А. Невзоров о ситуации с самолетом Ryanair

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Flying prowler перепечатал из echo.msk.ru
    9 оценок, 484 просмотра Обсудить (7)

    Категория "Политическая сатира и юмор"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

    Блин.. В отношении этого события термин «пиратство» абсолютно неприменим. Это такая вульгарная уголовка из подворотни, в которую превратились некогда благородные останки и руины СССР. Вот то же самое, что розочка из бутылки в подворотне, отобрали у пенсионерки слуховой аппарат – точно так же Лукашенко, угрожая истребителем, отобрал у Ryanair бедного Протасевича.

    В связи с этим есть одна история, которая вроде бы кажется не очень связанной, но на самом деле она связана напрямую. Это московская история. Московская студентка второго курса выставила на продажу девственность. Такое бывает. Причем за какие-то копейки. Сейчас это недорого. И нашелся какой-то Геворг, который проявил настоящую русскую щедрость, он предложил красавице взамен 12 iPhone. И нахваливал батарейки, там три камеры, обложка… В общем, студентка вдохновилась.

    И произошла успешная дефлорация. И только потом уже, в общежитии – сейчас объясню, какая связь, – когда она хвасталась перед подругами, выяснилось, что iPhone китайский, поддельный, одноразовый. А вот гордый собою фальсификатор Геворг, он, естественно, оказался у венеролога и выяснил, что девственность-то тоже была, прямо скажем, не первая, не вторая и не третья, судя по тому количеству заболеваний, передающихся половым путем.

    Это всё мне очень напомнило взаимоотношения Путина и Лукашенко в этой истории.

    И если мы вдумаемся, то они действительно очень заметные в этой истории с самолетом Ryanair. Он ему – фальшивый iPhone, а Лукашенко ему – фальшивую политическую девственность. Правда, в той истории с Геворгом, всех забрали в милицию. Ну этих по сути, тоже забрали, они просто пока этого не понимают.

    И я бы хотел объяснить все те загадочные моменты этой истории, которые остаются загадкой, в частности, кто это делал: белорусское КГБ или русское ФСБ.

    Вообще, я должен сказать, что во всей этой истории КГБ Беларуси абсолютно вне всяких подозрений. Потому что если бы операция «Протасевич» была бы поручена им, вероятно до сих пор бы высчитывали, ломали голову, как картофелеуборочный комбайн приспособить для остановки «Боинга» в воздухе. Там очень хорошие ребята есть, в их КГБ, но очень своеобразные.

    Был случай недавно, это кстати уже было на моей памяти, и это было уже сильно не в 90-е, а недавно, когда им отказали в эксгумации. Эмигрировал в Австралию белорусский олигарх, он там внезапно скончался, и понадобилось его тело. А белорусские власти – то ли у них была какая-то эпидемия, то ли еще какая-то гадость – и власти белорусам в эксгумации отказали, а тело было очень нужно. Это я просто для того, чтобы вы понимали, что такое белорусское КГБ. И вот тогда там на уровне замначальника управления на совещании был поставлен для разработки вопрос: проработать возможность с учетом того, что Австралия находится иногда под Беларусью, иногда над Беларусью, был показан глобус сотрудникам. Генералы пыхтели, глядя на всё это. И вот проработать вопрос с нашей, с белорусской стороны сделать подкоп к этой могиле снизу и забрать покойника, не повреждая могилу снаружи. То есть там очень своеобразные люди.

    Эту историю принес мне тот же, кто мне рассказал, что у Протасевича следы побоев на лице. И тот же, кто мне прислал бумаги, что на это дело были выделены два экскаватора из соседнего совхоза, и там просто надо было поменять ковши. Считалось, что это всё не вопрос. То есть операцию «Протасевич» планировали явно не в Беларуси и не белорусское КГБ. Это все-таки такой типичный русский след, отчетливый, как след очень осторожной коровы по сырому бетону. Он остается на века, его ни с чем не перепутаешь.

    Что эти затейники сделали? Ведь сейчас просто подсчитаем. Вот итог операции. Они сожгли дотла весь авиабизнес в Беларуси. Они разорили все аэропорты страны. Получили в итоге 50 тысяч безработных. Они уничтожили компанию Belavia, уничтожили еще парочку национальных компаний. Причем Belavia – уже там триллионные обороты.

    Причем надо еще понимать ужасное свойство самолетов – они не могут не летать. Это не машины, которые можно запереть в гараже. То есть их поднимать в воздух все равно надо, но уже на счет авиакомпании.

