В гостях у сказки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из vk.com
    13 оценок, 120 просмотров Обсудить (31)

    Очередное послание Путина отличалось тем, что не имело никакого отношения к реальности. Сначала Путин целый час рассказывал о том, как в России все стремительно расцветает и обещал раздать жалкие подачки, как будто эти крохи могут решить проблему нищеты большинства населения России. Перейдя к внешней политике Путин ни словом не обмолвился о тех бронированных ордах, которые он стянул к границам Украины, и вообще слово "Украина" произнес один раз, попрекнув Запад, который, по мнению Путина не думал о судьбе Украины, когда устраивал там "государственный переворот". Ну, и еще вспомнил бывшего украинского президента Януковича, которого по его словам "чуть не убили".

    Вместо анализа реальности и обнародования своих планов на будущее – а именно это предусматривает жанр президентского послания, - Путин рассказал несколько сказок.

    Одна из них – сказка – страшилка о кошмарном заговоре, который устроили профессор – пушкиновед и юрист. Вот эта сказка в авторском изложении:

    "Сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное, имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого "коллективного Запада". Никто этого просто как бы и не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит… Практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц - это уже слишком. Все границы уже перешли. Чего только стоит признание задержанных участников заговора в том, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средства коммуникации, полное отключение всей энергосистемы столицы Белоруссии. Это значит, между прочим, что, по сути, велась подготовка к массированной кибератаке. А как иначе-то? Это так просто одним рубильником не сделаешь". 

    До этого данная сказка была рассказана беларусским диктатором Лукашенко и там была масса занятных деталей. Про то, как его детей "заговорщики" собирались похитить и держать в погребе. Про то, как злодеи намеревались украсть имущество президента Лукашенко. Про неких беларусских генералов-изменников, которые находились во время заговора в Москве, но потом эти генералы куда-то испарились и о них никто почему-то не вспоминает, а в центре внимания оказались профессор – пушкиновед Федута и юрист Зенкович. И, наконец, про то, что нити от этого кровавого заговора ведут непосредственно к Байдену.  Лукашенко в амплуа сказочника выступает давно – чего стоит его прошлогоднее раскрытие "заговора" спецслужб Польши и Германии с кассетой расшифровки переговоров, над нелепостью которой смеялись даже в российском телевизоре.

    И вот теперь в роли сказочника выступает Путин. Более того, судя по тому, что арест "заговорщиков" Федуты и Зенковича был произведен в Москве можно предположить, что автором данной сказки был не Лукашенко, а именно Путин. И это и есть тот самый "асимметричный ответ", которым Путин грозит Западу. Байден назвал Путина убийцей, основываясь на опубликованных данных расследований и экспертиз, проведенных по факту отравления Навального. Путин в ответ рассказал сказку о том, что Запад готовил покушение на Лукашенко. Асимметрия налицо.

    Помимо того, что весь этот "военный переворот" и "покушение" на Лукашенко являются таким же фейком, как и распятый мальчик в трусиках из Славянска, есть еще одно обстоятельство, демонстрирующее гротестное лицемерие Путина. Заявляя, что "практика госпереворотов – это уже слишком", Путин никак не осудил самый настоящий военный переворот в Мьянме  и даже отправил делегацию России на военный парад в столице страны Нейпьидо.

    Если сюжет для первой сказки Путин придумал сам, то вторую сказку сочинил Киплинг, а Путин попытался втиснуть своих политических недругов в шкуры героев этой сказки:

    "Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие табаки. Всё как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг был гениальный писатель".

    Эта выдумка Путина привела в восторг обитателей телевизора и все участники многочисленных ток-шоу принялись смаковать этот геополитический ремейк "Книги джунглей", придуманный Путиным. "Шерхан – это США!" - догадался "эксперт" Игорь Коротченко, обсасывая послание Путина в программе "60 минут" от 21.04.2021. "Но ведь шакал Табаки – это не только Украина, но и та же Чехия!" - продолжила разгадывать путинскую аналогию Скабеева. Но глубже всех проник в сценарий Путина "политолог" Олег Матвейчев, который на основе "Книги джунглей" дал прогноз ближайшего геополитического расклада:

    "Конец Шерхана известен. Его загнали в ловушку и затоптали копытами буйволов. А потом сняли шкуру и прибили ее к скале. Сейчас на Шерхана – США есть управа в лице Китая и России".

