Взгляд с другой стороны — hromadske.ua

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из hromadske.ua
    1 оценок, 13 просмотров Обсудить (0)

    Категория "Новости Украины"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

    Потери от оккупации части Донбасса составляют 375 млрд грн. На восстановление региона понадобится 584 млрд

      Потери от оккупации части территорий Донецкой и Луганской областей составляют 375 миллиардов гривен. И это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях.
      Об этом сообщил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников со ссылкой на данные Центра экономической стратегии, передает «Интерфакс-Украина».
      Резников также добавил, что по оценкам Венского международного института, на восстановление Донецкой и Луганской областей понадобится более $21 миллиарда (более 584 миллиардов гривен).

      Реинтеграция Донбасса
      
    Ранее в Минреинтеграции заявили о завершении работы над законопроектом о государственной политике переходного периода на Донбассе. По словам Резникова, этот проект является рамочным, он устанавливает «политики и принципы», но в то же время потребует отдельных профильных законов, таких как закон о выборах, амнистии и т.д.
      Резников отметил, что этот законопроект предусматривает проведение местных выборов на оккупированных территориях только после демилитаризации и полного разоружения боевиков и населения.
      Главным камнем преткновения в переговорах Украины с Россией по поводу Донбасса является требование Москвы провести выборы на оккупированных территориях без контроля Киева над участком российско-украинской границы на Донбассе.
      То есть в таком случае никто не гарантирует вывода российских войск и разоружения боевиков. Украина готова провести местные выборы на Донбассе только после получения контроля над границей и демилитаризации оккупированных территорий, чтобы гарантировать там безопасность.

      «Перемирие» на Донбассе
      
    Президент Украины Владимир Зеленский, который 11 февраля был с рабочей поездкой в Донецкой области, заявлял, что за последние несколько недель количество обстрелов украинских позиций со стороны боевиков увеличилось. Он связывает это с попытками давить на украинскую сторону в переговорах Трехсторонней контактной группы.
      Новый режим прекращения огня на Донбассе начал действовать с 27 июля 2020 года. Больше месяца его главным достижением считалось то, что нет потерь среди военных. Однако позже обстрелы возобновились, и до сих пор за время «перемирия» от них погибли уже десять украинских военных. Также военные регулярно подрываются на взрывных устройствах. В частности, 6 февраля из-за этого погибли двое армейцев.
      По данным Минобороны, по состоянию на 2019 год на подконтрольной Украине территории Донбасса было заминировано примерно 700 тысяч гектаров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 671 запись в блогах и 5446 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029125.