    Потом они снесли 3 миллиарда европейского кредита, который должен был быть выдан на днях и который теперь не будет выдан никогда. Они убили различных договоров и инвестиций примерно еще на миллиард долларов. Это было на госуровне. И примерно 500 миллионов на всяких частных.

    Прекращено 20 масштабных проектов, строек. То есть партнеры вышли из общения с белорусами. Ну они потом похоронили остатки репутации страны. И все только для того, чтобы потом Лукашенко имел возможность набить физиономию маленькому, безвредному Протасевичу, а КГБ Беларуси имело бы возможность запугать его там и зажарить его маленькое испуганное яичко на том огне, который обошелся в эти триллионы долларов.

    Вот эта широта русской души. Ее ни с чем не перепутаешь. Это очень знакомый почерк. Они тут устраивали банкет за счет Беларуси.

    Причем надо понимать, что толку и смысла в Протасевиче как таковом нет абсолютно никакого. Он ничего не знает просто потому, что знать нечего. Просто потому что за этой бедной «Нехтой» никакой Запад никогда не стоял. Да, мальчишкам помогали вот те затравленные, запытанные, сбежавшие, запрессованные белорусские бизнесмены, которые осели в Литве и Польше. Но они сами об этом говорили на каждом шагу. И все их фамилии известны. Они бравировали, более того, этим. Более того, там все такое чистенькое, но бедненькое. И понятно, что их можно будет назвать громким словом «спонсоры», «заказчики». Но никто особо ничего не скрывал, узнавать там правда нечего.

    Ну вот у меня есть такой кривой инсайдик. Я не поручусь на сто процентов, потому что слишком эмоциональный и бурный у меня есть лазутчик. Но вот эти следы побоев на лице у Протасевича появились после того, как ночью в изолятор приехал Лукашенко. И его наутро тщательно… Вот эти отеки… ему долго во все места втирали тональные кремы, чтобы это все заделать. Ну понятно, что как у всякого спятившего агронома, у Лукашенко руки постоянно чешутся, особенно когда он видит кого-то связанного или в наручниках. У него это еще с августа все закрепилось.

    Причем он уже осведомлен о всех потерях страны. Он знает, что операция обошлась во много миллиардов, что гибель Belavia, что разорен аэропорт, он всё знает. Ему ничто не портит настроения. Он ходит, мурлычет, он совершенно счастлив. Ему в принципе все эти потери по барабану. И он с большим наслаждением собирал эти прощальные корзинки спецам, которые приехали из другой страны – там сыр белорусский, сосиски фермерские, масло, грибы, соленья, и собирал с огромной любовью.

    То есть, подводя итог, можем сказать, что операция была тупой и абсолютно разорительной. Все, что сейчас придумывают про Протасевича, кровавого маньяка с Донбасса – это абсолютно свист. Обычно идет публикация из журнала, где изображен действительно мальчишка из «Азова», но совершенно другой человек. А Протасевич как был фотографом… Ну один раз, может быть, он наряжался в камфляж… Он вообще очень тихий. Он по сравнению со всеми с остальными, ребята, которые поэмоциональней и порезче и хотели действовать чуть решительней или по крайней мере – он был как раз постоянно сдерживающей силой среди них.

     

    То есть понятно, что вообще там было забавно, потому что белорусское КГБ, оно пока прикидывало, где взять десятикилометровую лестницу, чтобы ее приставить точно к дверям пролетающего «Боинга», руководили другие люди. Самого Лукашенко от операции изолировали. Ему купили телескоп, заперли на каком-то чердаке и велели следить, не появятся ли самолеты НАТО. И никуда не звонить, ничем не мешать. Оля, там же идиотизм такой, что они сперва оклеветали организацию под названием ХАМАС. И всему-то миру известно все то витиеватое заявление ХАМАС, которое писал Муса Абум Урзудук – это очень грамотный, просвещенный, интеллектуально изощренный человек.

    А первое послание ХАМАС, оно заключалось в двух словах: «Аль Мааз» – козлы. Это было обращено к руководству Беларуси: Кончайте врать.

    Потом они сейчас сослались, что эти сообщения пришли из Швейцарии, и выяснилось, что белорусский режим опять врет. Но надо понимать, что бедный Протасевич, сейчас, конечно, будет рассказывать о себе все небылицы. Адвоката к нему до сих пор…

    Вот почему стараются первые двое суток не допускать адвокатов в таких громких политических делах? Это вот мы с вами сидим и все знаем – про Belavia, про то, что весь мир на ушах, про то, что, вероятно, это тот узел на мертвой петле, который приговорит в недалеком будущем Лукашенко. Он не знает ничего – вот тот мальчишка. У него реальность – четыре стены, полная изоляция, и белорусские чекисты, которые могут забить железными табуретками и рассказывают ему, как он примет смертную казнь. И он не знает ничего.