    "Политолог" Олег Матвейчев был чрезвычайно доволен своим творческим развитием путинской сказки по мотивам Киплинга, и в принципе мог бы считать свою миссию в обсуждении президентского послания выполненной. Но тут ему подал удачный пас "либерал по вызову" Борис Надеждин, который, комментируя предыдущую сказку про "покушение" на Лукашенко скептически заметил, что "еще и Беларусь Россия переварить не сможет". Сама мысль о том, что Россия чего-то "не сможет" вызвала у "политолога" Матвейчева приступ ярости, и он немедленно закричал: "Мы еще Америку переварим! Вот увидите!".

    Тем временем, пока Путин в Манеже рассказывал своей челяди сказки, в реальной жизни происходили совершенно иные события. В Санкт-Петербурге зверски Росгвардия зверски избивала граждан, собравшихся на акцию защиты Навального, а ведомство Шойгу сообщило о дальнейшей переброске сил к границам Украины, в том числе о передислокации частей с материковой России в Крым:

    "Двадцать второго апреля 2021 года на полигоне Опук (Республика Крым) пройдет основной этап учения войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, которые проводились в рамках внезапной проверки боеготовности", - сообщили в Минобороны РФ. А еще, накануне группировка кораблей ЧФ, часть сил Каспийской флотилии ЮВО вышли в район проведения учения, а соединение ВДВ с техникой отправилось в назначенный район на самолетах военно-транспортной авиации. И вот это уже совсем не сказки…

     Игорь Александрович Яковенко

    blogspot.com

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    maygli general # написал комментарий 23 апреля 2021, 06:48
    Вой Шерхана на луну ...
    Так вот если его вой переложить на текст - как раз эта статья и получится ...
    Виктор Ковалев # ответил на комментарий maygli general 23 апреля 2021, 07:32
    На луну воют волки.
    А тигры не воют.Они ,вообще ,малоразговорчивы.
    Александр Андреев # ответил на комментарий Виктор Ковалев 23 апреля 2021, 07:47
    Хто тигр то, Этот что ли.

    Виктор Ковалев # ответил на комментарий Александр Андреев 23 апреля 2021, 09:52
    Канешна! Такой-же старый ,как Шерхан.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Александр Андреев 23 апреля 2021, 14:10
    АлАн, а у Путина подгузники отчечетвенные, аль германские?
    Владимир Войнович # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 23 апреля 2021, 23:17
    У царя американские подгузники. Они дольше запах удерживают.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий maygli general 23 апреля 2021, 07:53
    Царю понравится сравнение его с диким животным?
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 23 апреля 2021, 18:57
    Надо быть проще, Феня. Своими словами.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 23 апреля 2021, 23:15
    Я же не пиндос кааой, чтобы мультики смотреть. Мне с вами поговорить интересно.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Владимир Войнович 24 апреля 2021, 08:39
    Вы подпиндосник, что еще хуже.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 24 апреля 2021, 10:37
    Вам ли не знать, Феня, что я, бандеровец.
    Так что лучше пишите своими словами.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Владимир Войнович 24 апреля 2021, 10:48
    Своими словами: я вас послал по ссылке. Идите.
    maygli general # ответил на комментарий Владимир Войнович 23 апреля 2021, 10:24
    Бидону-то , - несомненно ...
    Владимир Войнович # ответил на комментарий maygli general 23 апреля 2021, 18:58
    Вы царю на голову бидон вместо короны напялили?
    Оригинально.
    maygli general # ответил на комментарий Владимир Войнович 23 апреля 2021, 22:41
    Не , он сам его напялил , чего бидона то и не напялить ...
    Пётр Подхватилин # написал комментарий 23 апреля 2021, 07:10
    Оно - как? Девочка видит цветы на грядке, а взрослый дядька видит кучу говна на которой растут цветы.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Пётр Подхватилин 23 апреля 2021, 07:55
    Дети неопытны. Потому видят лишь фасад.
    Владимир Приоров # написал комментарий 23 апреля 2021, 07:15
    Яковенко, видимо, русофоб. Оправдание терроризма считается допустимы, если он относится к России или её союзника. ФСБ арестовала реальных хаговорщиков, с виду не Шварцнегеры, ботаны, но это с виду. В жизни так и происходит. Зато западные негодяи ловят мистических петровых и бошировых, доводя обвинения до абсурда. Хорошо, что заговор вскрыт, можно поерничать, но планы нарушены. Как ни хорохорься, надо снова начинать, а эти ботаны пусть сидят.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Владимир Приоров 23 апреля 2021, 07:57
    Ещё никто никогда не пострадал от "террористов" придуманных в кремле. А вот жертвы кремля исчисляются десятками миллионов.
    Marcus Himenes # ответил на комментарий Владимир Войнович 23 апреля 2021, 12:32
    А сколько еще будет!!!
    Александр Андреев # написал комментарий 23 апреля 2021, 07:42
    Ну с переворотом, конечно загнули. не поддается никакой Логике. Два толстопузых идиота в МОСКВЕ!!!! а почему не в Лондоне или Праге? обсуждают план переворота, трудно представить абсурдность этой версии. Да в России на каждой кухни два собеседника. там или несколько фантазируют о смене власти или курса и что се террористы? Абсурдность еще в том что вся Милиция КГБ и МВД. Армия за Луку ну и с кем делать переворот? По крайней мере хотя бы одна из ветвей власти типа Армии Должна была быть в Заговорщиках, Ну как в Турции, Египте, в Мьянме. Африканских станах.. На Украине например Продажной оказалась и Окружение Янука верхушка СБУ и Армия.

