Мятно-ромашковые революционеры

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Захар Шавшуков перепечатал из voicesevas.ru
    10 оценок, 608 просмотров Обсудить (53)

    В рунете сегодня снова запахло старой-новой тактикой наших "друзей и партнёров" по подрыву доверия населения к государству.

    С утра в топе новостной строки Яндекса и на передовицах ряда интернет-новостей появилась вот такая душераздирающая новость:

     

    Если открыть эту новость, то там русским по белому написано, что, дескать, дачникам за обнаружение на их участках одуванчиков, ромашки, мяты, борщевика и полевого осота (по сути - обычной густой травы) теперь придётся платить штраф в размере от 300 до 500 рублей. В некоторых версиях даже встречалось такое, что мол отслеживать наличие/отсутствие этих растений на участках будет Росприроднадзор с помощью квадрокоптеров и̶ ̶з̶а̶л̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶н̶а̶п̶а̶л̶м̶о̶м̶.

    В комментариях к каждой такой публикации уже царит что-то вроде подготовки к штурму Зимнего дворца, вокзала, мостов и телеграфа.

    Мне даже с утра прислали эту новость СМСкой, мол, посмотри, чего творится-то. 

    Поскольку новость сильно напоминала "панорамовский" стёб, нормальные люди не поленились и позвонили в Госдуму. Разумеется,  сразу же выяснилось, что это фейк и вброс. 

    Короче, кина не будет, расходимся.

    <hr/>

    Теперь поясню, причём тут геополитика, поскольку она тут таки причём.

    Мы с вами видим уже отработанную в 2011, 2014 и 2017-м годах методичку, которая состоит в следующем:

    1) Некие "юристы", финансируемые западными НКО, сидят на дежурстве, отслеживая темы, на которых обостряется несогласие общества с решением властей.

    2) Такая тема обнаруживается. В данном случае, это были новые противопожарные правила (https://journal.tinkoff.ru/sho... . Правила вполне разумные: вот наконец настали тёплые выходные, вы вырвались из города на природу, где, по вашему мнению, вас должен ждать свежий воздух, но вместо этого все дачные посёлки, берега водоёмов, парки и леса оказываются затянуты едким и вонючим дымом. Но каждый выезжающий уверен в том, что он со своим скромным костерком и шашлычком будет во всей округе один, а напущенное им облако дыма будет сразу же бесследно растворяться в небесах (примерно тот же контингент населения оставляет горы мусора на берегах прудов, а потом сам же возмущается, что отдыхать стало негде, так как везде нагажено). Поэтому довольно существенную волну возмущения поймать удалось. 

    3) Не дав до конца утихнуть этой волне возмущения, публикуется ещё ряд правдоподобных фейков, рассказывающих о неизбежных штрафах для каждого за какое-нибудь действие, которое обычный человек даже не считает проступком. Фейки публикуются на серьёзных авторитетных щщах за подписью "йуристов", представляющих даже какую-нибудь организацию с важным названием.

    4) Прикормленные журналисты (кто по разнарядке, а кто просто по скудоумию) начинают тиражировать эти фейки и прокачивать их в топ новостных лент. Конкретно про данный фейк написало, по моей  грубой оценке, около 120 более-менее крупных средств массовой информации только до обеда.

    5) В комменты очень быстро приходят мальчиши-плохиши из уже знакомых нам подразделений ЦИПСО и зарубежных ботферм, и начинают эмоционально прокачивать тему, призывая людей к массовым беспорядкам и экстремизму, дескать "сколько вы ещё будете такое терпеть". Никаких попыток проверить информацию, разумеется, там не будет (а на подконтрольных им площадках за таковые попытки можно даже схватить бан).

    6) Если возникают официальные опровержения, хода им стараются не давать.

    7) ...

    8) PROFIT! Гранты "на рэвалюцыю" из бюджетов США и Великобритании освоены, кушать подано. Какой-то процент населения, не отягощённый критическим мышлением, положил себе в копилку ещё один фактор, за что ему надо ненавидеть собственную страну. 

    <hr/>

    Разумеется, ситуация прежде всего порождает вопрос: а что за люди работают на формировании новостных материалов? Это дураки или враги? И не пора ли там провести что-то вроде люстрации?

    Таких фейков впереди нас ждёт ещё много, поэтому сохраняйте здравомыслие, проверяйте любую хайповую информацию и хорошей вам весенней погоды.

