелинами", пользоваться которыми в ВСУ уже научены.
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 2 апреля 2021, 13:36
    Рано или поздно ,если Россия не поумнеет, не отступит к себе ,не вернёт то, что захватила ,её силой сметут с каждого миллиметра земли . что она захватила .Сегодня за Украиной стоит Европа и Америка ,со всей их экономической и военной мощью , а главное -за ней правда . Украли земли у более слабого , думали будете счастливы ,не понимая что приобрели себе врагов и сами же себе вырыли могилу .
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 2 апреля 2021, 13:54
    Странно, что пример Гитлера ничему не научил Путина...
    Garry Ivanov # ответил на комментарий ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент 3 апреля 2021, 18:31
    Научил....НАДО БИТЬ ПЕРВЫМ и СИЛЬНО
    Garry Ivanov # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 3 апреля 2021, 18:31
    собачка лаяла на дядю........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 781 запись в блогах и 5203 комментария.
    Зарегистрировалось 67 новых макспаркеров. Теперь нас 5028820.