    На счет Шерхана - Бидона а так шакалов похрюкивающих США все верно. Получите по зубам, что костей не соберете.

    Когда Россия в опасности, не до сантиментов Левые Левеют и Правые Правеют в итоге в едином порыве порвут нахер всех. как в ситуации с Крымом. или с Грузией
    Владимир Войнович # написал комментарий 23 апреля 2021, 07:51
    Сказками или оружием, но царь останется при власти ещё надолго. И, что удивительно, поставили его на престол, барабанная дробь, сам народ!
    "Бачили очі що купували, то тепер їжте, хоч повилазьте".
    Marcus Himenes # ответил на комментарий Владимир Войнович 23 апреля 2021, 12:33
    А они и не жалеют....
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 23 апреля 2021, 07:59
    Вчера подобную статью Александра Ак уничтожили под ноль вместе со всеми комментариями и обсуждениями.
    Заблокировали и получилось "Комментарий оставлен к записи, к которой у вас нет прав"

    Перед свиньями бисер метать - дело неблагодарное.

    ссылка на maxpark.com
    Marcus Himenes # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 23 апреля 2021, 12:33
    Значит,правильная статья была!
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Marcus Himenes 23 апреля 2021, 13:33
    Да, корректная , острая статья, по делу.

    И обсуждение - соответствующее, с удовольствием поехидничали.

    Но такое уничтожают с особым удовольстием.
    Недостатки приозерной банды нельзя высвечивать.
    Забанят.
    Теперь проказу не лечат, теперь диагноз не ставят,

    теперь, в лучшем случае - заматывают все грязной тряпкой и надушивают дешёвыми духами,
    а чаще - просто поют песенку"все хорошо прекрасная маркиза" - в бан, и никто ничего не видел, никто ничего не знает...
    Пpocто Фeнeк # написал комментарий 23 апреля 2021, 09:04
    "Перейдя к внешней политике Путин ни словом не обмолвился о тех бронированных ордах, которые он стянул к границам Украины, и вообще слово "Украина" произнес один раз"

    Вот поэтому у хохлов пуканы и рвутся.
    Well Wisher_ # написал комментарий 23 апреля 2021, 10:26
    Тех, кому не нравится страна, в которой президент Путин, только под конвоем можно насильно вытурить в райские страны, в которых президент Реувен Ривлин или, например, Армен Варданович Саркисян, хе-хе...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 794 записи в блогах и 5463 комментария.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028827.