     

    Р.S. Да, забыл сказать, за что сельхозпроизводителям предписали забанить одуванчики, осот, ромашку, мяту и борщевик. За то, что они проводят уборку урожая механизированным (а теперь ещё и роботизированным) способом, и, не будучи прополоты, вышеназванные растения и продукты их распада/переработки способны попасть в пищу. В том числе тем, кто имеет к веществам этих растений непереносимость (а борщевик - откровенный яд вообще для всех). Результат: поел магазинной еды или попил коровьего молока - получил анафилактический шок или отравление. На дачных же участках предполагается, что люди собирают урожай вручную и видят/соображают, что рвут с грядок и едят себе внутрь.

    Р.S. Новостная лента огорошила ещё одним перлом: "Россиянам грозит штраф за досрочное погашение кредита". Опубликовали, например, аж целые "Известия". Рукалицо... Настолько извратить простой тезис - "граждане, внимательно читайте кредитный договор" ещё надо умудриться.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 53 комментария , вы можете свернуть их
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 5 мая 2021, 11:34
    Алексей Петров
    Герой Т—Ж
    30.04, 14:51
    Кто и зачем принимает эти правила? Нет, идея понятна, противопожарная безопасность, но зачем принимать закон, который не будут исполнять и который сложно контролировать? Это вообще-то мой дом, я и так не хотел его сжигать :) Чтобы пожарить шашлык, теперь нужно иметь огнетушитель, рулетку (для измерения расстояния от дома), анемометр (чтобы измерять скорость ветра), топор (для вырубания всей растительности на расстоянии 2 метра от мангала), и 4000 рублей для штрафа в случае «особого противопожарного режима». Альтернативный вариант - забор из уродского, но непрозрачного профнастила, и запертая на замок калитка. Когда придут с проверкой, можно их из-за забора послать за ордером или спецназом, а пока они ходят, залить мангал водой :)
    Иннокентий Алибабаевич # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 5 мая 2021, 12:17
    А что,доверие,имеет место быть???
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Иннокентий Алибабаевич 5 мая 2021, 13:38
    я тоже про это подумала, чтобы что-то подрывать, нужно, чтобы это было..
    у большинства российского населения очень разные государства..
    территория одна, а государства два разных, иногда они соприкасаются на этой территории, а иногда нет,одно советское, , а другое ельцинско- бандитское и буржуйско- людоедское..
    о каком государстве тут идет речь!?
    пока я поняла, что тут речь идет о подрыве доверия к буржуйскому государству, , т.е. пауки в банке хотят забодать таких же пауков..
    tatra # написал комментарий 5 мая 2021, 12:00
    Смешно ,патологические лжецы ,клеветники ,лицемеры -враги коммунистов ,"возмущаются ", что о них кто-то пишет неправду .
    Валерий Советский # ответил на комментарий tatra 5 мая 2021, 15:07
    Неправду ли? В свое время слухи о повышении пенсионного возраста господа пУтриоты тоже называли фейком.
    Так что и насчёт штрафов дачникам - ещё вопрос...
    Старый Соболь # написал комментарий 5 мая 2021, 12:06
    Кстати, правила не столь уж безумны. После осота и борщевика остаётся сухой бурьян, который ужасно пожароопасен.
    Артур  Ахмедов # ответил на комментарий Старый Соболь 5 мая 2021, 12:18
    Он и 100 лет назад был ужасно пожароопасен. Но резко расплодился именно сейчас, ввиду сокращения под санкциями кормовых угодий русских патриотов. За 10-метровыми заборами имений, принадлежащих "Российской Федерации" осота и борщевик не растут в принципе.
    Старый Соболь # ответил на комментарий Артур  Ахмедов 5 мая 2021, 12:30
    Похоже, вы не из России...
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Старый Соболь 5 мая 2021, 13:08

    .
      Всё верно он говорит.

