Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Злата Кедрова написалa
    11 оценок, 20 просмотров Обсудить (12)
    Мы очень торопились обогнать всех в создании вакцины. Создали. Торопились быстрей ее зарегистрировать. Зарегистрировали. Одновременно трубили об этом на весь мир. Почему-то с полной уверенностью, что весь мир кинется срочно закупать эту самую вакцину у нас. Ну как же, мы теперь - спасители мира!
    Однако читаю в интернете, что многие страны тоже не сидели сложа руки и создали свое средство, которым благополучно прививают СВОЕ население. Спокойно, без показухи и шума. Не крича об этом на весь мир. Не сравнивая, кто лучше, а кто хуже. Так ведь и правда, главная задача любого государства в первую очередь помочь СВОИМ гражданам. А дальше уж как пойдет. Бог даст, и соседям поможем.
    А как у нас? Судя по той истерии, которая сопутствует нашим вакцинам, чиновники ставят прежде всего задачу похвалиться и хорошенько заработать. Разве не так? Разработка вакцины сравнялась с полетом в космос. Даже не берусь представить, какие средства были вложены в разработку, производство, а теперь и реализацию вакцины. Однако бизнес есть бизнес и эти средства необходимо окупать. Только вот для начала все-таки логичнее было бы максимально решить внутренние проблемы. Но мы - лучшие и нас в первую очередь беспокоит весь мир.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Злата Кедрова # написала комментарий 7 апреля 2021, 12:49
    А посмотрите, как потешаются наши телевизионщики вместе со всеми приглашенными политологами, аналитиками, конспирологами и прочая и прочая над президентом Америки! Честное слово, мне просто стыдно смотреть на этих людей, которые прямо с экрана в открытую не стесняются так глумиться и потешаться над пожилым человеком.
    Кем бы он ни был, но так вести себя и позволять такие высказывания просто НЕПРИЛИЧНО.
    Но дело доходит уже до того, что не считается зазорным подглядывать в записи президента, как в замочную скважину, цепляться к каждому слову и штриху, лишь бы найти повод прицепиться и высмеять главу государства. Забыты все приличия и рамки дозволенного. Да, человек в возрасте, но его избрали на этот пост граждане страны, значит он их устраивает и они принимают его таким. Каким бы ни был избранный президент Америки,
    Злата Кедрова # написала комментарий 7 апреля 2021, 12:50
    Тут же, как бы случайно, наш "молодой" президент не преминул похвастать своей статью, ловкостью и прикидом, поколесив по сибирской тайге на вездеходе, а потом весь день по всем теленовостям. Вот он я, какой огурчик! Ну конечно, на фоне 78-летнего 68-летний дед всегда в выигрыше. Однако и не всякий доживет до 78! Равное ли соревнование?
    Мелковато как-то! И опять жужжат все политические ток-шоу, которые последнее время стали напоминать сборище базарных теток. Одни и те же лица, кочуя с канала на канал, на полном серьезе обсуждают по чем костюмчик на президенте и пил ли он с Шойгу на лесной заимке алкоголь? Кто-то и стопочки разглядел. Прямо проблемы мирового масштаба. Вот и скажите мне пожалуйста, чем они отличаются от "звезд", которые сошлись в студию Леры Кудрявцевой? Одно базарное переливание из пустого в порожнее. Но мы - лучшие.
    Злата Кедрова # ответила на комментарий Злата Кедрова 7 апреля 2021, 12:52
    Тема Америки и американцев сегодня звучит с назойливым постоянством и преподносится так, что там скоро наступит конец света, а мы тут все белые и пушистые и как сыр в масле катаемся. Думаю это все-таки хитрые (но шитые белыми нитками) маневры, чтобы отвести умы российских обывателей от мыслей о собственных проблемах. Особенно перед выборами. На ум сразу приходит фраза из басни Крылова: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?" Чем заглядывать в чужие окна, не лучше ли заниматься своими проблемами?
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 7 апреля 2021, 12:57
    "Но мы - лучшие и нас в первую очередь беспокоит весь мир."....Россию мир мало интересует , она лезет из кожи вон и ищет повод . чтобы хоть как-то о себе заявить, показать свою значимость и незаменимость . Но все её попытки понравится проваливаются ,одна за другой, и от этого она бесится ,комплексует и выглядит смешно и нелепо .
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 7 апреля 2021, 13:20
    Поставь в свой камент вместо "Россия" слово "Украина". Будет самое то. А ещё цитату Балу про бандерлогов добавь. Как раз в точку попадёшь.
    Захар Шавшуков # написал комментарий 7 апреля 2021, 12:59
    ни о чём

    Вакцины есть

    вакцины работают

    людей спасают - и это главное


    ...а а Украине преступный нацистский режим украинцев убивает

    ...последние данные по смертям и заражению приводить не буду...больно
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 7 апреля 2021, 13:12
    Вроде Украина не разрабатывала свою вакцину - ей тупо нечем это делать.. Или я что-то путаю?!
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 7 апреля 2021, 13:23
    злата косит под русскую

    надо простить её...украинкой быть стыдно
    Пётр Подхватилин # написал комментарий 7 апреля 2021, 20:41
    Да, что ты говоришь, Россия создала вакцину и построила Крымский мост? Ты же недавно кричала, что Россия этого никогда не сделает?
    ирина Лотыш # ответила на комментарий Пётр Подхватилин 10 апреля 2021, 19:42
    И при всет наши дорогие рАссияне получают воду по расписанию.
    Ах, да забыла, ведь теперь они дома, и с голой жопой.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028660.