Мировая война вакцин в полном разгаре

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    6 оценок, 937 просмотров Обсудить (4)

    Война вакцин идёт во всю, ну просто какое-то масштабное стратегическое наступление! С танковыми клиньями, высадкой десанта в важнейших пунктах и ковровыми бомбардировками вражеских позиций. Просто загляденье, как лучшие друзья и партнёры самозабвенно «мочат» друг друга.

    Но не расслабляйтесь, если думаете, что Россию оставили в покое. Нет, вы что? Очень авторитетный журнал Politico выпускает статью, в которой пишется: «Не знаем, насколько эффективен российский «Спутник V» против ковида, но он доказал свою эффективность в раскалывании Европы.». Просто представьте – они там друг другу волосы вырывают, а виноват, тем временем, конечно же «Спутник V»! Ну вот нельзя без него, никак.

    Да и другая работа по российской вакцине явно ведётся. Я совершенно не удивлюсь, что журналисты западных СМИ сейчас землю роют копытами в поисках хоть какой-то негативной информации о российской вакцине. Наверняка активно работают в Аргентине, Венгрии и в других странах, где применение «Спутника» стало массовым.

    Несомненно, проигрывающей стороной является британско-шведская компания AstraZeneca, выпускающая вакцину созданную многомудрыми мужами и жёнами из университета в Оксфорде. Ту самую вакцину, которая позиционировалась как некое абсолютное оружие в войне с пандемией коронавируса. Та самая вакцина, секреты которой якобы «украли русские и китайские хакеры».

    Главным противником этой вакцины, как ни странно, оказались не российские спецслужбы, ФСБ, или пресловутое ГРУ, а друзья и партнёры – американцы, которые противопоставляют британско-шведскому продукту вакцину двух своих компаний – Pfizer и Moderna.

    Объективно – вакцина в Оксфорде получилась так себе. И это вовсе не какая-нибудь кремлёвская пропаганда или спецоперация загадочной фермы ботов из Ольгино. Вот незачем. Ребята прекрасно справляются сами. О побочных явлениях, очень серьёзных, таких как тромбозы, писали уже все СМИ мира. И количество жертв этой вакцины тоже известно. Да, оно крайне мало для массового применения препарата, но всё равно – такое недопустимо.

    В Европе уже отказались от AstraZeneca как от «абсолютного оружия», некоторые страны полностью аннулировали заказы на поставку вакцины, а другие серьёзно их сократили, решив применять вакцину только после определённого возрастного порога. Например в Нидерландах — это 60 лет. Да и руководство объединённой Европы уже заявило, что контракт на поставку вакцины в 2022 году с AstraZeneca подписывать не будет.

    Для британско-шведской компании это безусловный провал. Которому очень рады в США. Да что там рады – там тоже «информационно» притапливали своего конкурента, продвигая продукты Pfizer и Moderna. И вот, как только появились новости о том, что Европа по сути осталась без вакцины – компания Pfizer немедленно поднимает цену своей вакцины на несколько десятков процентов и заключает с Евросоюзом дополнительный контракт на поставку ещё 50 миллионов доз вакцины.

    Для начала, в полном соответствии с законами свободного рынка, цена за дозу Pfizer выросла на 60%, до €19,5 (напомню, что речь идёт о контракте на 1,8 млрд доз на 2022—2023 годы). Затем Шеф фирмы заявил, что, во-первых, для полной защиты понадобится ещё одна инъекция в дополнение к двум имеющимся, а во-вторых, нужна будет ежегодная ревакцинация. Необходимые цифры перемножьте сами.

    Глядя на такую несправедливость и ускользающие бюджеты, Оксфордский университет ответилисследованием на более чем 489 тыс. реципиентов, которое показывает, что риск тромбоза при использовании мРНК-вакцин Pfizer и Moderna в 30 раз выше, чем у AstraZeneca.

    Ещё одним свидетельством свары между «западными партнёрами» стало обращение Johnson&Johnson к другим производителям вакцин с предложением помочь в исследовании причин образования тромбов, но… Pfizer и Moderna отказались, как сообщает The Wall Street Journal.

    А что же Россия, спросите? Пока США и Евросоюз вместо слаженного сотрудничества перед лицом пандемии, унёсшей уже более 3 млн жизней, демонстрируют «принцип курятника» (сесть повыше, клюнуть ближнего и ....... на нижнего), РФ продолжает заключать контракты на поставку и производство вакцины. 60 млн доз закупает Иран, 20 млн доз покупает Аргентина, 650 млн доз на экспорт произведёт Южная Корея, и это только за последние дни.

    В общем – война бушует, Россия на неё снова не явилась, но тем не менее, виновата именно она. Стандартная схема, которая прекрасно работает в сознании западного обывателя. Даже страшно подумать, как бы они мучались, если бы России не было.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    nutau # написал комментарий 17 апреля 2021, 20:59
    про спутник у нас тишина- не как в раше о других вакцинах, да и тролли валят на все западные во все щели
    тут уж только масквабадная пропаганда со спутником как бешенная
    Владислав Малиновский # написал комментарий 18 апреля 2021, 19:07
    Цена рынка вакцин начинается от 100 млрд. долларов,за такие деньги конкуренты будут грызть друг другу глотки и обливать грязью любую вакцину. К сожалению у так сказать наших партнеров, на российскую вакцину ничего нет. Ну блин никто еще не умер,ну хотя бы кто нибудь ослеп после прививки, так нет никого . Было исследование в Бразилии, незначительный дискомфорт испытало 0,008 % привитых Спутником, у одного был афилактический шок,отек квинки. Это можно отнести как индивидуальная непереносимость.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028502.