США стали лидером по закупкам российского мороженого

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из ru-good.ru
    1 оценок, 93 просмотра Обсудить (11)

    Категория "Хорошие новости для России"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

      В январе-марте 2021 года Россия экспортировала 5,6 тыс. тонн мороженого, что на 13% больше аналогичного прошлогоднего периода. Экспортная выручка увеличилась на 61% до 14 млн долл.
      Рост преимущественно обусловлен увеличением отгрузок в страны дальнего зарубежья. Основным драйвером стали поставки мороженого в США, которые выросли в 3,7 раза до 1,9 тыс. тонн на сумму 4,7 млн долл. Экспорт данной продукции в США развивается все последние годы, и в начале 2021 года эта страна вышла в лидеры среди покупателей российского мороженого.
      На втором месте среди импортеров находится Китай, нарастивший ввоз на 43% до 576 тонн в физическом выражении и на 66% до 2,6 млн долл. в стоимостном. В марте 2021 года Китай в очередной раз расширил список российских поставщиков мороженого, в результате чего на текущий момент, согласно данным Россельхознадзора, право экспорта имеют 48 предприятий.
      Также в топ-5 импортеров входят Монголия и Украина — традиционные покупатели российского мороженого в последние годы. Отгрузки в Монголию составили 559 тонн (+54%) на сумму 1,4 млн долл. (+74%), на Украину — 260 тонн (+24%) стоимостью 692 тыс. долл. (+31%).
      Физический объем экспорта в Казахстан в январе-феврале сократился на 57% до 986 тонн, стоимостной — на 17% до 2 млн долл. В результате на текущий момент Казахстан занимает 3-е место среди покупателей российского мороженого, однако при появлении статистики по ЕАЭС за март это положение может измениться.
      «Кореновский молочно-консервный комбинат», один из ведущих российских экспортеров мороженого, в первом квартале увеличил экспорт в годовом выражении на 20% в натуральном объеме и примерно на 50% в денежном. В том числе поставки в США выросли вдвое. «В США поставки стабильно развиваются и расширяется география. Мороженого в этой стране потребляется много, особенно в южных штатах, таких как Флорида или Калифорния, и на наш взгляд, наше мороженое выигрывает по качеству. Но основные потребители — это все же выходцы из стран бывшего СССР», — рассказал «Агроэкспорту» генеральный директор «Кореновского молочно-консервного комбината» Игорь Московцев. Также произведенное предприятием мороженое в 2021 году отправлялось в Абхазию, Азербайджан, Армению, Болгарию, Германию, Грузию, Израиль, Казахстан и ряд других стран.
      Московцев отметил, что на экспорт предлагается тот ассортимент, который продается и внутри страны. «Самый российский вид мороженого — стаканчик, за рубежом его называют „русский стаканчик“. Поэтому данная категория всегда является базовым продуктом. Также к традиционным российским можно отнести лакомку, которая востребована среди тех, кто родился на постсоветском пространстве. Более привычные для иностранцев вещи — рожки, а также мороженое с различными комбинациями вкусов», — перечислил Московцев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирина Миронова # написала комментарий 15 мая 2021, 09:52
    Но это мороженое совершенно невкусное....И кто его там ест? Бомжам предлагают в составе бесплатной кормежки?
    Николай Миронов # ответил на комментарий Ирина Миронова 15 мая 2021, 10:11
    Лучше подумайте о том, каким же убогим г...вном должно быть американское мороженое, если они закупают наше, как вы считаете, невкусное.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Николай Миронов 15 мая 2021, 11:41
    Мороженое хорошее и там и тут, но наше дешевле
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Григорий Цуканов # написал комментарий 15 мая 2021, 11:41
    По мере падения рубля всё больше товаров станет идти на экспорт, ибо своему населению товар становится не по карману, а для иностранцев наш товар почти бесплатным станет
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Григорий Цуканов 15 мая 2021, 18:19

    .
      Уже есть такая проблема. Появились публикации на тему вывоза продовольствия из России.

    Иностранный агент ADSemenov

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 5664 комментария.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5029675.
    X