    Иностранный агент ADSemenov

    Старый Соболь # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 5 мая 2021, 14:37
    Он говорит чушь. Потому что он злобный говноплюй. ему всё равно что говорить лишь бы обосрать нас.
    Вдали от жилья никто не будет проверять сорняки. А жильё становится всё более урбанизированным.
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Старый Соболь 5 мая 2021, 16:30
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Старый Соболь 5 мая 2021, 16:32

    .
      "... Согласно официальной статистике в России ежегодно в среднем на 1 млн га сокращаются площади земель, используемых в сельскохозяйственном производстве, в том числе высокопродуктивных сельхозугодий. ..." — ссылка на tass.ru

    Иностранный агент ADSemenov

    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 5 мая 2021, 19:29
    ...а производство с.х продукции растёт...
    Артур  Ахмедов # написал комментарий 5 мая 2021, 12:14
    Даже удивительно. Столько добра делают депутаты людям. Но народ верит любым слухам о гадостях из госдумы. Не любят депутатов почему-то, не доверяют им. Но в сентябре Единая Россия снова получит 70 процентов мандатов - сердцем чую.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Артур  Ахмедов 5 мая 2021, 12:20
    странно...

    россияне оказывается любят "проклятый рэжым"....
    Артур  Ахмедов # ответил на комментарий Захар Шавшуков 5 мая 2021, 13:33
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Артур  Ахмедов 5 мая 2021, 13:38
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Русский Путешественник # написал комментарий 5 мая 2021, 12:26
    - Как в наши дни отличить реальную новость от фейка?
    - Всё просто. Если новость нормальная и адекватная, скорее всего, это - фейк. И наоборот, если несут какую-то несусветную дичь – скорее всего, это реальная новость.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Русский Путешественник 5 мая 2021, 12:49
    ага

    какая то негритянка родила одним разом девять негритят....фейк - человек не кролик....


    ... а оказалось правда...


    только вот правда о чём?

    ...значит, кое кто и вполне даже....кролик....
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Захар Шавшуков 5 мая 2021, 14:12
    Фууу... Эти кроманьонцы такие ужасные... Нормальному человеку с генами неандертальца абсолютно невозможно иметь дел с кроманьонцами...
    Александр Беликов Против рейтинга # написал комментарий 5 мая 2021, 12:47
    "В рунете сегодня снова запахло старой-новой тактикой наших "друзей и партнёров" по подрыву доверия населения к государству." - Ничто так не разрушает доверие населения к государству, как поступки самого государства.
    Оно прекрасно рушит это доверие без малейшей помощи себе со стороны кого бы то ни было.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 5 мая 2021, 13:03
    какой ты говорливый....соросячий пенис....
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий Захар Шавшуков 5 мая 2021, 13:31
    А ну-ка ты, тролль, опровергни хоть одну цифру, приведённую в статье?
    Хотя бы одну?
    Покажи, что ты ещё хоть на что-то способен, кроме быдлячьего хамства.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 5 мая 2021, 13:34
    "ОПРВЕРГНИ" ЭТО КАК ПО ВАШЕМУ, ПО СОРОСЯЧЬИ?

    ...все ваши " цифры с потолка...опровергать цифры с потолка это дело идиотов из психушки....

    ...вот там вы, сволочь соросяачяя и резвитесь


    ...да, и вон пшёл....отродье эмигрантское...
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 5 мая 2021, 13:36
    Беликов не кипятись Ты то же этим занимаешься Подрываешь доверие к власти Только тоньше !
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий anatolii reznikov 5 мая 2021, 14:12
    Резников, ничем я не занимаюсь, просто пишу своё личное мнение. Если оно тебе почему-то не нравится - это твои проблемы.
    А у тебя, как я понял - полное и безграничное доверие к власти?
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 5 мая 2021, 13:06

    .
      "... В рунете сегодня снова запахло старой-новой тактикой наших "друзей и партнёров" по подрыву доверия населения к государству ..." /Автор Статьи/ —

      В рунете сегодня снова запахло старой-новой тактикой наших "кремлёвских упырков" по подрыву доверия населения к оппозиции.
      Причём, закрадывается смутное подозрение, что и фэйки и возмущённые статьи по поводу фэйков пишет одна и та же братия за неплохие зарплаты из бюджета РФ.

    Иностранный агент ADSemenov

    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 5 мая 2021, 13:20
    кто про что митрич, а ты всё про баню...

    короче...вне политики....

    только что вернулся я из Питера...

    был там 3 дня...1, 2, 3, 4 вечером отбыл домой....из Питера в Москву поездом...потом на аэроплане....


    митрич, провёл в твоём городе 4 божественных дня!

    ходил по театрам....два спектакля в театре европы....1й ...и нет зимы (название могу путать).... - вся моя ковидная маска промокла от слёз...лелись сами....

