Домик сынульки Мизулиной, ещё 14 млрд - тю-тю, барыши убыточного Миллера и дефицит лекарств

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из zen.yandex.ru
    11 оценок, 447 просмотров Обсудить (10)

    Жить за бугром нельзя, но… можно

    Государевым людям хотят законодательно запретить иметь иностранные виды на жительство. Только не спешите ликовать. Во-первых, потому, что стоит вспомнить, чем закончилась у нас деофшоризация экономики. А закончилась она тем, что лучшие люди страны сейчас вывозят бабло такими ударными темпами, каких не было даже до этой самой деофшоризации, - об этом я писал буквально позавчера. Но и это еще не всё. Принимаемый нынче закон о запрете на виды на жительства содержит прелестную оговорочку: дескать, вообще-то нельзя, но, если очень хочется, то в исключительных случаях… можно. А поскольку наверху у нас, как вы догадываетесь, люди сидят сплошь исключительные, то... сами понимаете. Так что эта законодательная новация у нас, думаю, тоже будет применяться чрезвычайно избирательно. 

    Кстати, давеча у сынульки слугини народа Мизулиной нашли квартирку за 100 лямов. При этом сам сынулька великой patriotки живет и трудится за бугром, причем - на контору… как бы это помягче… ну не совсем скрепной ориентации.

    А вот подоспела и статистика, подтвердившая высказанное мною еще осенью предположение о том, что даже подросшие цены на нефть не восстановят поток валюты в казну, ибо наших олигархов за то время, пока они расхлебывали блестящую прошлогоднюю мартовскую победу Игоря Иваныча над американскими сланцевиками, конкуренты выдавили с их привычных рынков. 20% - как корова языком, и в деньгах, и в физических объемах экспортных поставок. Что ж, как говаривал один неглупый буржуин (иностранный, разумеется, - у наших-то, в бане назначенных олигархов мозгов за редчайшими исключениями небогато), «только когда начинается отлив, становится видно, кто плавал без трусов». Вот это и становится всё видней...

    И с газом кисло. Даже на подскочивших в конце морозной зимы ценах гениальный Миллер не смог заработать. Зато дивиденды, несмотря на законченный с убытками год, «народное достояние» выплатит рекордные. Чуете чем пахнет? Сдаётся, ребята уже вынимают из компании деньги. Предпоследние. Чтоб не жалко было, если что, отчалить, выбросив высосанную досуха шкурку.

    Тем временем другие умельцы пустили по ветру 14 млрд наших с вами пенсионных накоплений. И их косорукость наряду с жуликоватостью, предположу, и есть реальные причины повышения пенсионного возраста, а вовсе не рост количества пожилых и нехватка молодых (хотя размножаться в таком государстве и впрямь дураков нет), как нам втирали. Но там, в пенсионной кубышке, кое-что еще звякает. Но это ненадолго, ибо начальство, напомню, подумывает пустить эти деньги на всякие масштабные проекты. А как известно, чем масштабней проект, тем больше на нем можно "освоить".

    Вообще создается ощущение, что пенсионеры для нашего начальства, оголодавшего из-за сечинских и миллерских способностей торговать нефтью и газом, становятся одним из основных источников обогащения. Вот взять хоть эту историю с втюхиванием старикам втридорога харчей почтальонами. В ней всё наше общество – как в капле воды: верящее любой чуши население, госслужащие, которых заставляют делать отвратительные вещи, и жадное и бессовестное начальство. И всё-таки в некоторых рассудок и совесть шевелятся, - и это обнадёживает.

    А вот – продолжение истории про беды, в которые упорно и небезуспешно ввергает начальство нашу медицину. О сокращении ассигнований на здравоохранение и недоступность медпомощи писал вчера. А теперь еще и с лекарственным обеспечением ситуация угрожающая, - аж слёзные письма пошли! Что ж, да поможет нам арбидол от Мадам Арбидол (не могу отказать себе в удовольствии напомнить об этой чудесной женщине, хотя история уже старая)! Лечиться придется только тем, что производят заводики, аффилированные с нашими лучшими людьми.

    Ну а вот уже наделавшая много шуму в сети видеозарисовка про охоту воронежских пенсионеров за просроченными продуктами возле помойки.

    Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

    Алексей Сокофф

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 15 апреля 2021, 13:46
    мизулиху - под нары!
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 15 апреля 2021, 14:01
    Ну и зачем она Вам под нарами?
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 15 апреля 2021, 14:11
    Под мизулиху
    Валерий Советский # написал комментарий 15 апреля 2021, 14:03
    ОККУПАЦИОННАЯ власть! Что ещё от нее можно ждать...

    "Вставай, страна огромная,
    Вставай на смертный бой!
    С фашистской силой темною.
    С проклятию ордой!..."
    Сергей Ольховский # написал комментарий 15 апреля 2021, 14:21
    Домик сынульки Мизулиной, ещё 14 млрд
    -------------------------------------
    Опять Алексей Сокофф? Кстати, что там с личным состоянием Путина в 600 млрд. долл, уже нашли?
    Лука # ответил на комментарий Сергей Ольховский 15 апреля 2021, 15:03
    Поздно вы этим вопросом заинтересовались, батенька. Нашли и уже все растащили.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028610.