В России 80 млн человек живут за чертой нищеты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из nashdom.us
    9 оценок, 240 просмотров Обсудить (8)

     Миллиардер Олег Дерипаска заявил, что доходы ниже прожиточного минимума сейчас имеют порядка 80 млн россиян, а не 17,8 млн человек, как указывает Росстат. По словам бизнесмена, «бравые» отчеты о «победах» над бедностью связаны с тем, что ведомство «научилось виртуозно жонглировать цифрами», пишет forbes.ru.


     Миллиардер Олег Дерипаска не согласился с заявлением Росстата о том, что число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в прошлом году составило 17,8 млн человек. Об этом бизнесмен написал в своем Telegram-канале.

    По мнению Дерипаски, на самом деле в России порядка 80 млн людей с такими доходами. «Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие „бравые“ отчеты о „победах“ над бедностью. Обидно только, что „победы“ эти в основном на бумаге происходят», — отметил он.

    Миллиардер также призвал: «Дайте хоть доступную ипотеку для регионов». На прошлой неделе Дерипаска предложил установить для жителей Сибири льготную ипотеку под 4%.

    О том, что уровень бедности в России по итогам прошлого года сократился до 17,8 млн человек, или 12,1%, Росстат сообщил на прошлой неделе. Речь идет о самом низком уровне бедности с 2014 года, отмечал РБК. Президент России Владимир Путин майским указом от 2018 года поставил перед правительством задачу к 2024 году снизить уровень бедности в России в два раза по сравнению с 2017-м, до 6,6%. После начала пандемии, в июле 2020 года, он сдвинул сроки выполнения этого требования на 2030-й.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег К # написал комментарий 20 апреля 2021, 13:36
    ...Путин майским указом от 2018 года поставил перед правительством задачу к 2024 году снизить уровень бедности в России в два раза...


    Поржал.
    Дык поставил бы задачу, чтоб вообще бедности не было. Всё равно бы "выполнили"!
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Олег К 20 апреля 2021, 14:32
    Классика ! Кому то суп жидкий а у кого то бриллианты мелкие И оба бедные !
    Николай Миронов # написал комментарий 20 апреля 2021, 13:55
    Делали уже доступную ипотеку. Цены на недвижимость сразу подскочили процентов на 20%, отняв все плюсы от низкой ипотечной ставки.
    Как с этим бороться? А вывести на рынок чисто государственного застройщика, который не будет подвержен рыночной конъюнктуре. Но чтобы он заметно влиял на ценообразование, у него должна быть высокая доля на рынке и конкурентоспособные предложения. Тогда жадные до денег строительные компании пойдут по миру, если начнут завышать цены от растущего из-за снижения ипотечной ставки спроса.
    Однако, это уже не рыночный подход, и Дерипаска будет ему не рад. Равно как и прочие апологеты невидимой руки рынка, к коим относится вся либеральная свора.
    San Evg # написал комментарий 20 апреля 2021, 16:44
    "Президент России Владимир Путин майским указом от 2018 года поставил перед правительством задачу к 2024 году снизить уровень бедности в России в два раза по сравнению с 2017-м, до 6,6%" -ну если зарплата 17 т.р это средний класс, то снизить бедность можно даже больше чем 6,6%////
    Яна Седых # написала комментарий 21 апреля 2021, 12:35
    наверное именно поэтому на дорогах не встретишь ни одного задрипанного жигуля, а квартиры раскупаются как горячие пирожки... в выходные в кафе места не найти, все занято... от бедности
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 725 записей в блогах и 4583 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028736.