Взгляд с другой стороны — "Украинская Правда"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из www.pravda.com.ua
    1 оценок, 25 просмотров Обсудить (1)

    Категория "Новости Украины"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

      "Суд" Евпатории в оккупированном Крыму приговорил студента украинского вуза к году лишения свободы за "создание экстремистского сообщества" с целью возращения Крыма под юрисдикцию Украины.
      Источник: "Евпаторийский городской суд"
      Детали: Гражданин Украины, студент геолого-географического факультета одного из украинских вузов осужден за совершение "преступления", предусмотренного ч.1 ст.282.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание экстремистского сообщества).
      Дословно: "Установлено, что в 2018 году гражданин Украины Д создал в социальной сети группу, разработал устав, структуру, символику экстремистского сообщества с целью возращения Республики Крым и г. Севастополя под юрисдикцию Украины, активно вербовал ее членов из числа жителей Крымского полуострова, призывал к совершению противоправных действий.
      При посещении в 2020 году Республики Крым Д был выявлен и задержан сотрудниками ФСБ, которые уже знали о его преступной деятельности.
      Гражданин Д вину признал полностью, раскаялся в содеянном, при этом пояснил, что преступление совершил, т.к. попал под влияние группы украинских студентов с радикально-националистическими убеждениями, а также пропаганды украинских средств массовой информации, искажающих ситуацию в Республике Крым после вхождения в состав Российской Федерации. В настоящий момент он осознал ошибочность своих убеждений".
      Детали: Отмечается, что с учетом совокупности ряда смягчающих наказание обстоятельств, в т.ч. состояния здоровья обвиненного, его отношения к содеянному, раскаяния, активного содействия следствию, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься  деятельностью, связанной с администрированием сайтов, сообществ (групп в социальных сетях) с использованием электронных и  информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", сроком на 1 год.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 22 мая 2021, 16:21
    Глупец ,на что рассчитывал .когда лез в пекло. Сегодня Россию лучше любить и бить, на расстоянии ,там своих то недовольных не жалуют , а уж украинских борцов за справедливость .точно по головке не погладят ., одно слово -полицейское государство .разрешается дышать ,через раз , и то по высочайшему соизволению.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 728 записей в блогах и 5639 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029110.