Мэр Риги поменял флаг Беларуси на БЧБ, страны взаимно высылают послов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Както Так перепечатал из censoru.net
    1 оценок, 18 просмотров Обсудить (1)

    Категория "Новости Латвии"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

    Мэр Риги поменял флаг Беларуси на БЧБ, страны взаимно высылают послов

     Политика   24-май, 21:189   0   0

     

    Мэр Риги поменял флаг Беларуси на БЧБ, страны взаимно высылают послов



    Мэр Риги Мартиныш Стакис вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем поменяли государственный флаг Беларуси среди знамен государств-участниц чемпионата мира по хоккею на бело-красно-белый флаг. После этого Беларусь выслала посла и всех латвийских дипломатов. Об этом городской голова рассказал на своей странице в Twitter.

    «Поднимаем флаг свободной Беларуси среди флагов чемпионата мира по хоккею. Этот флаг мне доверили политические беженцы», — написал Стакис на белорусском языке.

    Официальный государственный флаг Беларуси мэр Риги назвал флагом, символизирующим режим Лукашенко, который осуществляет государственный терроризм. Стакис подчеркнул, что такой флаг неуместен в Риге.



    Бело-красно-белый флаг был государственным флагом Белорусской народной республики в 1918-1919 годах до того, как ее оккупировала советская Россия.

    Также флаг имел статус государственного в Беларуси после восстановления независимости в 1991-1995 годах. В последние годы бело-красно-белый флаг используется в качестве символа белорусского протестного движения против режима диктатора Александра Лукашенко.

    После этого министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что государство высылает посла Латвии и работников латвийского посольства из-за «оскорбления государственного флага».

    Макей заявил, что посол Латвии должен покинуть Беларусь в течение 24 часов, а все остальные работники посольства в течение 48 часов. По словам министра, в посольстве Латвии может остаться только один «административно-технический работник» для того, чтобы «ухаживать за зданием».

    В скорости об ответных зеркальных действиях объявила пресс-служба министерства иностранных дел Латвии. Страна высылает всех белорусских дипломатов в ответ на действия Минска до нормализации отношений.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Незваный гость # написал комментарий 25 мая 2021, 05:03
    А ведь могли и оппу вытереть официальным символом в знак уважительного внимания к ополоумевшему террористу. Белорусам то за что такой стыд и срам за одного олуха?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 560 записей в блогах и 5442 комментария.
    Зарегистрировалось 94 новых макспаркеров. Теперь нас 5029410.
    X