    на сл.день - варшавская мелодия - старая вещь...но тоже кожа дрожала....

    потом спящая красавица якобсона в александринском.....яркая, вся.....


    ....и как ты в таком городе, гад ползучий, можешь быть таким уродом моральным?????


    ответь мне митрич!
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Захар Шавшуков 5 мая 2021, 13:38
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Укротитель моржей 5 мая 2021, 13:40
    не верю!

    митрич думает!


    ...хотя минус успел ляпнуть...
    Укротитель моржей # ответил на комментарий Захар Шавшуков 5 мая 2021, 14:06

    Вот сюда зайдите! Тут его мысль анусная хорошо видна! - ссылка на maxpark.com
    Кстати, "+" ом - я вам исправил!

    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Захар Шавшуков 5 мая 2021, 14:15
    Береткой что ли думает? Тык она думать не может, она шурупами к головной кости прикручена...
    pawel pegow # написал комментарий 5 мая 2021, 13:59
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Артур Ахмедов 5 мая 2021, 13:38
    кишлак...кирдык...мудык... получи ка поджопника ...чебурек из хайфы....абрашка....в обрезанной жопке какашка...
    ***
    Категорически запрещается оскорблять:)))
    ***
    А некоторым наоборот, разрешается?
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий pawel pegow 5 мая 2021, 14:16
    Платным троллям разрешается всё.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 5 мая 2021, 14:18
    получи десяток солёных розог по эмигрантской жопе.....(ровно 10)

    на конюшне
    pawel pegow # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 5 мая 2021, 20:56
    Ну, наконец, я могу извиниться перед вами десять лет спустя.
    ***
    Полностью согласен!
    pawel pegow # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 5 мая 2021, 22:22
    Вы-то хоть помните причину спора?
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий pawel pegow 6 мая 2021, 00:36
    Нет, конечно.
    Я часто отправляю в ЧС, видимо, Вы мне нагрубили, вот и Вас туда же отправил..
    pawel pegow # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 6 мая 2021, 16:28
    Да не грубил я вам:))
    Просто мнения не совпали, а ваше оказалось верным.
    Я его два года проверял.
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий pawel pegow 6 мая 2021, 16:35
    Долго проверяли)) Проще было мне поверить))
    А напомните, пожалуйста - о чём спорили то?
    И вообще, без ложной скромности могу сказать - Я с трудом припоминаю случаи, когда был бы неправ))))))
    pawel pegow # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 6 мая 2021, 19:21
    Речь шла о цитате Салтыкова-Щедрина.
    А вы как думаете, у меня такие случаи часты, если я этот помню спустя почти 10 лет?:)))
    Я свои промахи просто запоминаю:))
    Чтобы проверять себя, а не верить авторитетам.
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий pawel pegow 6 мая 2021, 20:03
    Понял, спасибо.
    Деталей не помню, что там за цитата была.
    Но забавно - из-за чего только люди не ссорятся)
    Захар Шавшуков # написал комментарий 5 мая 2021, 14:13
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Афанасий Бубенцов # написал комментарий 5 мая 2021, 15:37
    сюрр, сюрр продолжается.
    уже третий десяток лет.
    с каждым годом, число вражин
    только увеличивается, чуть ли
    не с геометрической прогрессией.

    а может не врагов надо выискивать,
    а хорошего врача психитра направить
    кое к кому
    pawel pegow # написал комментарий 5 мая 2021, 20:57
    Захар Шавшуков # написал комментарий 5 мая 2021, 14:13
    пегая эмигрантская умалишённая недоразумения

    глубоко оскорбляет всех пользователей МП

    только одним своим бессмысленным существованием!


    ...а главное , своим совершенно алогичным стремлением к маниакальному проявлению потребности к вербальной активности
    0 1 1 кто?
    ***
    Категорически запрещается оскорблять:))
    :))
    Но меня моськи не оскорбляют:)
    Ева Манилова # написала комментарий 6 мая 2021, 00:35
    Дураков не сеют. Они как-то сами родятся. Выдумали тоже: квадрокоптеры. И потом, что такое дачники--это набольшая относительно всей страны группа людей, в основном живущая в столице и столичном регионе. остальные, копающиеся в земле граждане Орла, Курска и Воронежа, себя не дачниками считают, а землевладельцами) Так что к ним квадрокоптеры не полетят)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 5378 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.