    Всегда этим состоянием надо пользоваться. Чекисты считает эти первые двое суток совершенно золотым временем. Потом все равно на хвосте какой-нибудь адвокат что-нибудь принесет, и подследственный воспрянет.

    А он ведь действительно не понимает, что происходит. Он уверен, что его все бросили, что его никому не нужная жизнь и никому не нужная смерть навсегда заточены в этом изоляторе. Он не знает, что за него вписался весь цивилизованный мир. И девочка его тоже не знает.

    Мне очень нравится, конечно, как стебется над всем этим белорусским безумием их вроде бы главный придворный пропагандист Азарёнок. Слушайте, ребята, выяснится, что как и в этом случае, я был прав. Это помнишь, тот парень, который раньше так завязывал галстук, он изображал… Вот у него был костюмчик свадьбы безумного агронома, и он так завязывал галстук, что там должна была оставаться странгуляционная борозда. Вот сейчас он, видно, послушался, и уже так не делает. Но ты послушай, что он говорит. Это уже далеко за гранью безумия. И это явная игра. Он дает миру специальный сигнал и знак о том, что все до такое степени идиотично. А его заказчики, его начальники этого не понимают. А парень, просто понятно, что он создает такой накал ахинеи, что вменяемый человек не может так думать. А он явно вменяемый. И он хороший актер, а хороший актер может тебе сыграть хоть Виннету, хоть Робинзона Крузо.

    И пока не заподозрили. Главное. чтобы он успел вовремя соскочить. Потому что Лукашенко-то все равно закончит жизнь на большой электрической картофелине. Вот не хотелось бы те умные люди, которые вокруг него, разделили бы с ним его судьбу.

    Единственно, что как-то нехорошо выглядит Путин. Потому что он выглядит в своих действиях, которые удивительно похожи на действия Лукашенко, каким-то подмастерьем Александра Григорьевича, который повторяет его шаги. Потому что понятное дело, что репрессии развязать всегда хочется, но это должны быть собственные, оригинальные репрессии с огоньком с каким-то собственным посылом, а не просто копирование. Мы уже, кстати, видим, что Лукашенко переходит от количества к качеству. Помнишь, я рассказывал про великолепного белорусского парня Ашурка Витольда, который в прошлый раз прислал сообщение, что политических в лагерях звездами теперь начали помечать. Да, желтыми значками. Ну чего, он высказался про желтые значки, прислал информацию, и через пару дней его родственникам выдали труп забинтованный, как будто это вообще мумия Тутмоса II и посоветовали на всякий случай, чтобы не огорчаться, эти бинты не размываться и похоронить прямо так.

    Сказали, что у него сердечный приступ. Но вот пока их холодильника вытаскивали, пару раз ударили уже. Но понятное дело, что, конечно, забили. И понятное дело, вероятно, судьба большинства политических заключенных в Беларуси, а возможно, и в России тоже, потому что в России все еще впереди.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Вова54 # написал комментарий 27 мая 2021, 15:43
    Невзоров - гавно и мнение его - гавно. Призываю всех здравомыслящих - не нужно читать этого придурка.
    konuri # ответил на комментарий Вова54 27 мая 2021, 17:10
    По сути сказанного трудно не согласиться.
    Тем прескорбнее, что это мнение на фоне происходящего г..на выглядит вполне вменяемо.
    Я так и не услышал внятного разъяснения. Что это было, принимая во внимание ложное сообщение о теракте и последующий арест блохера?
    А) Блестящая спецоперация? Основанная на заведомо ложной или непроверенной информации о взрывчатке. Это вообще как? Ну в плане методов (что там за ложное сообщение о готовящемся?).
    Б) Совпадение. Типа есть сообщение от Хамаса, посадили, а там ОН! Какова вероятность случайного совпадения? Так вот не лучше ли было наступить себе на горло и не арестовывать, учитывая последствия для отрасли авиперевозок и ряда других.
    ahnenerbe61 # написал комментарий 27 мая 2021, 16:24
    Эхо Москвы финансируется Газпромом и крыша эха красная не из-за черепицы, а покрыта красненькими :) с наших налогов. Невзоров крутой перец в извращенной форме стебется над серостью и безумием старичья.
    егор укрорусский # написал комментарий 27 мая 2021, 16:42
    Молодец Невзоров. Все точно
    konuri # ответил на комментарий егор укрорусский 27 мая 2021, 17:12
    Не переношу этого типа. Но он во многом прав. И это трагично.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 587 записей в блогах и 5093 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028905.