Беспилотные шаттлы Iseauto Auve Tech в Эстонии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из bespilot.com
    1 оценок, 41 просмотр Обсудить (0)

    Категория "Новости Эстонии"
    в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

       Эстонская компания Modern Mobility, которая занимается современным транспортом, в том числе внедрением беспилотников, в 2020 г. получила финансирование от проекта Европейского Союза Fabulos. Целью Fabulos является подготовка городов к внедрению инновационных технологий и решений в сфере транспорта.  

      По словам Танела Талве из Modern Mobility, задача состоит в том, чтобы подготовить города к внедрению новых технологий. В будущем "умные" автобусные остановки будут интегрировать беспилотные автобусы и шаттлы с обычным общественным транспортом во взаимосвязанную систему.
      Пассажиры смогут использовать дисплей на автобусной остановке или приложение на смартфоне для того, чтобы оставить заявку на проезд. А также для особых требований  - например для доступа в автобус инвалидов или детских колясок. Вне часов пик автобусы не будут ездить по одному и тому же маршруту и по заранее определенному расписанию, а будут отвечать только на запросы пассажиров о поездке. Так можно будет оптимизировать работу транспорта и сделать поездки более удобными и безопасными для пассажиров. 

      Сами шаттлы под названием Iseauto предоставил эстонский беспилотный стартап Auve Tech. Это не первое тестирование беспилотов в столице Эстонии. В 2019 г. шаттлы Iseauto от Auve Tech начали развозить сотрудников таллинского зоопарка, а мэр города Михаил Кылварт заявил, что "беспилотный транспорт - это то, к чему стремится каждый современный город". 
      Эстония вообще сейчас - один из европейских лидеров в разработке беспилотного транспорта. Например №1 разработчик беспилотных роботов-доставщиков в мире Starship Technologies ($99 млн привлеченных инвестиций и тестирование роботов в 15 странах мира) - это стартап, основанный в Эстонии, у которого до сих пор есть офис в Таллине. Еще одной интересной компанией является Lumebot - разработчик беспилотных уборщиков из Эстонии. Эти роботы уже убирают в Таллине снег зимой и мусор и листья в теплое время года.  

      О проекте Fabulos 

      Проект Fabulos финансируется ЕС и реализуется консорциумом Mobile Civitatem, в состав которого входят компании Modern Mobility, TalTech, Auve Tech и Fleet Complete. Партнерами являются Министерство экономики и коммуникаций, транспортный департамент Таллина и еще несколько организаций. В рамках проекта Fabulos беспилотные шаттлы тестировались в 2020 г. в двух странах: Эстония (Таллин) и Греция (Ламия).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 5413 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5029284.
    X